3000 грн на місяць

душа

• Автор теми Автор теми cyber2
  • Дата створення Дата створення
Ну это просто уход от ответа.

Так или иначе, никто не подтвердил наличие души в отсутствии тела.

Другое дело, что тело, понятие довольно сложное. Поскольку есть такая гипотеза, что вещество это только проявление поля, то структура его может выражаться не только в клетках. Более того, клетки, их состав, их конфигурация, есть прямым следствием свойств конкретной структуры поля. И после распада клеток, структура может оставаться локализованной. При некоторых условия. До некоторого времени. Это, условно и можно назвать душой. А можно - тонким телом... И то и другое сути не выражает никак.

Правда есть и другая гипотеза, ранее более популярная. Что поле есть проявлением вещества. И тогда выходит, что "душа" или "тонкое тело" исчезает, как только разлагаются клетки.

Правда ни та, ни другая гипотеза не уточняет, что же из этого следует :)

Скажем, буддисты исследуют первую гипотезу. :) Они считают, что бессмертной индивидуальной души не существует. Но существуют
- некие условия удерживающие "тонкое тело" как локальную структуру общего поля после распада молекулярной структуры
- и условия, вызывающие последующую концентрацию этой структуры, что вызывает снова формирование тела на основе этой полевой структуры.

И так до тех пор, пока будут сохраняться условия, удерживающие локализацию структуры поля.

Но все это только структура общего поля.

Ну, примерно так считают буддисты. Но так ли это на самом деле? Кто знает...

есть общее сознание и т к оно есть то и бытие (некоторые сознание и бытие называют Господь то е хозяин ибо он сам в себе ж в виде идей/голограмм/вихрей содержит все: вселенные и их население). уменьшение частоты вибраций/уплотнение и добавляет на сердцевину идеи/дух как на матрешку новые тела... типа(вот прилепилось то пидарское словечко:D) пар-вода-лёд... так вот плоть наша(лёд) собираеться душой под трафарет /клише души из элементов этого мира с его вибрациями и после смерти после выхода души из плоти - она розпадаеться обратно на частицы этого мира. С душой в ее мирах - аналогично! а дух - просто снимаються искусственные барьеры и он как капля воды попадает в океан - соединяеться с Господом(сознательным бытием). так что буддисты эту идею передрали с Учения Господа об вознесении, выданном на гора Гермесом в "Изумрудной скрижали" и др его трудах, некие из которых утеряны(но не с хроник акаши) а некие пыляться по ватиканам/кремлям, заныканные разными пидорами он честного народа чтоб иметь возможность засырая мозги скирдовать бабло... Вон Иисус попытался что то вякнуть против этих педиков - так его мигом грохнули, еще и на Господа свалили убийство...

есть общее сознание и т к оно есть то и бытие (некоторые сознание и бытие называют Господь то е хозяин ибо он сам в себе ж в виде идей/голограмм/вихрей содержит все: вселенные и их население). уменьшение частоты вибраций/уплотнение и добавляет на сердцевину идеи/дух как на матрешку новые тела... типа(вот прилепилось то пидарское словечко:D) пар-вода-лёд... так вот плоть наша(лёд) собираеться душой под трафарет /клише души из элементов этого мира с его вибрациями и после смерти после выхода души из плоти - она розпадаеться обратно на частицы этого мира. С душой в ее мирах - аналогично! а дух - просто снимаються искусственные барьеры и он как капля воды попадает в океан - соединяеться с Господом(сознательным бытием). так что буддисты эту идею передрали с Учения Господа об вознесении, выданном на гора Гермесом в "Изумрудной скрижали" и др его трудах, некие из которых утеряны(но не с хроник акаши) а некие пыляться по ватиканам/кремлям, заныканные разными пидорами он честного народа чтоб иметь возможность засырая мозги скирдовать бабло... Вон Иисус попытался что то вякнуть против этих педиков - так его мигом грохнули, еще и на Господа свалили убийство...

Я до сих пор так и не понял, всерьез ты пишешь или просто прикалываешься... Скорее первое, т.к. для второго все-таки нужен мозг, а по стилю твоего написания его не наблюдается.

Признайся, ведь в обычной жизни ты полностью нормален и адекватен? :confused:

Я до сих пор так и не понял, всерьез ты пишешь или просто прикалываешься... Скорее первое, т.к. для второго все-таки нужен мозг, а по стилю твоего написания его не наблюдается.

Признайся, ведь в обычной жизни ты полностью нормален и адекватен? :confused:

мы все тут в палате нормальные... только уколов не любим... да и колёса не вкусные... водка вкуснее... а на людей с ножом бросаюсь редко - только когда кто то не согласен со мной... а так я тихий шо говно под лопушком...

Так или иначе, никто не подтвердил наличие души в отсутствии тела.
Молодец, так их, дурных фанатиков! Все они, как деньги считают, сразу пользуются объективными законами. А мозги калампоцают точно с целью манипуляции запуганными людишками.

много фактов доказывают что человек состоит не только из трубы между унитазом и холодильником
Человек, не исключение, напоминает дождевого червя: в верхнепереднее отверстие заглатывает органику, а снизу сзади избавляется от шлаков, и при этом стремительно изнашивается. А потом умирает. Вот и вся жизненная линия.

Останнє редагування:
есть свидетельства людей переживших клиническую смерть, о том что жизнь продолжается вне тела.
На свидетельства людей в состоянии клинической смерти имеет смысл обращать такое же внимание, как на свидетельства людей под воздействием психотропных препаратов. А им - ещё и не такое мерещится.

У твоей мамы кроме тебя абортов не было?
Что-то злобненький ты для христиануса.

Докажи ка, инок Пафнутий, что душа отделима от тела.
Отделима, святой отец.
Ибо иду я давеча мимо вашей кельли и слышу.
Одевайся, душа моя и уматывай.

Существуют неутешительные для всего живого и в особенности для людей химические законы,запускающие возникновение репликаторов. Всё это гримасы функционирования информации. Энергия - информация = время, они интимно связаны. Я не знаю всеобемлющей формулы. Может кто-то знает? Без этого нам всем пиздец.

Останнє редагування:
Achtung7, раз интимно, то могу предложить свой вариант: время дрючит энергию, и у них появляется информация.:D Из этой связи вытекает однозначный пиз.ец.:D

химические законы,запускающие возникновение репликаторов.
Может ты имел ввиду: химико-биологические законы, запускающие процесс репликации?

Останнє редагування:
почему сказки? люди рассказывают о своих переживаниях во время клинической смерти, неврологи фиксировали полную остановку мозговой деятельности при этом, кому вы не доверяете?

Однако, неврологи не спешат вписывать галлюцинации людей с кислородным голоданием мозга в учебники, и не пытаются притянуть за уши очередное "доказательство" существования душ.

о кислородном голодании никто помоему из них не упоминал, напротив констатировали полную остановку деятельности головного мозга!

Второе, наблюдать себя и действия врачей, в то время когда глаза заклеены, и никакой мозговой деятельности не наблюдается, это не галлюцинации уж точно, галлюцинаций оторваны от реальности.

И что характерно. Психологи, физиологи и нейрохирурги - не столь уверены в выводах, как Вы. Но кто они такие? Если можно притянуть за уши, приврав там, где нужно, какой-то факт, который можно, при помощи софистких приёмов, увязать с мифами древних иудейских скотоводов - он будет притянут.

Вы бы мне ещё телепередачу "Битва экстрасенсов" пересказали :рл:

А что имеют от души например в протестантских деноминациях?

Как что? Прихожан, иерархию, механизм введения в себя в коллективное гипнотическое состояние, упрощение убеждения себя в том, что сказки иудейских племён - правдивы, надежда на "вечную жизнь".

Я по крайней мере опираюсь на слова нейрологов, людей констатировавших факт остановки мозга, а потом опрашивавших пациентов.

Развлекательный телеканал "Zone Reality" - сообщество нейрологов? Ну надо же...

А на чем основанна ваша уверенность что души нет, вот вопрос?))

У меня нет такой уверенности. Как нет уверенности в том, что не существует Кинг-Конга, фей, эльфов и Властелина колец. У меня только есть уверенность в том, что у утверждающих обратное - тоже нет уверенности. Никаких известных фактов, доказывающих существование "души" - попросту нет.

а зачем мне вам передачу "бытва экстрасенсов" пересказывать? вы опять какие то не понятные выпады делаете...

Затем же, зачем и развлекательный телеканал "Zone Reality" в качестве аргумента приводить?

Вот ещё передача из той же серии. Вам должно понравиться:

mike78, может тогда приведёшь статистику сколько людей что-то видели при отключённом мозге и сколько не видели нифига? Или у нас наличие души для избранных?

Вы действительно такой неадекватный? Это продукция компании BBC, которая производит большой спектр телепередач, комедийные, познавательные, про природу, про здоровый образ жизни, исторические, и научные, и заканчивая новостями. А "zone reality" просто использует ихнюю продукцию.

Скажите лучше что у вас нет аргументов против того что душа существует, чем приводить неадекватные доводы;)
Пока что я не услышал аргументов специалистов. В отличие от Вас, я разделяю специалистов в физиологии и шоуменов.

Извините, вы тупо заявляете что в этом фильме снимались шоу-мены, и предлогаете мне доказывать обратное?

И вы не тролль после этого?

Я всё больше подозреваю, что у Вас либо с чтением проблемы, либо с памятью, либо с совестью. Вы постоянно мне приписываете фразы от себя. Т.е., попросту - врёте.

К тому же, заявляю не я, а Вы. Принеся очень сомнительный фильм о субъективных переживаниях "белого коридора" некоторыми людьми в состоянии "клинической смерти", Вы пытаетесь делать из этого какие-то выводы, а также пытаетесь сделать вид, будто бы на вашей стороне - наука. Кроме того, приписываете мне чужие слова.

Но даже небольшая статистика, уже доказывает что после остановки жизнидеятельности мозга, его охлаждения, с заклеенными глазами, люди выходят из своего тела
Опять врёте. Это как доказывать теорему Пифагора словами "мамой клянусь" (с).

приятного просмотра, не забудь читать титры, они откроют много тайн!
Я Вам выше писал: Вы даже не видите разницы между научными публикациями и развлекательными телепередачами... Не удивлюсь, если в следующий раз Вы мне художественный фильм про Индиану Джонса и пропавший ковчег принесёте.

ваша оценка, как великого "специалиста" в жанрах, мало кого убедит! это всего лишь ваши фантазии.

Меньше воды, больше фактов. Ссылки на научные публикации - приветствуются.

Я понимаю, что систематическое участие в религиозном мракобесии - понижает критичность мышления, и Ваши эмоциональные всплески вполне могут казаться для Вас "аргументами", однако, они ими не являются.

Вы прямо тут одой рукой пытаетесь придать своим развлекательным передачам вес, лживо и необоснованно ссылаясь на учёных, другое - пытаетесь в другой теме свысока посмеяться над мнением этих самых учёных, для которых теория эволюции - давно не предмет сомнений, а наблюдаемый факт.

Назад
Зверху Знизу