Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
добрій вечер)
фотки не открывались на компе,они какимто образом оказались в формате CR2

Милая девушка.
Фотоаппарат не может каким то образом снятые файлы переделать в РАВ.
Он снимает в РАВе .
У вас настройки стоят в фотоаппарате именно такие. Как настроили - так он и снимает.

Установите конвертор, который шел на диске при покупке фотоаппарата и будет вам счастье.

Для справки СR2 - это
"
«Сырая», необработанная и несжатая картинка, сохраненная цифровой камерой Canon. Базируется на формате TIFF и хранит файлы точно также, как CDD. Такие характеристики, как баланс белого, экспозиция могут быть изменены в графических редакторах после перемещения файла на компьютер.

Кто сталкивался с печатью на холсте?

Интересует куда податься. Желательно в Харькове, но по Украине тоже не проблема.

Вообще идеально с плёнки на холст. Кто нибудь делал?

Энер, марафон, Лопанский-6
не делал.
а Angered кажется упоминал..

Марафон печатает на холсте? Прекрасно. Я у них постоянно и печатаюсь.

Марафон печатает на холсте? Прекрасно. Я у них постоянно и печатаюсь.
нет. они может заказы и принимают но печать могут у Олега. через дорогу. При чем по той же цене.
А что тут странного у меня тоже дешевле чем у Марафона, хотя я у них и печатаю. Политика..

Останнє редагування:
точно печатают в Новой Слободе - на канве.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как договориться и почем- хз, там есть телефоны ))

Еще пару вопросов.

Энер - это возле мака на центральном, на втором этаже?

"Олег напротив марафона" - там тоже печать фото для всех или это "для своих"? Никогда незамечал других вывесок фотопечати возле марафона. Можно на карте ткнуть?

точно печатают в Новой Слободе - на канве.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как договориться и почем- хз, там есть телефоны ))

похоже это из другой песни...

Энер - это возле мака на центральном, на втором этаже?
Да.

"Олег напротив марафона" - там тоже печать фото для всех или это "для своих"? Никогда незамечал других вывесок фотопечати возле марафона. Можно на карте ткнуть?
вероятно єто лопанский 6 (?).
если так то с полтавского мимо марафона через двор прямо в арку через дорогу в дверь прямо чуть правее.

Вопрос по шопу:
Почему-то при наборе текста переносит знаки пунктуации (!?.) в начало предложения. Никто с таким не сталкивался?

Ответ:

Скорей всего, у Вас неправильно установлена галка в настройках в разделе параметров модуля обработки текста.

Вам надо пройти по вкладке главного меню Редактирование --> Установки --> Шрифты (Edit --> Preferences --> Type), где в разделе "Выберите параметры модуля обработки текста" (Chose text Engine Options) поставить галку у пункта "Восточноазиатский" (East Asian), как показано на рисунке:

znaki-prepinaniya-v-photoshop-cs6.png

До этого изменения, эта галка, скорей всего, была установлена у вас на пункте "Ближневосточный" (Middle Eastern), что и вызывало проблемы со перепрыгивающими знаками препинания.

Попробуйте изменить этот параметр и отпиштиесь, пожалуйста, в комментариях, помог ли вам мой совет.

magistr, а где его поставить?

исправил ответ уточнением

Останнє редагування:
magistr, переставил галку — не помогло =(

а фотошоп перегрузил?

Перегрузил, заработало.
Но большой минус в том, что все сохранённые в старом режиме файлы остаются на испанском =(
Спасибо большое!

присоветуйте, господа, где можно прикупить ударопрочное стекло (или оргстекло, но не мутное). размер порядка 1,0 Х 0,7 м2

Орг в промдизайне. Ударопрочное на лоске спрашивать наверное.

Назад
Зверху Знизу