Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
почему это небыло нормальным на д50, и вдруг стало нормальным на д80?

Ну я думаю никто из здесь присутствующих не скажет с уверенностью что он провел ряд опытов и тестов и установил что на Никон д50 как то по одному фокусируется, а на д80 как то по другому. По чем мы судим? По тому что кто то снял как то кадр и что то там куда то уехало? Смешно. Дайте мне камеру Yur'а и я уверен что сделаю кадр где резкость будет там где я захочу. А вообще нет, не хочу я заниматься всяким бредом. :)

Нашел вот такой список советских объективов:

Посилання видалено

Вот такой вопрос: в графе "Разрешение по центру (лин/мм)" стоят значения от 33 до 55. Canon 400D имеет кадр 22.2 x 14.8 мм (3888x2592 pix), т.е. примерно 175 пикс. на мм.
Значит ли это что изображения будут в любом случае мыльные ? И вообще что это значит и каков практический смысл этих цифр?

незнаю. но слышал не однократно мнение - что советская оптика максимум 6мп перекрывает на кропе....
6 МП - 128 на мм ...

Останнє редагування:
Ну я думаю никто из здесь присутствующих не скажет с уверенностью что он провел ряд опытов и тестов и установил что на Никон д50 как то по одному фокусируется, а на д80 как то по другому.
На д50 меня резкозть устраивала на д80 нет (резкозть того места куда я навожусь? и именно на токине)

По чем мы судим? По тому что кто то снял как то кадр и что то там куда то уехало? Смешно. Дайте мне камеру Yur'а и я уверен что сделаю кадр где резкость будет там где я захочу. А вообще нет, не хочу я заниматься всяким бредом. :)
Олег мы все тебя уважаем но я например никогда не отрицаю явные вещи. Уверен что у тебя не будет фокуса там где ты хочешь. Я повторяю, что не полный ****, и вчера потратил уйму времени на поиск регеия (как то фокусится чуть ниже выше, боковыми..пр) но так ничего и не решил. Проблема есть и отрицать её по меньшей мере странно - на ВСЕХ фотографиях присутсвует бэк...что бы я не снимал, мишент/ спички или человека...бек примерно постоянет - около 2 см. То что фокус то на носу то на лице (но не на глазе) может обьясняться моими легкими колебаниями (миллиметры) в момент нажатия на спуск....не более того. на казенной камере д50 и полтиннике 1,4 у нас был фронт сантиметра на 2поэтому все фокусились на нос и получали отменные резкие глазки.
ЗЫ: а иметь светосильную оптику и зажимать дырку до 5,6 по меньшей мере странно.....

Yur сказав(ла):
...ЗЫ: а иметь светосильную оптику и зажимать дырку до 5,6 по меньшей мере странно.....
сочуствую. фокусись на далнем ухе или кивай головой вперед как ФЛ :)
(а объктв махнуть нельзя?)

поглядим.....стекло отменное...почему не дружит с этой тушкой непонятно

камере д50 и полтиннике 1,4 у нас был фронт сантиметра на 2поэтому все фокусились на нос и получали отменные резкие глазки.

Ну бог вам в помощь.

ЗЫ: а иметь светосильную оптику и зажимать дырку до 5,6 по меньшей мере странно.....

Ну тут либо резкие кадры, либо открытая дырка. Надо выбирать что то одно. Чудес не бывает.

дурне пытання.
зачем нужна куча фокусировочных точек в фотоаппаратах - если они все равно все по центру находятся??
вот смотрю спецификацию на д3
Посилання видалено
типа он такой точный, что нужны такие маааленькие точки фокусировки?
а если где то с краю захочу навестись - все равно только перекадрированием? странно все это как то...

Останнє редагування:
дурне пытання.
зачем нужна куча фокусировочных точек в фотоаппаратах - если они все равно все по центру находятся??
вот смотрю спецификацию на д3
Посилання видалено
типа он такой точный, что нужны такие маааленькие точки фокусировки?
а если где то с краю захочу навестись - все равно только перекадрированием? странно все это как то...

Еще бы не ошибиться, на японском читать!!! =)))) Не может быть такого, что _все_ точки по центру!

Написано - 15 центральных... наверное, это как например, в Canon 5D - 7 точек в центре, из них 1 видимая, но выглядит это так.
Посилання видалено

Дурне питання:
вот стало интересно, какой максимальный размер для печати получится с кадра снятого 350Д? конечно же без потери качества! И на сколько можно "вытянуть" фото в ФШ, Фотозуме или фрактале что бы без потери качества получить большее разрешение!
Без потери качества имеется ввиду с минимальной потерей, но что бы фото было качественное!

вот так

Вкладення

• 1194428197_03_feature.webp
    1194428197_03_feature.webp
    4 КБ · Перегляди: 84
gs сказав(ла):
а ты так и не прочёл статью про фокусировку? :)
датчики фокусировки есть вертикальные и горизонтальные, посему может понадобиться использовать те или другие. а еще если поставить следящий фокус, то даже если объект выйдет из зоны центрального датчика, фотик будет на нем фокусироваться, передавая его другим точкам фокусировки. как я понял.
ну а еще... должны ж маркетологи о чём то рассказывать :))

В Д3 и Д300 стоит один и тот же датчик автофокуса. Ес-но, для полнокадрового Д3 он немного маловат.

да..корявенько придумали как то...

v_I_Per сказав(ла):
а ты так и не прочёл статью про фокусировку? [br]
я не про ихо количество -а про расположение всех в центре а не по всему кадру...

Дурне питання:
вот стало интересно, какой максимальный размер для печати получится с кадра снятого 350Д? конечно же без потери качества! И на сколько можно "вытянуть" фото в ФШ, Фотозуме или фрактале что бы без потери качества получить большее разрешение!
Без потери качества имеется ввиду с минимальной потерей, но что бы фото было качественное!

20х30см

Назад
Зверху Знизу