Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А можно полноразмер фото чёрного листа в упор на исо100 с фокусировкой на бесконечность?

Исо 100, черные по 30сек
Белый 6 сек.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хм, какая-то неведомая херь... :)

Щас еще на 2500 сделаю

2500 исо 30сек

Снова они. Наверно шум. Странный какой то шум.

А если попробовать в ванной в полной темноте? Может где свет отражается. Тогда уже точно можно будет исключить засветку.

Я это понимаю, но всё же. Для полной гарантии.

Эм.. вы о чем? %)
я блин шум тлько на гистограмевижу...?

единственное моё предположение о чем вы говорите - тепловой шум (предполагая из вдержки).

Ну я кагбе не особо парюсь, на фото не видно его. Стало интересно, странный шум белого цвета. Я такого не видел никогда.

Товарищи, можете подсказать пару-тройку фотографов, снимающих в таком стиле (жанре)?
13046821257c95horror-2.jpg

И неплохо быназвание направления.

Вопрос. Теоретически у объектива Зенитар-16 угол обзора 180 градусов по диагонали (на полном кадре). А какой у него угол обзора по длинной стороне кадра? Ну и по короткой.

Есть вопросик "дурной": включаю режим FP и начинаю менять выдержку от 1/200 (выд. синхр-ции) и короче. Если поставить вспышку в М, то уже при 1/250 мощность падает на 2 с половиной стопа, а вот при дальнейшем изменении (1/500,1/1000 и далее) уменьшается плавно...?

Думал, что если "В режиме высокоскоростной синхронизации генерируется серия часто повторяющихся вспышек с ( естественно ) уменьшенной световой энергией каждой из вспышек серии.", то всё должно быть линейно...

P. S. Внешних источников света нет (пренебрегаем)

Вот так на. Отзовитесь, пжлст! :(

Останнє редагування:
Посоветуйте, пожалуйста, отражатель для уличной съёмки.
Какого диаметра лучше выбрать отражатель? И есть ли смысл сразу 5-в-1 взять?
Как по вашему опыту, сколькими Вы реально пользуетесь?

5 в 1 брать стоит. используется обычно - белый на отражение, серебристый, золотой, белый на просвет. черный может использоваться в студии как флаг отгораживающий.
по размеру - чем больше тем лучше. стандартно покупають 110 помоему ( не уверен). ну короче это те которые самые большие круглые из тех что в продаже :)
большие обвальные - уже на улице проблематично и тягать, и держать если ветерок...

5 в 1 брать стоит. используется обычно - белый на отражение, серебристый, золотой, белый на просвет. черный может использоваться в студии как флаг отгораживающий.
по размеру - чем больше тем лучше. стандартно покупають 110 помоему ( не уверен). ну короче это те которые самые большие круглые из тех что в продаже :)
большие обвальные - уже на улице проблематично и тягать, и держать если ветерок...

я чуть больше люблю 80см, из-за него выглядывать можно :клас:

может я 80см и имею в виду..хз. короче такой которй мне по пупок достает от земли :))
а выглядывать всегда не проблема. благо подмять под себя кусочек отражателя можно :)

а дырку посредине нельзя прорезать?

прорезать - незнаю, а пропалить - точно можно. уже проверял :)) у меня один отражатель какраз с дыркой посредине :))

А вот у пацанов без дырки, наверное из-за маленького диаметра не нужна

Назад
Зверху Знизу