Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Если Вы это видите - ВаМ не нужны очки :D

f13d8203cccb.jpg

давненько еще проходил. ноль с первого раза

1й раз 9, 2я попытка 15... будем учиться, все впереди!

gs, радиал блюр не закручивает картинку, а размазывает. А тут именно направление кружков. Можно что-то типа полярных координат попробовать, впринципе...
Я бы не был так котегоричен:

Переглянути вкладення 13326596
Автор сказал, что программно, но как именно - не колится(
А еще на photographers.com.ua была серия снимков (которые я чет не найду никак), где был просто взрыв мозга по часовой стрелке. Автор так же говорил, что сделано в PS, но тоже молчал.
Ох ты Боже мой, невидаль. Куча плагинов, эффектов. Например выделяем фрагмент хоть пером, хоть лассо, хоть топором + Фильтр-Искажение-Искривление

По оптике вопрос:
Знакомый попросил перефоткать пленку, снятую когда-то зенитом с 44м гелиосом. Попался вот такой кадр. Жутко понравился эффект "чешуи" на полном кадре.
Абсолютно правильно замеченно - На полном кадре
А насчет - жутко понравился... ну этот эффект проявляется довольно редко - только при наличии точечных источников в кадре.
Это раз, вовторых - играет на считанном колличестве сюжетов. Это два.
И пор факту это.. ну както не совсем рисунок.. (вот например двоение в не зоны резкости - это помоему ближе к рисунку(хм..ну прям как лошадь роддственнее единорогу :D) А посути - это деффект реализации оптической схемы объектива. те. побочный (д)эффект с утранением которого решили не заморачиваться. а именно проявление "краевого виньетирования" Это три.

И по сути это то что попав на плодородную почву незрелых лемменгов из Г40 идола. У которого это елддинственная особенность выделяющая его из общего ряда иных, но никак не оправдывающая его превосходство в цене.
А особенно интерестно таки опять заметить -- что не все лемминги имеющие Г40 имеют ФФ. (Хотя при егошней цене владение Г40 наверняка подразумевает собою и владение ФФ).

Ах да.. пока вы дорогой читатель осиливший половину поста (как не станно) не убежали скупать Г44 в надежде обрести чешуйчатое боке.. развенчаю ка я эту фишку Г40 (на разочарование барыгам.. упс.. учитавая колво лемминогов.. барыги врядли разочаруются... ну да впрочем тема про г40 это отдельная тема ;))
GOTO :1

Можно ли как-то (и если можно, то как?) добиться такого эффекта на кропе подручными средствами? Может есть какие-то насадки или фильтры?
:1 Есть. их тут даже пытались тулить п полтиннику штука, но будучи полностью зафуканы и в связи отсутствием адекватных цене аргументов слились по видимому в другое место искать ***** там.
можно попробовать -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или как то так

Есть ли фильтры для PS, которые делаю такое радиальное боке?
Наверное можно реализовать это и в ФШ, но способ в отличии от масок мне не ведом. Надо подумать.

ПС. все имхо. ;)

браво джокер!ПОра делать избранный шеститомник.

Кто может одолжить, дать в аренду или..., аккумулятор NIKON EN-EL3E (NIKON D50, D70, D70S, D80, D100, D200) и EN-EL15 (NIKON D7000). Ориентировочно необходимо на период с 8-11 октября.
Аккумы нужны чисто для подстраховки, если свои сдохнут раньше времени.

Буду благодарен за любую информацию.

Холодно уже на улице сидеть...
Куда в среду пойти в маринелу или более теплое место ?

Frutti-Di-Mаre или "Калина" :пиво:

в Frutti-Di-Mаre тепло уютно и вкусно. Но вот иногда приходишь - бац а там свободных мест нет - корпоратив или банкет....
в калине еще небыл, не знаю как там...

Однако среда завтра - надо что-то решать....

Давайте ради эксперимента в "Калину", шашлыка хочу, аж немогу....

Мне Калина ближе гораздо ))) Но это заведение из серии Back to USSR, хотя некоторая прелесть в этом есть )

Мне Калина ближе гораздо ))) Но это заведение из серии Back to USSR, хотя некоторая прелесть в этом есть )

Шашлык так хороший, вино/водка/коньяк - в соседнем магазе. Стилистика - "Гандель 80х". Но раза 2-3 за год сходить можно, так для себя, чисто поржать... :)

ЗЫ: Цены там приятные....

Кстати завтра не так уж и холодно по прогнозам будет... 18-22

пс. как определитесь - дайте знать.
пс2. а разве темы про ффотопосиделки тут (еще) не было?

Была, но Евгена нету, она кудысь и потонула...

ЗЫ: Как добираться: ст.м. Московский проспект, выход, если от центра ехать - то по ходу поезда, направо. Как только вышли из перехода - поворот головы на 90 градусов направо и в 5 метрах видим "кафе" Калина.... :)

Была, но Евгена нету, она кудысь и потонула...

ЗЫ: Как добираться: ст.м. Московский проспект, выход, если от центра ехать - то по ходу поезда, направо. Как только вышли из перехода - поворот головы на 90 градусов направо и в 5 метрах видим "кафе" Калина.... :)

найди тему - подниму....

Струйник? - принтхаус? (как вариант, про качество не скажу)

можно и на струйнике домашнем.
особенно если чернила и бумага оригинал..

Назад
Зверху Знизу