Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Огурцами не кидать, за глупый вопрос, в них инфекции сейчас живут :)

Что делать если света очень много, ну очень много и он весь такой резкий-резкий никаких компромисов? Понятно, что оставить камеру дома и не морочить голову (вам). Но все же, есть ли какая-то возможность сделать приличный кадр?
Пользуйте вспышку;).

пользуйте рассеиватель (они бывают в комплекте отражателя)

Но все же, есть ли какая-то возможность сделать приличный кадр?
придумать кадр в котором он будет главным действующим лицом. на то вы и фотограф

Ребята, тут очень странная погода обычно. Необязательно, что бы сияло солнце, просто вот небо какое-то такое что от него свет очень яркий. Я вообще всегда жмурюсь на улице даже в более-менее пасмурный день- ярко.

Мы вот с мужем и его братом если берем фотики на прогулку то я щелкаю ради щелчка и что бы руки привыкали к камере, а брат мужа вообще не фотографирует так как физику света он знает хорошо и говорит, что бесполезно.
И главное, что если солнечный день то и в 7 вечера очень ярко, у нас сейчас до начало 11 еще светло.
(даа, опять поток сознания получился, пыталась описать ситуацию)

придумать кадр в котором он будет главным действующим лицом. на то вы и фотограф

Я лица крайне редко фотографирую. Единственное которое могу я фотографировать- не хочет, вечно закрывается и вопит, что бы его не фоткали (сын нервный такой :D )

Серый фильтр или экспозицию в минус.

Серый фильтр или экспозицию в минус.

Экспозицию в минус эт я уже знаю, но вот даже с ней не получаются фото, к примеру, моего триколорного чудовища (на морде лица и белое, и черное и рыжее) не получается у меня глаза вытянуть они очень часто сливаются.
А про фильтр почитаю, спасибо :клас:

а зайти в тень никак не получается?

Не всегда. ;) Если б было все так просто.
Ладно, понятно, что я как всегда сморозила глупость :D

Нет, не глупость, просто у вашей камеры не хватает выдержки.

Кстати, что за камера? Попробуйте перейти в режим приоритета диафрагмы, поставить ф 8-11, исо 50-100, если и это не поможет, хз...

Я лица крайне редко фотографирую.
Вы не поняли. главное действующее лицо в кадре- это свет. И мы его не выбираем. НА то вам и фантазия, что бы придумать кадр.
Возьмите к примеру ругаемых бомбил. При любой погоде, при любом свете гарантируется результат.

Экспозицию в минус эт я уже знаю, но вот даже с ней не получаются фото, к примеру, моего триколорного чудовища (на морде лица и белое, и черное и рыжее) не получается у меня глаза вытянуть они очень часто сливаются.
Такой свет, когда солнце в дымке и всё подсвечено, вернее пересвечено одинаково.
Масками в фотошопе или из RAW делать несколько снимков с разной экспозицией и опять же слоями накладывать в шопе и ластиком протирать.

Нет, не глупость, просто у вашей камеры не хватает выдержки.

Кстати, что за камера? Попробуйте перейти в режим приоритета диафрагмы, поставить ф 8-11, исо 50-100, если и это не поможет, хз...

У меня 40D, обычно пользуюсь 70-200мм. Снимаю в режиме приоритета диафрагмы (один раз попробовала в приоритете выдержки т.к. хотела снять бегающих хвостатых). Про выдержку и диафрагму понимаю. ;)

Хотела для примера фото выставить, но даже не знаю на чем виднее будет о чем я говорю. Дело ведь не пересветах, с этим как-то понятно (-экспокоррекция), а в том что картинка получается очень резкая, без полутонов.

...а если контраст уменьшить и перейти на мануальное? (сорри, если сморозил глупость;))

Такой свет, когда солнце в дымке и всё подсвечено, вернее пересвечено одинаково.
Масками в фотошопе или из RAW делать несколько снимков с разной экспозицией и опять же слоями накладывать в шопе и ластиком протирать.

Это как типа HDR получается? В ФШ, мастер может сделать что угодно, а вот как снять так что бы требовалось минимум ФШ?

В раве ;)

Цветочки с отражателем?
Может вы из рава плохо вытягиваете? Такое тоже бывает. А что не так с отражателем? Люди вообще вот такие штуки юзают
-sunpak-auto-16r-pro.jpg

В фотошопе слоями. Тогда это не HDR, а обыкновенное фото. Вы лишнее и ненужное ластиком уберёте. К примеру на втором снимке вытялули глаза. Накладываем на первый, а остальное убираемлассо и доводим ластиком. Вот и останутся только милые глазки!:любов:

Может вы из рава плохо вытягиваете? Такое тоже бывает. А что не так с отражателем? Люди вообще вот такие штуки юзают
-sunpak-auto-16r-pro.jpg

У меня нечто похожее есть :D

В фотошопе слоями. Тогда это не HDR, а обыкновенное фото. Вы лишнее и ненужное ластиком уберёте. К примеру на втором снимке вытялули глаза. Накладываем на первый, а остальное убираемлассо и доводим ластиком. Вот и останутся только милые глазки!:любов:

Я думала, мне лайтрума хватит, но видимо надо в ФШ переходить (блин, там столько кнопочек и ползунков :eek::іржач: )

Спасибо, за идею, надо обдумать.

Не ржать! От усердия даже капюшон свалился :)
IMG_0158.webp

Назад
Зверху Знизу