Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну так правильно чем гуще точки тем выше качество. Почитай внимательно учебник. только внимаетельно.

Вот например- у Вышкина печать 400 п/д. Думаешь качество выше? ты ж реально все знаешь?

Т.е если взять цифроСФ, ну к примеру 44*33мм как у 645Д, ФФ, он же 24*36мм, арс (кроп) и мыльничку, и везде матрицы по 10млн, то на мыльничке с её миниатюрной матрицей будет выше качество?

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с чего это если плотность пикселя будет выше. те ты хочешь сказать что с кропа 14 мп и фф 14 мп будет одинаковая картинка? ны ты брат, даешь..
я раньше тебя спросил. а сам как думаешь?
Вот смотри- 5д 12 мп или 60д 18 мп- у кого картинка будет лучше и почему?

Брр...вы вообще о чем? :eek:

я раньше тебя спросил. а сам как думаешь?
Вот смотри- 5д 12 мп или 60д 18 мп- у кого картинка будет лучше и почему?

ты хочешь сказать что на двух матрицах, кроп и ФФ, при одинаковом кол-ве точек и при одинаковом ЭФР объективов будет геометрически разная картинка? ГРИП и шумы - отдельная песня. мы сейчас не о них...

кста, насчет 400 у Игоря...я бывает делаю себе и знакомым вкладыши, ранее в кассеты, потом в компакты,сейчас в DVD. так вот, ранее я линию сгиба для себя проводил одним пикселем красного цвета, естессно все готовилось 300 dpi ноуресайз что бы в размер попадать.
сделал под вышкина 400dpi ноуресайз, полоску в одну точку невидно практически,
специально сравнил с теми вкладышами что делал ранее, на 300 dpi на фронтьерах и первой конике у игоря, реально гораздо меньше линия....

РОМ! я ж тебе говорил.
реально гораздо меньше линия....
Мне религия не позволяет печатать у Вышкина. НО у него на самом деле гораздо болеедетализированная картинка. 300дп это наследие 2мп мыльниц. У всех камеры рельано снимают с болшим разрешением. Поэтому печать у Вышкина 400 дпай это конечно фантастика.
К чему был вопрос про матрцы. ? ты ответил что там еще и милион сопуствующих факторов. Я вот о том же. как ты считаешь имеет значение директория обратного прохода лазера? ты думаешь при разном разрешении не меняется скорость с которой лазер экспонирует бумагу. И еще. Как ты думаешь там один пучек или три луча?

ну так правильно чем гуще точки тем выше качество. Почитай внимательно учебник. только внимаетельно.
Ну ?/!
только если точек новых не добавлять (без интерполяции) то откуда взяться качеству? правильно - неоткуда.

Так.. для простоты полета:
говорим только о печати.
допустим есть линия 10 точек.
каждая точка должна стоять в своей клеточке (милиметровой бумаги).
- если у нас печать 1 точка на сантиметр то зпаполняются сантиметровые клеточки (либо белая либо заполненная).
итог на выходе линия длинной 10 сантиметров.

- если мы в картинке(свойствах) пишем 10 точек на сантиметр
то на печати мы получим линию тоже из десяти точек но длинной уже 1см.

Думаю тут вопросов нет.

Теперь что делать если на машине плотность печати 20 точек на сантиметр печатем линию длинной 1см из файл "линиия из 10 точек плотностью 10 точек на см"?
два варианта:
1) печтаем рисунок по прежнему линию длинной 1см, но тогда надо заполнять по две клеточки(так как точек в исходнике всего 10). = это интерполяция.
2) без интерполяции те маленькими точками - но тогда линия длинной 0,5см.

Вот например- у Вышкина печать 400 п/д. Думаешь качество выше? ты ж реально все знаешь?
Хм..деталей новых мы не получим, но вот узор точек будет мельче.
сравнить журнал и газету Труд (80е г.)
Хотя могут быть и бочины от механизма(алгоритма) интерполяции - например мыло, как на ЖК мониторах в неродном разрешении.

Потому и рекомендуется давть в разрешении печатной машины.
однозначны размеры и нет мыла(артефактов) из-за интерполяции.
---------
Цитата: Сообщение от Joker J.K.
РОМ! я ж тебе говорил.
вслух если можно ;)
---------
ты хочешь сказать что на двух матрицах, кроп и ФФ, при одинаковом кол-ве точек и при одинаковом ЭФР объективов будет геометрически разная картинка? ГРИП и шумы - отдельная песня. мы сейчас не о них...

при отсутствии узких мест (разрешение объектива например) - детализация будет одинаковая.

Вот только к первоначальному вопросу это отношения не имеет :язик:

То что вы привели в пример - это алгоритм. ОН правилен как теорема пифагора.
Я не зря спрашивал-. 14 мп у 5д и 18 мп у 60д - картинка на ЭФР будет одинакова или нет. Кроме теории еще и практика. Ведь все знают что Фронера по разному печатает одинаковые файлы- если один из них открывался в шопе а второй - нет.

Я не зря спрашивал-. 14 мп у 5д и 18 мп у 60д - картинка на ЭФР будет одинакова или нет. Кроме теории еще и практика. Ведь все знают что Фронера по разному печатает одинаковые файлы- если один из них открывался в шопе а второй - нет.

Ну так автокоррекция по разному работает в зависимости от того, есть ли екзиф и что в нем прописано.

А в ФШ смотря как открывать, если просто открыть - ничего не случится, а вот "сохранить как" и "сохранить для веб" прописывают разные варианты в файл. Впрочем в последних ФШ при сохранении для веб есть варианты разного сохранения метатегов.

ДА и вообще, берем джипегу с камеры, конвертим чем угодно в bmp затем снова в джипег, и то, что получится и оригинал печатаем на фронтьере с автокоррекцией, рульно :)

Первоначальный вопрос был о печати вобщем (те в тории):
Помогите разобраться. У меня фото оригинал получаются разрешением 240 (а джпег вообще - 72). Зачем многие рекомендуют переводить в 300 (под печатающие машины)? Не вижу логики. Почему не оставить в родном разрешении перед печатью? Спасибо!

далее выползло непонятно с каких радостей:
с чего это если плотность пикселя будет выше. те ты хочешь сказать что с кропа 14 мп и фф 14 мп будет одинаковая картинка? ны ты брат, даешь..

атеперь оказываектся что речь идет о конкретных особенностях конкретных машин

Но вот только практика далеко не всегда основывается на только одних каких либо теоретических предпосылках, а на их совокупности.

Несмотря на то что это и не имеет отношения к первоначальному вопросу, но тем немение мне (и думаю не только) было бы интерстно и полезно узнать об особенностях алгоритмов работы разных машин в различных режимах с разными файлами.

Но правда мне уж кажется что этот кусок (с начального вопроса) лучше вырезать и вклеить в новую (или соответствующую) тему про подготовку файлов к печати и их печать соответственно, ибо вопрос по колву ответов и по сути уже выходит за рамки дурацкого.

Несмотря на то что это и не имеет отношения к первоначальному вопросу, но тем немение мне (и думаю не только) былобы интерстно и олезно узнать об особенностях алгоритмов работы разных машин в различных режимах с разными файлами.
а картинка, скачанная с инета, ну к примеру 1024*768 обоина, при печати 20*30 филл на разных машинах выглядит по разному :)

Подскажите - где можно купить замок на почтовый ящик? :) надо с ебеев и прочего фотомелочь заказывать - а ее обычно кидают прямо в почтовый ящик.. а он у меня без замка...
помогите - страдают дети! :)

Подскажите - где можно купить замок на почтовый ящик? :) надо с ебеев и прочего фотомелочь заказывать - а ее обычно кидают прямо в почтовый ящик.. а он у меня без замка...

Написать на почте заявление - прошу всю мою корреспонденцию оставлять в почтовом отделении, обязуюсь забирать лично и вовремя ;)

тоже вариант :)

Идешь на свою почту, пишешь заявление, платишь денюжку. И тебе меняют замок.
Там оказывается своя служба - которая за деньги меняет замки.
Мне именно так и поменяли.

попробую. проблема в том что я не прописан там

а если абонентский ящик создать, и туда слать тогда будут?

где можно отсканировать кадры 24Х54 ( на 35 мм пленке длинный кадр).
На планшетнике можно - но это крайний случай.

Назад
Зверху Знизу