Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ага.. А6 примерно...
А5 советуют для фоторетуши настятельно..меньше или больше - типа неудобно. ( хотя сам на А6 сейчас сижу)...

у меня wacom intuos 3 A6 - вещь классная, брал 2 года назад за 250 уе, за эти деньги можно было взять wacom graphire 4 A5, А6 порядка сотни стоил. Для монитора 19 дюймов больше А6 можно не брать. кроме вакома других планшетов не пробовал, но по отзывам ваком онли. и еще если широкоформатный моник, то и планшет нужно брать широкоформатный. Мой интуос рассчитан на обычные моники (на 1280х1024 задействована вся площадь, на 1280х960 не работает сантиметр рабочей площади внизу), на широкоформатном четверть площади не задействована.

речь про девайс или просто инструмент в фотошопе? если второе - то не достаточно конечно.

Девайс. Но девайс правда заметно дороже ста вечнозеленых. Собственно и дороже 200 :) Так что если речь о девайсах до $100 - тогда планшетка лучше ;)

кстати стилус с батарейкой как в пользовании? у вакома ж без доп источников питания.. легенькая ручка совсем...
По ощущениям, как обычная шариковая ручка. Избыточной тяжести нет. После Вакома, может быть, будет казаться хуже. А я Ваком не пробовал. И мои потребности Genius покрывает с головой. А заявления из серии "только Ваком" сродни "только D3". Для крутого профи - может быть и да.

а что батарейка ААА сильно веса придает ?

Заметно. Надо просто попробовать ваком и потом попробовать гениус. Разница по удобству весьма серьезная.

Dima12345 сказав(ла):
Заметно. Надо просто попробовать ваком и потом попробовать гениус. Разница по удобству весьма серьезная.
Вот из постов в инете я не понял только одного - то что ваком рулит повсеместно это понятно. Но многие не лестно отзываются о самой младшей модели ( та что 50 у.е.) и непонятно что лучше - она или за аналогичную цену Гениус

Младшую не пробывал. Когда наши художники закупались меньше 100 ничего не было у вакома.

просто 250 гривень -это те деньги которые вообще не жалко отдать.
при условии что девайсом вообще можно пльзоваться.
А вот 100 - это уже можно какую то полезную штуковину купить для фотоаппарата... ну или там полезное что нить... джинсы новые например :-) :-) :-)

Что-то я давно себе джинсов не покупал. ЕМНИП последние мои стоили менее 300 гривен... :)

Dima12345 сказав(ла):
Что-то я давно себе джинсов не покупал. ЕМНИП последние мои стоили менее 300 гривен...
а мне 550... но это было еще ДО фотоаппарата :-) :-) теперь я о джинсах только мечтаю.... :)

а мне 170 грн ( кто меньше ? :) )
ЗЫ сам думаю о планшете ...... дешевом Гениусе ...... больше пока что незаслужил :)

можно конечно затулится в магазин и спросить ...... но фиг его знает правду скажут или нет :)

Прокопыч сказав(ла):
можно конечно затулится в магазин и спросить ...... но фиг его знает правду скажут или нет
можно напрячь инфопорт заказать пару планшетов и сравнить в реале! :)

на моей конторе щас гениусы и ваком (правда чуть подороже 50уе)
можно попробовать устроить краштест завтра после 15:00 :)

Назад
Зверху Знизу