Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Дурному не скучно и одномУ" ?

D_1 сказав(ла):
Чисто ради интереса я бы взяла такого самодостаточного и социально независимого и на остров лет на 5 без доступа к общению в любом виде. Вот бы мы порадовались все через 5 лет посмотрев на результат.

Но пока никто не выдаст себя мне для зверских экспериментов я буду утверждать, что социально независимых людей не бывает.

Остальные виды независимости тоже спорны, но хотя бы в той или иной степени достигаемы.
Не думаю, что результат был бы смешон. Думаю, что смогла бы эффективно использовать это время.

А экспериментя ради Вашей радости меня как-то не интересуют...
Более того, знаю людей, которые намеренно уходили из социума на 5-7 лет. И это им очень помогло...
Кста, в некоторых восточных странах уход на год или несколько лет практичсеки норма. Не на необитаемый остров, конечно - нет такого количества островов... Но в моностырь... А там, между прочим, специально практикуются дни и недели, когда нелбзя общаться с окружающими.

Странно, что ты хочешь конкретизации до такой тепени... Конечно приведенный пример - это пример тренажера... Это даже проще - можно запиьс послушать. Где тут зависимость???
Запись - это ж не живой диалог:) Ты слушаешь то, что для тебя заранее подготовили, а не конкретно те слова, которые тебе хочется услышать и на которые ты можешь спровоцировать оппонента.

Самодостаточность это ментальная, психологическая и социальная независимость.

Социальная независимоть означает отсутствие потребности общения? Т. к. если такая потребность есть, получается, что есть и зависимость?

Не думаю, что результат был бы смешон. Думаю, что смогла бы эффективно использовать это время.
Только не стоит забывать, что социум дает не только "ненужное общение", но и еду, одежду, жилье и т.д.
Хотя уверения в том, что лет 5 вполне можно прожить одной - вызывает лишь усмешку и мысли о дешевом пафосе :-)
Да, первое время, возможно, было бы наслаждение одиночеством, но со временем просто взвыли бы, сошли с ума.:D

Даже в жизни с партнером у мсеня должна быть возможность уединения. Довольно продолжительного. В любое желаемое мной время. Обязательно.

Уединение именно как время побыть с собой недине, Общение с миром внутри себя, без посредников, что ли.

я думала, этого хотят все нормальные люди, без разницы, самодостаточны они или нет. :фингал

пусть, не пусть, какая разница.
вижу вы ко мне не равнодушны.
это хорошо. :)

Учитывая как вам важно чтобы ну хоть кто-то был неравнодушен, пусть будет так, мне не жалко, а вам приятно :D

Ocean сказав(ла):
Социальная независимоть означает отсутствие потребности общения? Т. к. если такая потребность есть, получается, что есть и зависимость?
Социальная независимость означает независимость от стереотипов, убеждений, принципов принятых в социуме, независимость от мнений и оценок окружения. Именно посредством всего этого социум регулирует жизнь индивидуума.
А пойти потрепаться на форумовку - это не есть социальная зависимость... Конечно, если это не накладывает ограничения на твою жизнь...

евреи в роду были? :-)

поняла из поста Готы, что одиночества она не боится, но в нем оставаться не собирается, потому что с партнером жить интересней.
Интересней, а не безопасней.
И все равно, если это не страх, то хотя бы потребность не быть одной.

Ну я тоже об интересе говорила выше. И различные потребности имеют место быть. В топике речь изначально ж шла о страхе. Если нет страха, а есть интерес - в чем тут кривление душой?
И я нигде не говорила, что хочу жить одна. Вот временно побыть одна - это да, это ты меня успокоила - что ничего особенного в этом нет:пиво:

И еще - можно не бояться чего-либо но при этом его не хотеть - это вполне природно и не умаляет человека.
Может, ты путаешь страх с нежеланием?

Ну как тебе сказать... Если у меня есть выбор, то я выбираю жизнь с партнером. НО. Большое такое НО. Даже в жизни с партнером у мсеня должна быть возможность уединения. Довольно продолжительного. В любое желаемое мной время. Обязательно.
Не для отдыха - мне он от партнера не нужен. Я от него не устаю.
Уединение именно как время побыть с собой недине, Общение с миром внутри себя, без посредников, что ли.
И в то время, когда у меня по какой-то причине нет партнера или партнеров, или "ячейки общества" ну нет общества... я этот инструмент юзаю интесивнее. И тем довольна. Есть общество - я довольна общением, но всегда, как бы немного неудовлетворена недостаточностью общения с самой собой...
Вот оно! Спасибо, сонце:пиво::love:

Может, ты путаешь страх с нежеланием?

та я б тоже называла это нежеланием, а не страхом дурацким.
бояться можно других вещей, но не этих.
но как-то так тема повернулась, что все стали меня уговаривать, чтоб я нибаялась. :)
что я аж сама чуть не поверила, что боюсь :-)

YanOK сказав(ла):
та я б тоже называла это нежеланием, а не страхом дурацким.
бояться можно других вещей, но не этих.
но как-то так тема повернулась, что все стали меня уговаривать, чтоб я нибаялась.
что я аж сама чуть не поверила, что боюсь
Ну звыняйте, если чел применяет термин "боюсь" - я так именно это и понимаю - наличие СТРАХА :))) а если пишут одно - а понимают под этим соврешенно другое - то.... знову звыняйтэ, но до дискуссий на телепатическом уровне я еще не саморазвилась :)))))

з.ы. Вот почему я всегда стараюсь определиться в терминологии.

Между страхом и нежеланием не всегда можно провести чёткую грань.

Назад
Зверху Знизу