4000 грн на місяць

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
FL - вы говорили недавно, что на улице в мороз нельзя менять оптику.. в инете слышу обратные замечания... почему вы думаете - что нельзя?
а еще вот непонятно.. если в автобусе ехать - фотоаппарат в кофре нагреется..потом по улице 2 часа еще бегать остужать?

Ехал на работу, купил случайно журнал про "Галерея Искусств". посвящен номер некоему А.Головину.. вроде как известный живописец..
ну дай, думаю, посмотрю его картины. поучусь как что в кадре должно распологаться.....
ну это ж насмешка просто :-) мы тут друг друга достаем - нога обрезана, пальцы обрезаны...
а у него - что не портет - пальцы, руки, ноги, локти, ноги - обрезаны.
есть портерты - где человек в полный рост нарисованы и расположены в краю кадра и смотрят в этот край...
...я в шоке :-) ...
...... ты шо ....... это же проФФесионал :D ...... а им все можно :D

2 gs
С тепла на холод не так критично, как обратно.
Оптику на холоде менять можно, главное случайно не дыхнуть вовнутрь и не натрусить с себя снега или инея :)
А еще от рук может пар идти, от которого оптика запотеть может. Если вдруг запотевает снаружи - просто даем высохнуть, можно помочь помахав ей в воздухе для создания сквозняка. главное, чтобы конденсат не замерз - но это уж совсем сильный мороз нужен.

FL - вы говорили недавно, что на улице в мороз нельзя менять оптику.. в инете слышу обратные замечания... почему вы думаете - что нельзя?
а еще вот непонятно.. если в автобусе ехать - фотоаппарат в кофре нагреется..потом по улице 2 часа еще бегать остужать?

ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИМХО!
Нельзя менять категорически.. во первых у меня горький опыт.. я убел Милоту динакс 5. у меня в салоне ( не там где вы были) камера застыла ночью я прибежал расчехлил и пытался снимать. Еррор. потом снял обьектив что бы она быстрее нагрелась.. После этого в камере пропала фокусировк. навсегда..
второе.
ситуация на свадьбе-
15 минут на зеркальной струе. потом пять минут в машине потом центральный ЗАГС. потом Мемориал.. И в тепле камера потеет..
А если снять обьектив в тепле.. то возможно появлени конденсата на зеркале..с последущим высыханием.
Кстати хорошая тема для следущего тестирования..
СМЕНА ОПТИКИ В ТЕПЛЕ на неотогретой тушке НА МЛадших ТУшках НИКОНА.. У кого меньше потеет на д40 или на д 80..:::??

ну а инструкцию о температуре читали??Что там написано..
Я бы не рсковал при -20 градусах. не имея второй тушки..
У меня товарищ с Тибета вернулся и расскзывал об опыте сьемки Кеноном в условиях высокогорья. вот где екстирм..Главным образом от засветки УФ амера реально сходит с ума..
ООО,, Констанитн.. А подпись то убрали.. Такую многозначительную.....

конденсат образуется ..... или нет, все зависит от того какая температура была в помещении и какая вне

Дык как же он образуется ??? Признаюсь, что физика в школе была не самым моим любимым предметом, но все же... Когда мы вносим холодный предмет в теплое помещение, то теплый воздух, соприкасаясь с холодным предметом остывает и тем самым теряет способность содержать в себе влагу (не полностью конечно :))...поэтому выпадает конденсат. Если же теплый предмет вынести на холодный воздух, то он будет просто остывать без всякого конденсата...
Все это с учетом того, что влажность в теплом помещении выше, нежели на улице. Т.е. условия приближенные к жизненным :)

Останнє редагування:
ну щас вроде не -20..всего то -5 если я не ошибаюсь...
побоюсь наверное все же менять..може и не понадобится :)

Хм....а в чем может быть проблема, если и тушка и оба объектива уже остыли ? При -5 пар от рук вроде не валит + можно перчатки юзать :) А дыхание уж как-нибудь задежать можно, или в другую сторону подышать :)

Дык как же он образуется ??? Признаюсь, что физика в школе была не самым моим любимым предметом, но все же... Когда мы вносим холодный предмет в теплое помещение, то теплый воздух, соприкасаясь с холодным предметом остывает и тем самым теряет способность содержать в себе влагу (не полностью конечно :))...поэтому выпадает конденсат. Если же теплый предмет вынести на холодный воздух, то он будет просто остывать без всякого конденсата...
Все это с учетом того, что влажность в теплом помещении выше, нежели на улице. Т.е. условия приближенные к жизненным :)
В теплой камере есть немножко теплого воздуха, который вместе с камерой на улице остынет и теоретически может дать немного конденсата. Но практически я никогда не озадачивался плавным охлаждением. Нагрев - всегда стараюсь подольше не раскрывать кофр, если вдруг недодерживал - камера запотевала и поэтому все равно теряла работоспособность до прогрева и высыхания.

В теплой камере есть немножко теплого воздуха, который вместе с камерой на улице остынет и теоретически может дать немного конденсата. Но практически я никогда не озадачивался плавным охлаждением. Нагрев - всегда стараюсь подольше не раскрывать кофр, если вдруг недодерживал - камера запотевала и поэтому все равно теряла работоспособность до прогрева и высыхания.

Да....тоже была такая мысль про теплый воздух в камере.....Но действительно, насколько он опасен ? Хватит ли его количества для образования именно капельного конденсата при ,скажем, разности температур от + 20 до -5 , т.е. в 25 градусов при условии, что воздух близок к полному насыщению (т.е. относительная влажность довольно высока) ? Верна ли "формула" 20 градусов перепада - 1 час "нахождения" в кофре для охлаждения ?

Дурной вопрос - что делать если купленный объектив страдает фронт или бек фокусом? если это Сигма? где это можно исправить?

Ну можно разных действий предпринять.. можно продать например.. На балке многие продают..можно поставить диафрагму побольше.. можно фокусироваться чуть дальше..

Назад
Зверху Знизу