Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
)) to mocosoft Конвертации не нужно все уже в джипеге,как их одним махом??
to FL Как написать плагин и макрос

Возникла необходимость прикинуть максимальную выдержку, с которой можно снимать без стабилизатора. Здесь на форуме как-то упоминалась методика расчета этой выдержки в зависимости от фокусного расстояния. Я порылся - не нашел. Не напомните мне что на что там делить нужно?

СПАСИБО!

Останнє редагування:
1\(фокусное * кроп фактор )

Konrad сказав(ла):
)) to mocosoft Конвертации не нужно все уже в джипеге,как их одним махом??
to FL Как написать плагин и макрос
А в чем тогда заключается обработка?
Честно говорю: я не профи, и абсолютно не готов предположить, что такое можно сделать (не глядя!) с тыщей картинок одновременно, кроме, разве-что, изменения размеров :)
Если изменение размеров - то записать в ФШ экшен (там так макросы называются), и потом - применить пакетную обработку (File->Automatization->Batch)... Вообще, в экшен любые действия запихнуть можно, выоплнимые в ручном режиме - например, вставку логотипа, рамки/виньетки, шарпинг-блюр - да всё, что угодно. Найдите вкладку Actions на одной из плавающих панелей - там надо добавить сперва папочку для своих макросов, а в папочке - собственно экшен; обзываете его как-то, как Вам нравится, потом жмете кнопочку Record, и все, что Вы будете делать с этого момента с картинкой, будет прописано в макрос, который можно потом вызвать одним щелчком мышки, или пакетно применить к целой куче файлов... Там есть масса нюансов - например, если это экшен для пакетной обработки, то лучше избежать в нем переключения между окнами и не вставлять явно операций открывания/закрывания картинок, и т.п., а если в последовательности есть операция, требующая ручной установки параметров (те же кривые, например, или уровни, или хуе-сатюрэйшен), то можно заставить макрос в этом месте останавливаться и позволять задавать ручные настройки, ну и т.д. - масса нюансов, на пальцах не объяснишь.

Paparazzi сказав(ла):
Что же это может быть, да ещё и с мотором ...
пока что могу только невнятный семпл показать... снято на полностью открытой, из обработки только конвертация в джипег...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(1.7мб)

Впорос по полярикам.
какого уровня стоит брать и какой цены? мне нужен на 62мм ... я так понимаю цена на них разнится чуть ли не в 5 раз... за что ? и есть ли смысл?

а зачем полярик на 105 мм ?

Эта.
Пан Дудник, помнится, грозился, что может правильно рассказать, и даже чуть ли не пальцем на фото показать, чем именно лучше, скажем, B+W, чем впятеро более дешевый, скажем, Soligor...
У меня - Marumi WPC C-PL за 360 грн при диам. 72 мм - думаю, мне ходить смотреть, чем же B+W, скажем, за 600 лучше, наверное, не стоит ;)

У меня вот тоже есть вопросик. Хочу приобрести портретник 85 мм со старого плёночного аппарата для своего Nikon D40. Интересует каков у меня будет кроп-фактор? И вообще стоит ли его боятся?))

как и везде - 1.5.
бояться не стоит. только крутить резкость прийдется ручками. аесли совсем старый - то еще и экспозицию ручками.

Lingénu сказав(ла):
проще уговорить ...
Модель, которую можна уболтать нарушить закон... э-мнээ... оптики?
Должно быть - весьма оригинальная особа! ;)

я ставил его себе. Экспозицию тоже ручками)))))) Тяжело пристреляться ;-)

естественно. пользуйтесь гистограммой.
и точкой подтверждения фокусировки для точного наведения на резкость.

gs сказав(ла):
вот такой дурной вопрос [A href="[URL]https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=3916276#post3916276[/URL]" target=_blank]https://www.kharkovforum.com/showthre...76#post3916276[/A] ( вдруг не все во все темы заглядывают )
+ пассивный отражатель для подсветки теней?.. Например - стена белая (саму стену можно и не включать в кадр, истественно)...

Назад
Зверху Знизу