Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Я свое мнение высказал в прошлом и в позапрошлом годах. ИМХО, для людей, которые чтото из себя представляют на рынке свадебных услуг - это абсолютно бессмысленная затея. Для новичков, набивающих портфолио, может конечно и пригодится.

Но, как показала практика моё мнение не совсем соотвествует действительности - и в параде принимают участие самые разнообразные фотографы

Критично или нет, точнее существенно или нет - 300dpi или 350/400...dpi????
Я про домашние условия не более 30х40 говорю....

Неее), о Таргете и предустановках фотоаппарата....

Критично или нет, точнее существенно или нет - 300dpi или 350/400...dpi????
Я про домашние условия не более 30х40 говорю....

для минилаба 300 более чем... более мелкое не рассмотришь...

тем более что 30*40 не рассматривают с 5ти см :)

для 20*30 хватает 150dpi.

Но, как показала практика моё мнение не совсем соотвествует действительности - и в параде принимают участие самые разнообразные фотографы

Но одно но. Сначала так сказать маститым предложили за деньги а когда те сказали идитеж вы *** оно нам надо так им чуть ли не приплачивали что бы они пришли :D

для минилаба 300 более чем... более мелкое не рассмотришь...
Ну не более чем, а стандарт, с резрешением повыше машины покруче чем в таргете печатают, хотя точно не знаю что там.
640 dpi норитсы новые печатают, у нас таких нет пока, или опять же не осведомлён.
Да и взять 30х40 с разрешением 400 это выходит картинка размером
приблизительно 4724х6299 то-есть около 29 мп. придется интерполировать и естественно качество немного потеряется, да и смысла нет так что 300 dpi самое то.

Ну не более чем, а стандарт, с резрешением повыше машины покруче чем в таргете печатают, хотя точно не знаю что там.
640 dpi норитсы новые печатают, у нас таких нет пока, или опять же не осведомлён.
Да и взять 30х40 с разрешением 400 это выходит картинка размером
приблизительно 4724х6299 то-есть около 29 мп. придется интерполировать и естественно качество немного потеряется, да и смысла нет так что 300 dpi самое то.

насколько я в курсе, человеческий глах не в состоянии различить менее 0,1 мм. а 300dpi это 25,4/300=0,084(6) мм...

а уж 20*30 (тем более 30*45) ты не рассматриваешь с 15ти см :)

К тоже девушки, от не фиг делать, разгуливающие в свадебных платьях это не та целевая аудитория, которая будет платить деньги за фотосъёмку.
Ибо ничто так не развращает клиентов как бесплатная работа фотографа
Разумеется, в качестве практики можно и это поснимать, но для себя, в портфолио не класть и тем паче не платить денег организаторам, т.к. это *****изм, по большому счёту
хотя тако мастититый как Папараци сделал на прошлом параде великолепные кадры..

отттуда же
В этом то вся и беда - сначала одни работают внахаляву, чтобы набрать портфолио, а когда набирают, то на смену им приходит другая толпа, занимающаяся тем же самым. В результате люди отучаются платить за фотографию ВООБЩЕ
ну шо сказать?
Обращу внимание, что на данный студийные съемки стали коммерчески невыгодными для большинства фотографов из-за увеличения предложения TFP.
Аналогичная ситуация в свадебной фотосъемке. То что сделал Джерри Гионис (бесплатные съемки для набора портфолио) прокатило в единичном случае, но когда тысячи начинающих фотографов ринулсь снимать по принципу TFP в свадебной фотографии, ценность свадебной фотосъемки в глазах потенциальных клиентов понизилась, как я думаю, во всех ценовых сегментах...
В умах начинающих фотографов еще жив стереотип, что достаточно купить большой черный фотоаппарат, прочитать книжку, сходить на МК и можно зарабатывать по 80 тыс. в месяц... Поэтому более или менее состоявшиеся фотографы зарабатывают, преподавая тем самым начинающим фотографам.

Никто случайно не сталкивался с сайтом однокласники?
Какое там макс. разрешение фото и есть ли возможность избежать пережатия фотографии движком сайта?

Модель не шарит в техничесских аспектах а регистрироваться на этом сайте чтоб поглядеть жаления нет.

Может кто уже сталкивался и подскажет.

народ у кого есть китовый 18-55 на кэнон до 15 июля?
это не мне, моему хорошему знакомому, я за него ручаюсь. за вознаграждение это уже как с ним договоритесь

Никто случайно не сталкивался с сайтом однокласники?
Какое там макс. разрешение фото и есть ли возможность избежать пережатия фотографии движком сайта?

Модель не шарит в техничесских аспектах а регистрироваться на этом сайте чтоб поглядеть жаления нет.

Может кто уже сталкивался и подскажет.

что-то типа 800 на 600
автомат полный. Никаких настроек - указал на фотку - сайт сжимает и шарпит, аж рябит в глазах.

как интерпретировать понятие ИСО в цифрозеркалке?

если в пленко это отличие в еще как то интуитивно понимаю, то в цифре как то не могу объяснить. матрица то та же самая... что именно там меняется с изменением этого самого исо?

как интерпретировать понятие ИСО в цифрозеркалке?

если в пленко это отличие в еще как то интуитивно понимаю, то в цифре как то не могу объяснить. матрица то та же самая... что именно там меняется с изменением этого самого исо?

Напряжение, которым питается матрица.

Назад
Зверху Знизу