4000 грн на місяць

дурацкий вопрос -2 :)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
а я кулер на видухе всегда отрубал - проблем не было. Были GeForce 5500, Saphire 9550, Asus 9600 Pro

Hike сказав(ла):
Ну есть программки, сейчас название не вспомню, которые позволяют программно менять скорость куллеров на м-плате. Попробуй поставить такую и поизменять скорость куллеров в ней, там все куллеры подписаны, так что узнаешь какой именно гудит. ;)
На таких прогах можно определить если в матери есть такая функция и все кулеры 3 пиновые и подключены к матери!!!!

не факт, есть у меня кулеры 3х пиновые, но обороты на них показывают неправильно...

А у меня вообще с этим проблем нет!!!

В наше время что главное - КАЧЕСТВЕННАЯ, правильная вентиляция и охлождение - без нее никак!!!
Проц CoolerMaster Hyper 6+;
Видуха ARCTIC COOLING NV Silencer 6 (Rev.2)
Память Thermaltake Truelight Heat Spreader
Чипсет ZALMAN ZM-NB47J
+ 120" на вдув, 2Х80" на выдув
рад и счастлив что не пожалел денег (кстати за все про все вышло всего навсего 650 гривен)

mikeee сказав(ла):
не факт, есть у меня кулеры 3х пиновые, но обороты на них показывают неправильно...
Таходатчики практически всегда неправильно показывают!!!
Как правило обороты кулеров измеряються специальным железо (опять же правильным), теми же самыми реобасами + правильный софт = реальный результат!!!

ну мое мнение - напрасная трата денег.

У меня Celeron 2,53@3,01 (гониться до 3,9 но летом не охота перегревать) - боксовый кулер. SpeedFanом выставил обороты на 50%.
Чипсет (северный мост) - поставил тихий кулер маленький
Видео - пассивное охлаждение. Его+звуковуха+южный мост обдувает кулер 120 см. за 15 грн, подключенный на +5В.

Заодно создает вентиляцию в районе винта.

Блок питания - кулер подсоеденил на +5В.

В итоге - супертихий комп. Зимой ваще уберу кулер с чипсета и 120 см.

Да и вообще все что показываеться под биосом как правило либо завышенно либо заниженно!!!
Я раз на таком прокололся, БИОС показывал на 0,05 вольта на проц меньше чем было в реале - результат при вольтмоде не заставил себя ждать!!!

а всего-то хотел добиться прироста процентов 5! Так?

2 mikeee:

у нас немного разное железо :-), повезло тебе - я таких роскошей себе позволить не могу!!!

5% - маловато, догнал до 13% - потом все!!! Подопытный сдох!!!!

Athlon 64 X2 4200+
ASUS 7600GT/TD
2XCorsair 512 Mb 2.2,5.4.7

C AM2 не сталкивался???
Просто хочу на днях взять - стоит ли игра свеч???

пока не тестил, цены:

M/board SOCKET AM2 ASUS M2NPV-VM (GeForce 6150) Socket AM2 ** 93
CPU AM2 AMD Sempron 2800+ (AM2, 128KB) BOX *** 60
CPU AM2 AMD Sempron 3000+ (AM2, 256KB) BOX *** 65

Смутила частота??? 4200 - родная частота, максимум гнал до 5600 (побоялся больше в связи с предыдущим пациентом)!!! Но как и ты в связи с тепленьким летом и солнечной стороной пришлось опустить до родной частоты!!!

С интегралкой не хочу, а без нее видел только АСрок!!!
С мамкой пока отложу - интересуют пока только процы!!!
Вчера где-то вычитал, что брать АМ2 нет резона, там чет связанное с прошивкой!!!

mikeee сказав(ла):
так надо было сразу писать, что мол как снизить шум?! :-)
так я незнал что гудит. я думал что это на блоке питания. тем более их там два стоит.
mikeee сказав(ла):
а я кулер на видухе всегда отрубал
зачем?

кстати есть такие "примочки". (незнаю как нызваются. :)) ставятся вместо заглушки на 5'. на ней термодатчики и регуляторы оборотов всех кулеров.

а то у меня перепад больше получается - или 1200 или 4000. а сам смогу подобрать максимальные обороты без гула.

А может нужно разобрать все же корпус. Иногда гудит от того, что кулер просто забился. Даже если радиатор продувается, пыль осевшая на лопастях приводит в повышенному шуму, а если не продувается, так и подавно. Я чищу комп от шерсти собаки каждые 2 месяца. Как не убираю комнаты, комп "полный".

Назад
Зверху Знизу