Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Хы.. еще дурне пытаннице
на какой дистанции лучше проверять бэк/фронт фокус?
да больших метр-два, очень болшьих? или на МДФ?

Хы.. еще дурне пытаннице

на очень больших за счет увеличения грип можно и не заметить, а вот на небольших расстояниях думаю все же поточнее будет...

я так думаю © :)

Понятно ! Я им после прочтения последней строчки, написал то что о них думаю. Хотя интересно их обоснование, надобности "страхового взноса". Может это ноу хау в разведении *****.

Вот текст моего ответного письма. Несколько импульсивно получилось. но, думаю-сойдет ;)
И много народа "клюнуло"? Обьясните, пожалуйста, причины, по которым информация пересылается исключительно почтой. Что, файлообменники и архивы с паролями уже прекратили свое существование? Ваш физический адрес случайно не в Одесской области? В случае отсутствия ответа на данное письмо внесу Вашу фирму во все доступные мне черные списки (а их не мало)

Хы.. еще дурне пытаннице

Зависит от ФР стекла. Но чтобы не ошибиться - смотри какое значение на кольце фокусировки крайнее перед бесконечностью - на нём и проверять. То есть для нормального обьектива примерно 3м, для телевика - 7м, для ширика 1-1,5м

Хы.. еще дурне пытаннице

Дистанцию выбираем такую чтобы в кадр попало достаточное кол-во делений шкалы на всех проверяемых ФР(в случае зума, например), т.е. чтобы удобно было считывать и оценивать фронт/бэк фокус впоследствии.

у кого то есть счет в PayPal с возможностью получения денег? нужно 80 долл получить

Кто то может обьяснить эти графики?

attachment.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• pdf2.webp
    pdf2.webp
    76.3 КБ · Перегляди: 255

Дурні питання - на сей раз мне сюда)))

Много начитался про серийные номера на советской оптике, но понятно не все.
То-есть попался мне объектив Таир 11 (белый на М39) с очень красивым номером 020288 и чет я не пойму как его "расшифровать". Как я понял, "0" в начале - признак опытной партии, а дальше идет заполнение с конца номерами по порядку. НО циферка "2" в средине тогда указывает, что их в этой опытной партии было 20К. Не многовато-ли?

о, Хм, а где можно взять моноблоки с софтами в аренду ? на день-два для интерьерной фотосъемки ...

Крепко дурной вопрос:
Canon. На объективах EF-S фокусное расстояние указано уже с кроп-фактором или надо еще умножать на 1,6?

действительно дурной вопрос:

первая строка - ответ: надо умножать на кроп.
На объективах зеркальных фотокамер всегда указывается их реальное фокусное расстояние. Если хотите высчитать эквивалентное фокусное расстояние — то нужно умножать указанное на объективе на значение кроп-фактора

Назад
Зверху Знизу