Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
FL - вы говорили недавно, что на улице в мороз нельзя менять оптику.. в инете слышу обратные замечания... почему вы думаете - что нельзя?
а еще вот непонятно.. если в автобусе ехать - фотоаппарат в кофре нагреется..потом по улице 2 часа еще бегать остужать?

Ехал на работу, купил случайно журнал про "Галерея Искусств". посвящен номер некоему А.Головину.. вроде как известный живописец..
ну дай, думаю, посмотрю его картины. поучусь как что в кадре должно распологаться.....
ну это ж насмешка просто :-) мы тут друг друга достаем - нога обрезана, пальцы обрезаны...
а у него - что не портет - пальцы, руки, ноги, локти, ноги - обрезаны.
есть портерты - где человек в полный рост нарисованы и расположены в краю кадра и смотрят в этот край...
...я в шоке :-) ...
...... ты шо ....... это же проФФесионал :D ...... а им все можно :D

2 gs
С тепла на холод не так критично, как обратно.
Оптику на холоде менять можно, главное случайно не дыхнуть вовнутрь и не натрусить с себя снега или инея :)
А еще от рук может пар идти, от которого оптика запотеть может. Если вдруг запотевает снаружи - просто даем высохнуть, можно помочь помахав ей в воздухе для создания сквозняка. главное, чтобы конденсат не замерз - но это уж совсем сильный мороз нужен.

короче менять не страшно..гуд...

FL - вы говорили недавно, что на улице в мороз нельзя менять оптику.. в инете слышу обратные замечания... почему вы думаете - что нельзя?
а еще вот непонятно.. если в автобусе ехать - фотоаппарат в кофре нагреется..потом по улице 2 часа еще бегать остужать?

ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИМХО!
Нельзя менять категорически.. во первых у меня горький опыт.. я убел Милоту динакс 5. у меня в салоне ( не там где вы были) камера застыла ночью я прибежал расчехлил и пытался снимать. Еррор. потом снял обьектив что бы она быстрее нагрелась.. После этого в камере пропала фокусировк. навсегда..
второе.
ситуация на свадьбе-
15 минут на зеркальной струе. потом пять минут в машине потом центральный ЗАГС. потом Мемориал.. И в тепле камера потеет..
А если снять обьектив в тепле.. то возможно появлени конденсата на зеркале..с последущим высыханием.
Кстати хорошая тема для следущего тестирования..
СМЕНА ОПТИКИ В ТЕПЛЕ на неотогретой тушке НА МЛадших ТУшках НИКОНА.. У кого меньше потеет на д40 или на д 80..:::??

я имел в виду - смену оптики на улице , на морозе. в помещении - ясно что нельзя...

ну а инструкцию о температуре читали??Что там написано..
Я бы не рсковал при -20 градусах. не имея второй тушки..
У меня товарищ с Тибета вернулся и расскзывал об опыте сьемки Кеноном в условиях высокогорья. вот где екстирм..Главным образом от засветки УФ амера реально сходит с ума..
ООО,, Констанитн.. А подпись то убрали.. Такую многозначительную.....

ну щас вроде не -20..всего то -5 если я не ошибаюсь...
побоюсь наверное все же менять..може и не понадобится :)

Посилання видалено - воть .... это если кто захочет сделать

конденсат образуется ..... или нет, все зависит от того какая температура была в помещении и какая вне

Дык как же он образуется ??? Признаюсь, что физика в школе была не самым моим любимым предметом, но все же... Когда мы вносим холодный предмет в теплое помещение, то теплый воздух, соприкасаясь с холодным предметом остывает и тем самым теряет способность содержать в себе влагу (не полностью конечно :))...поэтому выпадает конденсат. Если же теплый предмет вынести на холодный воздух, то он будет просто остывать без всякого конденсата...
Все это с учетом того, что влажность в теплом помещении выше, нежели на улице. Т.е. условия приближенные к жизненным :)

Останнє редагування:
ну щас вроде не -20..всего то -5 если я не ошибаюсь...
побоюсь наверное все же менять..може и не понадобится :)

Хм....а в чем может быть проблема, если и тушка и оба объектива уже остыли ? При -5 пар от рук вроде не валит + можно перчатки юзать :) А дыхание уж как-нибудь задежать можно, или в другую сторону подышать :)

Дык как же он образуется ??? Признаюсь, что физика в школе была не самым моим любимым предметом, но все же... Когда мы вносим холодный предмет в теплое помещение, то теплый воздух, соприкасаясь с холодным предметом остывает и тем самым теряет способность содержать в себе влагу (не полностью конечно :))...поэтому выпадает конденсат. Если же теплый предмет вынести на холодный воздух, то он будет просто остывать без всякого конденсата...
Все это с учетом того, что влажность в теплом помещении выше, нежели на улице. Т.е. условия приближенные к жизненным :)
В теплой камере есть немножко теплого воздуха, который вместе с камерой на улице остынет и теоретически может дать немного конденсата. Но практически я никогда не озадачивался плавным охлаждением. Нагрев - всегда стараюсь подольше не раскрывать кофр, если вдруг недодерживал - камера запотевала и поэтому все равно теряла работоспособность до прогрева и высыхания.

В теплой камере есть немножко теплого воздуха, который вместе с камерой на улице остынет и теоретически может дать немного конденсата. Но практически я никогда не озадачивался плавным охлаждением. Нагрев - всегда стараюсь подольше не раскрывать кофр, если вдруг недодерживал - камера запотевала и поэтому все равно теряла работоспособность до прогрева и высыхания.

Да....тоже была такая мысль про теплый воздух в камере.....Но действительно, насколько он опасен ? Хватит ли его количества для образования именно капельного конденсата при ,скажем, разности температур от + 20 до -5 , т.е. в 25 градусов при условии, что воздух близок к полному насыщению (т.е. относительная влажность довольно высока) ? Верна ли "формула" 20 градусов перепада - 1 час "нахождения" в кофре для охлаждения ?

Подскажите чем отличаются ДУ
Canon RC-1
Canon RC-5

Дурной вопрос - что делать если купленный объектив страдает фронт или бек фокусом? если это Сигма? где это можно исправить?

сигма говорит, что "обращайтесь в СЦ" и эта проблема будет устранена ( на форумах часто про "недофокусировку" пишут )

а они у нас есть?

СЦ? или Сигмы :D ........ сигмы есть ( оч много ) на foto.ua ...... самый старый поставщик техники на Украине ...... т.е. вызывает доверие

СЦ... сигму то заказать не проблемма.. а вот что с ней делать если она глючная... это уже вопрос...

Ну можно разных действий предпринять.. можно продать например.. На балке многие продают..можно поставить диафрагму побольше.. можно фокусироваться чуть дальше..

Назад
Зверху Знизу