Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
В любом, в том числе и в этих.
Смотря какой фотошоп стоит.
разве в раве??

НА самом деле фотошоп внутри себя обрабатывает все в лабе. именно поэтому процесс сохранения такой долгий...

В моем шопе когда выбираю тип файла есть RAw файлы, но почему то не открываются.
Где то слышал, что не открывает только с NIKONов или это бред
модель никона и версию шопа??

P.S. Попробуй просто перетянуть рав в окно фотошопа ....

разве в раве??

НА самом деле фотошоп внутри себя обрабатывает все в лабе. именно поэтому процесс сохранения такой долгий...

модель никона и версию шопа??

P.S. Попробуй просто перетянуть рав в окно фотошопа ....

D40x, а шоп непомню 4й вроде и еще 3й (этот точно)
Вечером попробую перетянуть

один запрос в гугле и получаем :

Посилання видалено

Посилання видалено

Спасибо, я уже нашел

Скачал я Camera Raw 4.1, как раз для моего Adobe Photoshop CS3. Что дальше?
В архиве файл Camera Raw.8bi. Я так думаю его надо скопировать в какуюто папку Adobe Photoshop CS3???

Есть несколько "дурних питаннь"tm по подсветке автофокуса в системе Canon.

Фотографировал вчера на стройке в почти полной темноте.
Как только снял с горячего башмака внешнюю вспышку и стал поджигать ее через радио синхронизатор ощутил резкую ностальгию по подсветке автофокуса встроенной в вспышку (красная сеточка).

Собсно вопросы:
1. А не сделали ли братья-китайцы Canon-совместимый девайс только для подсветки автофокуса? Жмотно держать на камере вспышку только ради этой функции.
Speedlite Transmitter ST-E2 покупать тоже жмотно.
Ну и разумееться он должен давать возможность поджигать вспышки. Т.е. или горячий башмак сверху или чтоб PC-sync продолжал работать.

2. В интернетах нашел ничем не подтвержденное заявление, что на старших моделях кэнона такая полосатая подсветка уже встроенна в тушку. Граждане счастливые владельцы 5-х марков да и 2-х буквенных моделей, какая у вас подсветка автофокуса в тушках? Ато может проблема решаетсья просто апгрейдом тушки?

3. Поскольку на оба предидущих вопроса думаю ответ скорее всего отрицательный... может есть какая ультра-дешевая кэнон совместимая вспышка (может сигма какая?) с подсветкой автофокуса и возможностью вырубить сам пых?
Но здесь еще возникает вопрос как поджечь внешние вспышки.
PC-sync? Надо проверить раотает ли он на моем Canon 450D при надетой на башмак вспышке.

4. Еще вопрос о скобах для выноса вспышки выше над камерой..
При использовании такой скобы (допустим фирменой от кэнона за кучу денег) и TTL-совместимого кабеля я потеряю подсветку автофокуса вспышкой? Или она сделана с рассчетом чтоб он продолжал работать?

берете липучку. клеите одной стороной к камере, где то врайоне встроенной вспышки. вторую часть липучки - на маленький диодный фанарик.
и вуаля.
когда надо - прицепили фанарик и снимайте себе в удовольствие

я такой способ исполюзую в макро съемке - бо там бленда закрывает диод накамерный...

Повторюсь..
Скачал я Camera Raw 4.1, как раз для моего Adobe Photoshop CS3. Что дальше?
В архиве файл Camera Raw.8bi. Что с этим файлом делать?
Как быть???

положить в папку plugins
она в програмфайлс\адоб\плагинс.
как то так.
если найти не сможете - просто найдите файлы по расшерению 8бi и положите этот файл туда где они все лежат.
перезапустите фотошоп и вуаля

только 4.1 это старенький. последний - 4.6 для цс3, если я не ошибаюсь

Сообщение от Angered
1) Отрубило инет
2) Спарализовало пальцы писать некак
3) Забыл как писать....
4) забыл что такое ХФ
5) Забыл что такое инет
6) Перезагрузка...

7) заработало, и он увлекся...

8) холодильник, имеющий выход в инет, отказался работать с плагином и заморозил квартиру до -18 С. нада спасать

Ура !!!! Да действительно получилось, просто поздно делал , до етого другие дела были.
И так что получилось №2

По ходу возникли вопросы, в левом нижнем углу окошко "сохранить изображение", с этим все понятно, после предварительной или окончательной обработки, жму, выскакивает окно и я выбираю в каком формате сохранять
№3
А вот если нажимаю кнопку в правм нижнем углу "готово", то файл сохраняетсяв непонятном для меня виде и в последствии открыть его не могу (фото №1)

Вкладення

• #3.webp
    #3.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 97
  • #1.webp
    #1.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
если нажать ГОТОВО сохраняется только файл настроек для самого конвертера. т.е. ХМП это просто файл в котором для этой фотографии хранится какие кнопочки вы нажали какие рычажки потягали,чтобы заново потом не начинать

При нажатии на кнопку "Готово" файл не конвертируется, а к исходным РАВ-ам добавляются отдельные файлы со сделанными Вами коррекциями и настройками - экспозиция, ББ, точки белого и черного, кривые, кадрирование и т.п.
Попробуйте снова открыть файл .cr2 (или как там у Вас называется RAW), имя которого совпадает с сохраненным xmp-шником, и увидите, что он откроется точно в том виде, в каком Вы его закрыли, т.е. - с сохраненными Вашими настройками и кадрированием.

если нажать ГОТОВО сохраняется только файл настроек для самого конвертера. т.е. ХМП это просто файл в котором для этой фотографии хранится какие кнопочки вы нажали какие рычажки потягали,чтобы заново потом не начинать

Соответственно, если я его удалю, то все настройки Camera, для данного изображения вернуться по умолчанию???

Ну вот теперь все стало на свои места .
Всем респект кто принимал активное участие во вбивание в мою голову ВСЕ ЄТО!:пиво::клас:

Назад
Зверху Знизу