orlan-black, вы покупаете фрукты и овощи у бомжей/алкоголиков? Обычно, в сезон, подобные персонажи где-то крадут совсем незначительную (чаще всего) часть урожая и пытаются продать их в местах большого скопления людей (остановки, переходы, базары). Если руки и тела в язвах, давно не мытые, гарантированное наличие болячек Вас не смущают, то дальше мой пост можно не читать, нет смысла. Я не покупаю у таких персонажей, думаю, что никогда не опущусь так, что буду покупать... Если Вы делаете покупку в таком месте, то Вы выбираете не только товар, но и соответствующий сервис. Торговых мест в переходах метрополитена (а чаще и возле) не должно быть вообще, согласно настоящим требованиям безопасности и санитарных норм. Своей покупкой Вы поощряете их существование, поощряете нарушение закона.. и на нарушение же закона жалуетесь.
В этих ларьках/киосках нет ничего такого, что значительно отличается по цене от недалеко находящихся супермаркетов и магазинов, в которых можно расплатиться картой, немного терпения и... Я в таких местах не покупаю, не поощряю их существование, детям объясняю почему и не устаю повторять, что там продается товар для бедных и глупых.
P.S. Если уж мочи нет купить какую-то дрянь, выручив какого-то мудака... приучите себя везде, где есть благоприятные условия, разменивать деньги и имейте при себе запас мелких купюр, хоть нервы сбережете.