Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
все неправильно. Фотиком собаке меж глаз. глаза начинают выражать эмоции, светиться так что шоп не попадает.

А если по яйцам, так и движения становятся необычными, главное ногу вовремя одернуть :D

attachment.webp

Эту фотку ничем не спасти.

Надо будет мануал искать, что бы про экспозамер почитать, как его выставлять и пользовать.

Огромное спасибо за все.

Я вот давно думаю тему создать в которой можно выложить исходник и что бы форумчане покрутили как им хотелось бы видеть это фото. Было бы очень и очень интересно сравнивать конечные результаты.

Фотошоп. Слоями и плагинами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если у вас это фото есть в рав то вполне можно сделать с качеством достойным

А стоило ли вобще его снимать? Если вам нужен глаз собаки его можно получить за одну минуту.

А тут жадность моя берет верх. Я люблю свою собаку и все фотки для меня важны, но в то же время понимаю, что у нас хоть и терабайтный винт но все же... да и зачем миллльоооон собачих фоток. Так что я еще для себя не решила что я хочу (женщина, что с меня взять).
Да и задним числом все очень хорошо вытирается. Я когда взяла фотик в руки наштамповала больше тыс собачих фоток, а потом долго и нудно через делит все вытирала :)

А стоило ли вобще его снимать? Если вам нужен глаз собаки его можно получить за одну минуту.

Для меня, сейчас, важна цель научится правильно снимать (режимы и т.д.), что бы не тратить массу времени на обработку. Зачем мучать ФШ если надо провильно выставить экспокоррекцию (как пример)? Вот зачем я задаю такие *****ские вопросы. Эти фото как пример были. Они и так и так пойдут в мусорку.

Для меня, сейчас, важна цель научится правильно снимать (режимы и т.д.), что бы не тратить массу времени на обработку. Зачем мучать ФШ если надо провильно выставить экспокоррекцию (как пример)? Вот зачем я задаю такие *****ские вопросы. Эти фото как пример были. Они и так и так пойдут в мусорку.
При чем тут экспа? Она что чудодейственным образом расширит ДД матрицы? Не обольщайтесь. Можно научиться выставлять параметры которые позволят в дальнейшем при грамотном посте получить удовлетворительный результат.

При чем тут экспа? Она что чудодейственным образом расширит ДД матрицы? Не обольщайтесь. Можно научиться выставлять параметры которые позволят в дальнейшем при грамотном посте получить удовлетворительный результат.

Ну я же вобщем, а не конкретно (правду говорят, что мужчины все всегда конкретно воспринимают). Согласитель правильный режим облегчает жизнь и спасает фото.

Ну я же вобщем, а не конкретно (правду говорят, что мужчины все всегда конкретно воспринимают). Согласитель правильный режим облегчает жизнь и спасает фото.
Правильный режим это как? Ну даст вам центровзвешеный хорошую экспозицию на собаке(к примеру) а небо выбъет - вас такой результат устроит?

Про конкретность это да:D Абчем тогда вопрос то был?

Правильный режим это как? Ну даст вам центровзвешеный хорошую экспозицию на собаке(к примеру) а небо выбъет - вас такой результат устроит?

Про конкретность это да:D Абчем тогда вопрос то был?

Так вот в том то и вопрос. как правильно выставить экспозицию, диафрагму, исо и т.д.
Вам хорошо, вы в этом уже разбираетесь, а я только учусь.
Знаете, я когда сообразила что глубина резкости зависит не только от диафрагмы но и от расстояния, моему счастью небыло предела. Я два дня мужу рассказывала об этом. Ведь прочесть набор формул это одно, а когда ты сам видешь разные результаты от разных настроек это совсем иное.
Если бы я жила в Харькове, я бы пару тройку раз пришла на встречу фотографов и доставала бы вживую. Было бы проще пальцем ткнул и получил ответ, но у меня нет такой возможности. И прочесть интерисующий ньюанс не всегда возможно (иногда, тупо недоходит), вот потому я и задаю вопросы. На данный момент интерисует именно свет так как такой всепоглащающий свет тут 80%дня (если не идет дождь).
Не злитесь, не всем надо с первого раза все понять ;)

Я не злюсь, я на отдыхе:D

Вы же не снимаете репортаж? Крутите все в мануале не спеша. Вы думаете тут на форуме чему то научат? Тут сидят такие же любители в основном, рассуждают о свете и экпозамерах, джипегаг и глубинах красного канала. А снимают почемуто уг прокисший. Ваши собаки на мой взгляд отлично получились, и глаз вытянуть не проблема, и дело не экспе, а в посте.

Я кстати в фото вобще не разбираюсь, сижу тут и жду срачей между фотографами.:D

Срачи все любят, но где их взять? :)

А что вы думаете о таком вопросе:
Попыталась поснимать собаку в движении. Переключилась на приоритет выдержки, выставила 1\1000, исо было 400 (не обратила внимание) и толком ничего не получилось. Правда, выше приведенная фотка собак была снята в таком режиме. Насколько разумно было выставлять такую выдержку и исо? Ну и вообще как лучше всего снимать багающего разноцветного кобеля?

Есть вопросик "дурной": включаю режим FP и начинаю менять выдержку от 1/200 (выд. синхр-ции) и короче. Если поставить вспышку в М, то уже при 1/250 мощность падает на 2 с половиной стопа, а вот при дальнейшем изменении (1/500,1/1000 и далее) уменьшается плавно...?

Думал, что если "В режиме высокоскоростной синхронизации генерируется серия часто повторяющихся вспышек с ( естественно ) уменьшенной световой энергией каждой из вспышек серии.", то всё должно быть линейно...

P. S. Внешних источников света нет (пренебрегаем)

проигнорировали, что ли? :)

...... выставила 1\1000, исо было 400 ..... Насколько разумно было выставлять такую выдержку и исо? Ну и вообще как лучше всего снимать багающего разноцветного кобеля?
Это очень общие вопросы. Насколько разумно - это вобще разрыв мозгов. Я бы выставил тоже так примерно, но я не фотограф.

Крутите все в мануале не спеша.

Вот всегда задавался вопросом истоков лютого бешеного дрочева на мануальный режим.
Откуда? И зачем?
Это же, ****, чистейший мазохизм и трата времени.

В XXI веке автоматика экспозамера умнее 99% фотографов.
И колесико экспокоррекции тоже не *****и на корпус камеры вывели, если уж действительно сложный свет.

Вот всегда задавался вопросом истоков лютого бешеного дрочева на мануальный режим.
Откуда? И зачем?
Это же, ****, чистейший мазохизм и трата времени.

В XXI веке автоматика экспозамера умнее 99% фотографов.
И колесико экспокоррекции тоже не *****и на корпус камеры вывели, если уж действительно сложный свет.
Я далек от дрочерства, автомат мня не устраивает. Я хочу в яркий полдень 1.4 и исо 500 и мне *****:D что это неправильно, зато так как я хочу. Я еще и в цветовые профиля лезу, хоть умные инженеры уже по дефолту их отстроили, и китовый объектив меня не устраивает, как то так.

Самый яд - я на автофокусном объективе фокус руками кручу. Что то не пойму цепочки, мануал - технодрочер.

хочу в яркий полдень 1.4 и исо 500 и мне *****
ну так юзай программный режим. и не авто, и не мануал - но все регулируется связкой руки + автоматика.

Что то не пойму цепочки, мануал - технодрочер.

Ее и нет.

Есть явление дрочева на мануальный режим, который необходим в лучшем случае для 0.01% снимков (плюс студия), и несмотря на это, советуемый к применению в повседневных ситуациях.
Вот и интересуюсь истоками явления.

Назад
Зверху Знизу