Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Вообще восприятие/невосприятие различных обьективов скорее всего дечится перепрошивкой. Учитывая тот факт, что D40 бюджетная модель и современные маркетинговые тенденции в оновй прошивке могли не только исправить ошибку приводящую к такой проблеме но и специально ******** поддержку старых стекол.
А вопрос "за что отвечают контакты" слишком наивный. Среди тех контактов есть питание и последовательная шина для обмена данными. А передаваемх даных достаточно много разных. Как минимуи тип обьектива, текущее фокусное расстояние и максимальная/минимальная диафрагма.
Сравните версии прошивок и номера производственных серий той камеры на которой обьектив работал и вашей. Это может прояснить ситуацию.
Есть еще одно общее свойство всей потребительской электроники. Конструкйия может время от времени меняться, одно изделие может делаться на нескольких заводах, а название для потребителя будет одно и то-же. Обычно производители стараются чтобы различнве варианты товара были неотличимы, но это не всегда так получается.

1. как только я купил фотоаппарат - я ставил такой же объектив. тогда он подошел и работал нормально. сейчас нет.
2. я нашел что отвечает за то чтобы сообщать фотоаппарату что диафрагма дощелкнута:
Посилання видалено
вообщем приду дома на эту пимпу посмотрю..то ли что то с ней механически..то ли где то внутри контакт не замыкается...

Правильный вопрос - только его надо расширить до - нафик нужен никон, если есть кенон? :D
:іржач:
В смысле - зачем нужен нормальный фотоаппарат, человеку который настолько небрежно и неотвественно относится к искусству фотографии, что позволяет себе снимать ЭТИМ?? ( сапопом в смысле)
просветите меня, неучёную: из-за чего такие жаркие споры, чем так кардинально отличаются canon и никон? (дурной вопрос, знаю :D)

Mitsar сказав(ла):
просветите меня, неучёную: из-за чего такие жаркие споры, чем так кардинально отличаются canon и никон? (дурной вопрос, знаю )
никонисты (последоватиели святого отца никона) крестяться тремя пальцами а кэнонисты (живущие по канонам) по старинке всеми перстами.
Религия это, и ничего тут не поделаешь.
Это как православные и католики. А еще есть протестанты (пентакс), свидетели иеговы (олимпус) и много других религий.
Хотя безусловно более правильной является иудаизм (фотосъемка на фото пластины) :)))

:іржач::плачу::іржач::плачу::іржач:
+1:клас:
а я со своим sony к какой :піп: религии интересно отношусь?

Mitsar сказав(ла):
трудно сказать. Буддизм наверное. Раньше был живой бог (минолта), потом он умер и щас ищут в кого перевоплотилась его душа...

Останнє редагування:
у них надписи разные:confused:
разве это не очивидно?
Нет-нет-нет, стоп-стоп, с такой трактовкой я категорически несогласен!
Для пояснения своей точки зрения, позволю себе одну цитату - и да простит меня Классик за вольное обращение с текстом :)

- Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош, - заикнулся
было тяпнутый.
- Ничего похожего! - Громовым голосом ответил Филипп Филиппович и налил
стакан вина. - Гм... Я не признаю ликеров после обеда: они тяжелят и скверно
действуют на печень... Ничего подобного! На нем есть теперь калоши и эти калоши -
мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли

весной 1917 года. Спрашивается, - кто их попер? Я? Не может быть. Буржуй
Саблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок). Смешно даже
предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни в
коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филиппович
начал багроветь). На какого черта убрали цветы с площадок? Почему
электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза,
в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь,
статистика - ужасная вещь. Вам, знакомому с моей последней работой, это
известно лучше, чем кому бы то ни было другому.
- Никон, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы
первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого
слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил
короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.
- Что такое этот ваш Никон? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все
стекла, потушила все лампы? Да его вовсе и не существует. Что вы
подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у
несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же
ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый
вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет Никон. Если я,
входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же
самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется Никон.
Следовательно, Никон не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти
баритоны кричат "бей Никон!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича
перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это
означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он
вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим
делом, - Никон исчезнет сам собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно
в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то
испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям,
которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще
не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Никон- это религия язычников. много богов . и молятся кажедму последцщему с еще большим ожесточением чем предыдущему примерно в такой последовательности 40-50-80-200-300..
В свобдное время разглюдывают семплы и
любимая МАНТРА.
НЕТ ШУМОВ. ПОсотри шумов нет. Вот смотри рабочее 400....
У кенона - один великий БОГ- Великий Пятаг.
При этом до штуки баксов нет ничего.. Те.. Вы не поняли... ВООБЩЕ НиЧЕГО..
все остальное рассматривается как ступени к этому божеству.Хорошим тоном является задумчиво смотреть в потолок и говорить ДА... Кит. не тянет..

Останнє редагування:
вообщем приду дома на эту пимпу посмотрю..то ли что то с ней механически..то ли где то внутри контакт не замыкается...
Простите дурные питанья..
Когда GS вот эти фотки выкладывает чем он их фоткает , поскольку второго фотика у него нет....

Простите дурные питанья..
Когда GS вот эти фотки выкладывает чем он их фоткает , поскольку второго фотика у него нет....
Дык - Интернет велик, и в нем, если покопаться, можно, в принципе, найти абсолютно любое фото на абсолютно любую заранее заданную тему ;)
Даже, думаю, со словесным поясненийем ;)

рад встретить Вас Мокрософт . ДЫК. не подумал.. чес слово.. что значит стереотипы..

да, фото не мое... а с сайта про д40 :)

Вообщем - посмортел я на свой фотоаппарат. рычажек нормальный. нормально уходит внутрь. вариантов неполадки два - либо он не нажимает на контакт, либо по каким то причинам - объектив не нажимает на эту пимпу.
ХОтя второй вариант не логичен , но похоже что именно он правильный - я в студии смотрел на этот рычажек - он небыл утоплен..странно..как такое может быть...

Вообщем - посмортел я на свой фотоаппарат. рычажек нормальный. нормально уходит внутрь. вариантов неполадки два - либо он не нажимает на контакт, либо по каким то причинам - объектив не нажимает на эту пимпу.
ХОтя второй вариант не логичен , но похоже что именно он правильный - я в студии смотрел на этот рычажек - он небыл утоплен..странно..как такое может быть...
По поводу "как могло быть" - вот, с ходу сразу одно предположение: возможно, что при посадке данного конкретного объектива имеет место быть некоторый люфт, и шпынтык на объективе просто неточно попадает в предназначенное для него гнездо.

дело в том - что это вторая токина которую мне ставили - не работают обе.
При этом - на другом д40 - заработало без проблемм.
и пимпе тяжело промахнуться, это напоминает молнию - два зубчика, один на объективе второй на байонете, подходят впритык друг к другу при защелкивании байонета. а при выставлении максимального значения диафрагмы, штырек на объективе, выезжает немного вперед и нажимает на тот что на байонете..
тоесть - поидее, недостовать он может только в случае если объектив не докручен до конца. но это невозможно - он бы тогда не виделся б , так как не попал бы на контактную группу :(

Чтобы не попасть по контакту, нужно "промахнуться" гораздо сильнее, чем для обеспечения надежного механического "контакта".
Не знаю, чего там наваял с контактами именно Никон, но от пентаксистов когда-то слышал о хитром способе просмотра ГРИП на камере без репетира: просто нажималась кнопка замка байонета и объектив поворачивался на небольшой угол; электрический контакт при этом не пропадал, а вот механического смещения оказывалось достаточно для закрытия диафрагмы до рабочего значения :)

Назад
Зверху Знизу