Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Друзья, подскажите, пожалуйста, фотостудию с постоянным светом
или видеостудию (есть такие?) с возможностью поставить "сценический" свет

ну... или альтернативные варианты...
задача - снять небольшой видеоклип-визитку
клип длительностью... минут 5-7...

В Харькове не знаю, а если Полтава подойдёт то могу подсказать ( даже две)

можно ли в фотошопе изменять прозрачность (opacity) слоя/кисти двумя клавишами, например +/-, а не цифрами 1,2,3...0?
надо для управления планшетом

можно ли в фотошопе изменять прозрачность (opacity) слоя/кисти двумя клавишами, например +/-, а не цифрами 1,2,3...0?

Точнее задачу обозначь . можно на нажатие пера назначить прозрачность.
можно с нашатым альтом нажать две цифровые кнопи - и опасити станет нужной величины ( например альт+3 , 4 = прозрачность 34%)

попробовал в палитре слоев нажать на Opacity. когда там появился ползунок-менял прозрачность стрелками "лево"-"право" А вот есть ли для вывода прозрачности горячие клавиши-так и не понял...

на intuos4 есть тачринг:
0,1425,i=203413&sz=1,00.jpg

он реагирует на движение по часовой и против часовой, т.е. 2 действия, на эти действия можно назначить нажатие клавиши или сочетания клавиш
например, уменьшение и увеличение размера кисти - [ и ] соответственно, настраивается легко и очень удобно
а вот прозрачность в шопе можно менять только последовательностью цифер, не могу найти как можно менять прозрачноть по нажатию всего 2х клавиш, увеличение и уменьшение с шагом, скажем 10%

посмотри в меню брашес - может там в выпадающем меню можно выбрать не только нажатие стилуса, но и твой точпад
04ad83216dae.jpg

слышал что можно превратить камеру в снимающую в ИК диапазоне отодрав филтр хот мирор. насколько сложна такая процедура? вроде потом еще нужно будет что то делать чтобы норм снимала камера, но что именно хз

также читал что можно в чб переделать "отолмав" что то. насколько сложно переделка в чб?

где бы почитать про все эти самоделки?

слышал что можно превратить камеру в снимающую в ИК диапазоне отодрав филтр хот мирор. насколько сложна такая процедура? вроде потом еще нужно будет что то делать чтобы норм снимала камера, но что именно хз
также читал что можно в чб переделать "отолмав" что то. насколько сложно переделка в чб?
где бы почитать про все эти самоделки?

Посмотрите здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

получается отодрав хот мирор + поставив перед объективом ИК фильтр получим ЧБ изображение в ИК диапазоне?

а что за переделка в ЧБ. вроде бы отдирать надо байеровский фильтр. где про такое почитать можно?

Хочу отсканировать семейный фотоархив в максимально возможном качестве, чтобы можно было восстановить из цифры и отпечатать без потерь 1:1. Одни утверждают 600 дпи много, другие 9600x9600 дпи мало. Так какое оправданное разрешение? Снимки на Свеме 20-50 лет, пленок-негативов нет. И во сколько это выльется, может дешевле выйдет купить сканер?

300 дпи, если многа фото - проще купить сканер...

посмотри в меню брашес - может там в выпадающем меню можно выбрать не только нажатие стилуса, но и твой точпад
04ad83216dae.jpg

не, нету там такого(

но я нашел решение. через прогу Autohotkey, написал скрипт, который отрабатывает по нажатию двух клавиш - уменьшает или увеличивает прозрачность. если кому интересно, я его доведу до ума завтра-послезавтра и выложу.

300 дпи, если многа фото - проще купить сканер...

Кстати на некоторых лабах разрешение при печати около 400дпи.

вообще если не заботит проблемма места(объема) и разница стоимости то скань лучше в 600-800, запас карман не тянет.

Хочу отсканировать семейный фотоархив в максимально возможном качестве, чтобы можно было восстановить из цифры и отпечатать без потерь 1:1. Одни утверждают 600 дпи много, другие 9600x9600 дпи мало. Так какое оправданное разрешение? Снимки на Свеме 20-50 лет, пленок-негативов нет. И во сколько это выльется, может дешевле выйдет купить сканер?

сканироватся будет бумага??
старая советская ЧБ?
300dpi достаточно....

а помоему 600 дпи карман не тянет :)

Ну допустим печать идет при 300дпи.
а как точка ляжет на скане? в пиксель или между? :D

кстати я так подозреваю речь идет то про чб, те про оптическую печать.
а там думаю смотреть надо по конкретному фото.

Назад
Зверху Знизу