Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
2 Comandor: Я бы еще добавил пункт про разную плотность пикселей... И то что кроп матрицы на порядок более требовательны к разрешающей способности объектива.

В свою очередь на фф у многих стекол появляются дефекты не заметные на кропе (например падение резкости по углам и их затемнение у полтиников).

Это всё есть, но согласитесь, это для немного другого уровня подготовки людей, и немного не в ту тему.
Как отдельная статья в серии - было бы самое то :)
Кстати, Вы вполне можете создать тему рядом и написать свою статью об этом )

Вопрос: попросили посоветовать фотоаппарат для съемки картин, чего будем советовать?
Путей тут несколько, либо импульсным светом (что мне кажется заранее неудачно)
либо постоянный свет и со штатива.
Сам фотоаппарат бюджетный никон Д40-Д60.

Еще какие варианты? Да бюджет как можно меньше.
Так что я пока думаю: 2 лампы типо "энергосберегающие" + штатив + д40 кит. Усе.

Вопрос: попросили посоветовать фотоаппарат для съемки картин, чего будем советовать?

Фотоаппарат пофиг какой.
Будете снимать картины - приложите в уголок картины шветную шкалу.
Это чтобы потом правильно цвета вывести.

Два раза снимал картины для одного художника. Первый раз- знал куда еду, взял два галогеновых прожектора по 500 Вт и штатив. Получилось вполне нормально, тольковыставить свет надо поипатся чтоб бликов не было. Ну и в мастерской через час сёмки уже была сауна:).
Второй раз оказался в его краях случайно, но с камерой и штативом. Он упросил попробовать поснимать. Света не было никакого.Снимал со светом от одного окна (занавешеного тюлем) в глубине комнаты так, что бы свет падал на картину с боку. Получилось даже лучше, поскольку мазки стали более рельефными.

Фотоаппарат пофиг какой.
Будете снимать картины - приложите в уголок картины шветную шкалу.
Это чтобы потом правильно цвета вывести.

я снимать ничего не буду уже писал. Почему цветную, можно ж белый или серый 18% толку будет больше ткнул и порядок

я снимать ничего не буду уже писал. Почему цветную, можно ж белый или серый 18% толку будет больше ткнул и порядок

не совсем так. Нужна именно цветная. Чтобы потом при печати (например в типографии) были именно такие цвета, как на картине.

ЗЫ. У меня где-то валяются файлы с лондонского музея ( которые на пачках для чая дилмах печатают). Именно исходники. Работал с англичанами - они дали.
По цветным шкалам и подстраивали макеты. - Очень удобно.

совсем уж дурацкий вопрос :)

на вспышку часто прикрепляют одну из сторон застежки-репейника. какую именно?
логика подсказывает что ту что ворсистая, а крючочки цепляют на отражатели и всякие др вещи. но уверености нет

да, это так :)

Я вообще не юзаю такие штуки, резинку широкую просто сделал и креплю себе спокойно )

думаю попытаться нагородить софт бокс из подручных картона, фольги и кальки. получится громоздко и тяжеловато. резинка поползти может
да и порваться может, а запасной как всегда нет :)

Кто нибудь заморачивался с низкоуровневым форматированием СF ?
(фотик форматировать не хочет, через ридер комп не видит вообще)
На сайте производителя
Посилання видалено
утилит не нашел... а они, скорее всего есть:))
ибо утилиту для востановления объема карты я нашел, но она не помогает..:(
Посилання видалено

а... и это, карта физически, скорее всего, живая... т.к. заглючила после пары моих проб установить на нее виндовс с NTFS))))

кстати, есть тут линуксоиды? люди говорят, что линукс-де хорошо врубается в CF и всяческие ридеры...

Есть ли смысыл брать на кроп советский фишай под 42. В плане разрешающей способности его (на 10м.п.). Кит не хуже его на широком угле при закрытой ф. А в фотошопе сделать искажение перспективы как у фишая.Или я такой эффект неполучу в фотошопе?

Есть ли смысыл брать на кроп советский фишай под 42. В плане разрешающей способности его (на 10м.п.). Кит не хуже его на широком угле при закрытой ф. А в фотошопе сделать искажение перспективы как у фишая.Или я такой эффект неполучу в фотошопе?

смысл есть
для всяких ********ий
фотошоп такое не сделает
примеры:
Посилання видалено
мой Пеленг "немного" мылит

получится сверхширик искажающий, но слабо.
смысла мало, как по мне
пробовал Д200 + зенитар

получится сверхширик искажающий, но слабо.
смысла мало, как по мне
пробовал Д200 + зенитар

Зенитар совсем не так рисует, как пеленг
и разница 8 и 16 мм - большая разница
Зенитар на кроп наверное нет смысла брать
хотя...

кстати, Зенитарный кадр
Посилання видалено

Останнє редагування:
Посилання видалено
фишай на кропе
рекомендую к просмотру :)

Кто-нить знает, где можно купить черную бумагу в большом кол-ве?
в рулоне
или в больших листах?

и недорого )))

Кто-нить знает, где можно купить черную бумагу в большом кол-ве?
в рулоне
или в больших листах?

и недорого )))

Размеры? Толщина?

Если листами, то видел где-то метр на метр в художественной лавке на 2м этаже торгового центра напротив центрального Загса...

Если надо очень много - в Карнеоле - черный студийный фон... :)

Размеры? Толщина?

Если листами, то видел где-то метр на метр в художественной лавке на 2м этаже торгового центра напротив центрального Загса...

Если надо очень много - в Карнеоле - черный студийный фон... :)

ага
спасибо
то я вчера насмотрелся на выставке Артюха, как у него работы оформлены

думаю, что эт наверное самый дешевый способ
из более-менее представительных
терь на всяк случай думаю, где стекло, бумагу и крепеж брать

Останнє редагування:
ага
спасибо

Тогда точно вам надо напротив центрального загса, там разной плотности, вплоть до очень плотного картона...

ага
спасибо

Хочешь выставку организовать?

Назад
Зверху Знизу