Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Такс, еще есть 2 вопроса из разряда дурных :)))

1. Где и почем можно купить кольца для макросьемки? И вообще что это за зверьки такие? Пропадет ли Автофокус и т.д.? Интересно для никкора 50 1.8
карнеол
кольца фирмы Кенко, автофокусировка не пропадает, если у тебя есть отвертка ... темнее в видоискателе становится, но и масштаб увеличивается - один изи лучших вариантов, для начинающих заниматся макро :)

ЗЫ я не переманиваю :D:D:D

так. правильно ли я выразился... есть вроде кольца, которые между фотом и обьективом, а есть просто 2х, 1.4х и т.д. вместо фильтров. Так вот я про те кольца, которые дают фокусироваться на более близком обьекте. Вы о них? Дорогие?
А отвертка есть :) Д80.

кольца - это кольца, а линза - это линза :)
не путайте :)
покупать луше кольца - дороже, но качество выше
если покупать линзу, то получишь более "мягкое" изображение с фиолетовым ореолом ( это если дешевые ), ожно купить и дорогие, просветленные, они стоят 90-100 у.е.

но я отдал бы предпочтение кольцам, их можно цеплять на ЛЮБОЙ объектив, а не быть привезяным к резьбе, как в случае с линзами

ЗЫ до скачка с баксом кольца стоили 700-800 грн

Ну значит говорим об одном и том же. Я хочу кольца, а не линзы.
Они обычно идут комплектом из 3х штук?

Ну значит говорим об одном и том же. Я хочу кольца, а не линзы.
Они обычно идут комплектом из 3х штук?
Комплектом обычно идут "неродные" кольца. Типа солигора, кенко и т.п.
"Родные" (т.е. никон, кенон и т.п.) обычно продаются поштучно, причем одна штучка стоит примерно столько же, сколько полный комплект "неродных" :)

Кстати, у колец есть и еще один недостаток, кроме дороговизны: меньшая оперативность + постоянный риск запылить нутро аппарата при установке/снятии.

пусто

Останнє редагування:
Я заказывал кольца с BHphotovideo через Александра Дышлевого. Под все системы они очень пожожи, стоили они $200за комплект колец 12+20+36мм с учетом доставки. Кольца очень полезная вещь. С полтинком реально полезно только кольцо на 12, с ним вы достигните масштаба сьемки около 1:2.5. С большим числом колец обьект сьемки будет буквально упираться в обьектив. Зато несколько колец + телевик позволяют снимать макро масштаба около 1:2 с существенного расстояния, а с макрообьективом 1:1 и кольцами можно получить масштаб больше чем 1:1.

Помимо колец существуют также телеконверторы, они с линзами и увеличивают фокусное расстояние обьектива в некоторое число раз. В результате в столько же раз падает светосила, и может заметно просаживаться резкость. Телеконверторы реально нужны для использования с телефиксами и телемаакро-фиксами. С темными зум телевиками это баловство.

Есть еще телеконверторы что перед обьективом крепятся, но это в основном для мыльниц.

спасибо за четкое разъяснение!

2. Кто что может сказать по поводу Сигма 530? Стоит ли? Слышал тут мнения, что это ужас. Но на сколько ужас и какой пыхе из никонов она равна по мощности?

Yur у меня брал 2 таких пыхи для никона, на обеих наблюдался одинаковый глюк - несрабатывание где-то в одном из 3х кадров. хз что это было, может, партия неудачная, но ИМХО для никона я бы брал родную, тем более SB800я стоит вполне разумные деньги.
у меня Sigma DG 500 Super на Canon уже чуть больше года. причем падала :) проработала где-то год на ура, но в последнее время наблюдается такой же глюк, только примерно 1 кадр из 50 не пыхает.

Wacom Bamboo Оne калибровка нажатия

Собственно сабж.

Кто знает, как отстроить планшет, чтобы в фотошопе менялся размер (а то у меня 2 градации всего получается) или прозрачность кисти в зависимости от силы нажатия?

Может с наконечником ручки что-то? Контакт отошел... или батарейка садится

Может с наконечником ручки что-то? Контакт отошел... или батарейка садится

Планшету 2 дня от роду, и стилус у него без батареек как я понимаю...

Там проблема в том, что порог срабатывания ставится - это ок, и в фотошопе есть размер кисти для порогового нажатия - половина диаметра, и для нажатия чуть сильнее - полный диаметр, а промежуточных размеров нет...

смотри дрова, настройки дров.

у меня бамбу + родные дрова + настройки в них + кс3 работает на отлично.

родные дрова шото бедные шописец.

но тем не менее в них есть отстройка чувствительности по нажатию. и настрока кнопок

Собственно сабж.

Кто знает, как отстроить планшет, чтобы в фотошопе менялся размер (а то у меня 2 градации всего получается) или прозрачность кисти в зависимости от силы нажатия?

вот - Посилання видалено
но там немного запутанно, т.к. описываются навороченные дрова от индуоса...
если просто , то - фотошоп, выбираем кисточку. заходим в window-brushes
тут на любой закладке можно установить свойство Pen Pressure - и это свойство будет меняться в зависимости от степени нажатия пера.
наиболее часто используемых два -
1. первая закладка Shape Daynamics-Size Jitter(выбираем пен прессуре) - от степени нажатия будет меняться толщина мазка.
2. Other Dynamics-Opacity Jitter(уставнавливаем pen pressure) - будет менятся прозрачность мазка ( т.е. как с настоящим карандашем когда мы давим сильнее или слабее ).
если поставить pen pressure сразу в обоих пунктах - то от степени нажатия одновременно будут меняться и прозрачность мазка и толщина мазка.
83693eb4d3ff.gif

А в родных драйверах настраивается только реагирование планшета на уровень нажатия пера. ( у меня стоит 50%)

смотри дрова, настройки дров.

у меня бамбу + родные дрова + настройки в них + кс3 работает на отлично.

эм? в смысле - настроил кисти для фотошопа в драйверах? :eek: каким образом? под бамбу там точно ничего такого нету. все в шопе настраивается...

Останнє редагування:
вопрос 1.
Ктонить знает Стокерские форумы или другие часто обновляемые ресурсы на русском языке?
вопрос 2.
Посоветуйте шумодав . только не просто название - а и как им пользоваться :)
а то тот же ноис - на автомате бяку какую товыдает. а интуитивно лично мне не понятно как им пользоваться ...

вопрос 1.
Ктонить знает Стокерские форумы или другие часто обновляемые ресурсы на русском языке?
вопрос 2.
а то тот же ноис - на автомате бяку какую товыдает. а интуитивно лично мне не понятно как им пользоваться ...

Гуглем пользоватся коран не велит? Заставкин - Посилання видалено

Neat Image - Посилання видалено
Посилання видалено

Можно построить профиль под конкретную камеру.
Советую скачать Free версию, попробовать на ней, в полной есть плагин для Фотошопа.

Пользоваться очень просто - скармливаем ей картинку, выбираем профиль камеры (или строим его в автомате для каждого конкретного снимка, если комп не тормоз - это пара-тройка секунд), устанавливаем интенсивность шумоподавления, и давим кнопку Apply.

Шум убирает отлично, правда на очень зашумленных областях слизывает мелкие детали.

Если с английским порядок, на сайте лежит мануал, если не очень - могу вкратце описать процесс.

Назад
Зверху Знизу