Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
что она очень очень дорогая

как? почему? за что????
а) Наверное фотограф переспал с редактором и залетел от него, при этоом он является гражданским мужем главного акционера (тоже мужика наверно), и дабы не придавать огласке этот факт а также то что он снабжает герычем омсновной состав жюри ему и заплатили столько денег, А почему его не грохнули - так потому что его любит дочь президента америки.
ПС а главный редактор случаем не Новодворская?
б) ТОже что а) но еще переспал со всем жюри.
в) это супер секретный стратегический склад коммунистического китая, а вон тот дядя - усама бен ладен.
г) это рекламное фото склада торговой сети валмарт.
д) нам и не снилась та трава которую курят в *****.
теперь основная версия:
Ж) без **** и жизнь плоха.

А в натре откуда сведения о цене? и откуда фото?

а) Наверное фотограф переспал с редактором и залетел от него, при этоом он является гражданским мужем главного акционера (тоже мужика наверно), и дабы не придавать огласке этот факт а также то что он снабжает герычем омсновной состав жюри ему и заплатили столько денег, А почему его не грохнули - так потому что его любит дочь президента америки.
ПС а главный редактор случаем не Новодворская?
б) ТОже что а) но еще переспал со всем жюри.
в) это супер секретный стратегический склад коммунистического китая, а вон тот дядя - усама бен ладен.
г) это рекламное фото склада торговой сети валмарт.
д) нам и не снилась та трава которую курят в *****.
теперь основная версия:
Ж) без **** и жизнь плоха.

А в натре откуда сведения о цене? и откуда фото?

да вы что??? весь интернет просто кипит информацией, стоит только в ГУГЛ прописать Андреас Гурский 99 центов, так сразу вывалится море статей

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
еще немножко инфы

Визитной карточкой Гурски являются панорамные фотографии большого формата, сделанные, как правило, с высокой точки. В 2007 году работа Гурски «99 центов» (1999 г.) была продана за $3 340 456, установив новый рекорд цены за фотографию. Покупатель — украинский бизнесмен Виктор ПинчукВики

"...– в этом знаменитом снимке Гурский не отступил от своих главных принципов: снимать общий план с мелкими и яркими деталями, отображать четкую структуру, философски осмысливать происходящее и быть критичным. Дух времени в его работе – это упорядоченный хаос, втиснутый в узкие рамки картинки...."

"....При этом назвать произведение Гурского фотографией можно лишь с некоторыми оговорками. «99 центов» – вовсе не снимок, сделанный в супермаркете, а несколько снимков, искусным образом скомбинированных при цифровой обработке и печати. Но в реальности этой фотографии можно усомниться лишь при длительном и внимательном рассматривании...."

Выводы(варианты):
1) Это мечта.
Картинка мечта.
И глупо не отдать за нее 3 лямабакса, особенно когда в жизни чего то (так много) не хватает.
Кажется им удалось построить в одном отдельно взятом месте то , что не смогли построить за 70 лет в одной стране.(Хотя нет,и им нет - монтаж :( )

2) Зажрались и деградировали.

пойду за бутылкой - помяну этот мир.

Выпью оставлю пару капель и сфотаю Агатом-18 с царапанной линзой на просроченную 400 свему(?) хранившуюся на солнышке на подоконнике. и продам аж за 5 мульенов гденить на благоготворительном аукциёне (там проще купят).
Надо только какуюнить философскую мысль в подпись придумать, а то вдруг в замысел не допрут и некупют :(

Чо то поздно спохватились продана то в 2007.
И вообще тут надо было отдельную тему создавать.

ПС и всеравно мне кажется он с кем то переспал...., и не с одним..., и не по разу...

Останнє редагування:
У меня вопросец.
Как соотнести ФФ с Кропом в области апертуры и грипа. В ситуции, берем 2 стекла 50/1,8(ФФ) и 35/1,8(кроп), соответственно заполняемость кадра и эфр у них будут практически одинаковые (50 против 52,5) но опустим эти 2мм. Отсюда вопрос, при одинаковых апертурах, к какой дырке ФФ можно прилепить кроп?
То есть насколько надо зажать ФФ, чтобы получить "одинаковые" диафрагмы и грипы. К примеру на ФФ 50/2,8 дает такое же размытие, как 35/1,8 в общем есть ли эти цифры в точной форме, или хотя бы примерно кто чего думает?

Я думаю что цифры такие-же как и кропфактор...

ну разница значительная получается 1,8 против 2,7 примерно

ну то понятно я так и считал 1,8*1,5... фф довольно интересен получается.

Думаю все на кропе остается как и на ФФ за исключением фокусного и грип ессно.
Мотивация:
Суть кропа:
и на фф и на кропе - рабочие отрезки совпадают (ну практически).
На кропе вырезается центальная часть кадра. и получается эффект как от применения объектива с большим фокусным (при приведении снимков к одному масштабу соответственно).
Следовательно влияние на:
Освещенность:
Но учитывая что происходит просто вырезание - освещенность на еденицу площади остается таже (возможно несколько улучшается (увеличивается ну допустим на 1/2 ступени), так как хрен знает учитывают веньетирование при расчете светосилы или нет, и если да то и от конкретного объектива следовательно).

ГРИП:
Фактически остается таже, но учитывая что изображение увеличивается сильнее чем с ФФ то и требования к кружку расееяния то же возрастает(т.е. он уменьшается). Соответственно на практике грип тоже уменьшается в соответствии с кропфактором.

Выводы:
Освещенность: не изменяется. (или изменяеется не существенно ).
ГРИП: уменьшается в соответствии с кроп фактором.

Тоесть ГРИП зависит исключительно от Фокусного и размера матрицы а освещенность нет.
То есть насколько надо зажать ФФ, чтобы получить "одинаковые" диафрагмы и грипы. К примеру на ФФ 50/2,8 дает такое же размытие, как 35/1,8 в общем есть ли эти цифры в точной форме, или хотя бы примерно кто чего думает?
Диафрагма с точки зрения освещенности остается такая же. Но с точки зрения ГРИП ее необходимо зажать.

Думаю ivanzorin прав.
Хотя не совсем (..этот расчет точен).
Кружок рассеяния для пленки расчитывался исходя из рассматривания отпечатка с растояния 20-30см и был принят 0,3 (хм.. кажется для отпечатка 13x18).
а для цифры зависит от конкретного размера пикселя (те. уменьшать мение - бессмысленно. увеличивать более - на экране будет казаться мылом).

Останнє редагування:
ГРИП:
Фактически остается таже, но учитывая что изображение увеличивается сильнее чем с ФФ то и требования к кружку расееяния то же возрастает(т.е. он уменьшается). Соответственно на практике грип тоже уменьшается в соответствии с кропфактором.
Верно, но в то же время, для получения равномасштабного снимка на кропе мы вынуждены либо увеличить дистанцию, либо сократить фокусное расстояние, что приводит к увеличению ГРИП. Теперь берём любой калькулятор грип, и смотрим: кружок рассеяния там фигунрирует в 1-й степени, а фокусное расстояние - в квадрате. Т.е., влияет сильнее.
Поэтому, по итогу, грип на кропе возрастает, и для компенсации этого необходимо разжать диафрагму в кроп раз.
Поэтому, действительно, наличие ФФ позволяет экономить на светосиле оптики не только с точки зрения рабочих ИСО, но и с т.зрен. размытия.

да, совершенно верно, меня интересовали именно цифры, как я понимаю именно кроп фактор как к фокусному так и к диафрагме привязывается, но никто еще точно этого не озвучил, на моих примерах полтинника и 35.

Мда.. считать по формулам - влом (мне например).

Верно, но в то же время, для получения равномасштабного снимка на кропе мы вынуждены либо увеличить дистанцию, либо сократить фокусное расстояние, что приводит к увеличению ГРИП.

Мдя.
1.Логично.
2 Не учёл (я).

У меня вопросец.
Как соотнести ФФ с Кропом в области апертуры и грипа. В ситуции, берем 2 стекла 50/1,8(ФФ) и 35/1,8(кроп), соответственно заполняемость кадра и эфр у них будут практически одинаковые (50 против 52,5) но опустим эти 2мм. Отсюда вопрос, при одинаковых апертурах, к какой дырке ФФ можно прилепить кроп?

я уже приводил рассчеты. лень искать...
все написано давно тут:

читаем и вникаем

кто какими софт боксами небольшими пользуется? интересуют размером около 30-90 см. как они по удобству раскладывания-складывания?

так же интерестно можно ли как то прикинуть насколько большим может быть софтбокс для вспышки с заданым ВЧ?

Будьте человеками - скажите, какой снимок лучше (хотя бы 3-4 мнения), а то сижу, туплю уже 15 мин.......:пиво::пиво::пиво: (про бб ненада:D)
c3987f3d75d1.jpg

Назад
Зверху Знизу