Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурацкие вопросы строго БФ

• Автор теми Автор теми slava_xarkov
  • Дата створення Дата створення
написали много а толку для себя я так и не вынес :)
поставлю задачу более конкретно- возможно ли при заданых характеристиках устройства заряжать хотя бы два пальчиковых аккумулятора? готов рассмотреть все варианты решения заданой задачи :) возможно увеличение параметров СБ докупкой еще одной панельки, а значит насколько я понимаю вырастут параметры.
возможно ли такое реализовать?

Wattage: 2.2 watts
Isc = [email protected] volts or [email protected] volts
Voc = 15.2 VDC (12V setting) or 7.6 VDC (6V setting)

Нужна система стабилизации выходного напряжения.
Вне зависимости от освещения вы должны столько отбирать тока от батареи, чтобы падение на ней не уменьшилось ниже определенного уровня.
Это и есть КПД примерно 13%.

О. Разумное утверждение. От него и пляшем.
ЭДС на солнечном элементе, равную 0,5В можно получить только ОЧЕНЬ СВЕТЛЫМ ДНЕМ. Проблема в том, что стабилизатор тока работает за счет отбора падения напряжения на себе. Таким образом, во первых - ни какого выигрыша в КПД нет - мы теряем мощность в тепло на стабилизаторе. Во вторых - это для туристов девайс... если вводить управляемый стабилизатор тока - большую часть дня человек не сможет заряжаться из за
столько отбирать тока от батареи, чтобы падение на ней не уменьшилось ниже определенного уровня
Вот этот уровень будет с 11 утра до 2х дня и то не каждый день. Ниже - отключится стабилизатор.
Вопрос - а *** оно надо? У литий ионных аккумуляторов либо встроенный контроллер есть, либо он же есть прямо в мобильнике, или где там этот аккум стоит. Проблема отключения по заряду отпадает автоматически.

Какая разница на чем терять мощность, на транзисторе стабилизатора, или на внутреннем сопротивлении батареи?

Добавлено через 3 минуты
возможно ли такое реализовать?
Wattage: 2.2 watts
Isc = [email protected] volts or [email protected] volts
Voc = 15.2 VDC (12V setting) or 7.6 VDC (6V setting)

Это параметры чего?

Останнє редагування:
вознаграждение гарантировано. кто возьмется?

Гарантию в банк не положишь! ;)

деньги вперед?
пока только разговоры вокруг реализации. и никакой конкретики.

Ув. slava_xarkov,
насколько мне известно, с некоторых пор у местной публики имеется жгучий интерес к конкретным цифрам. :)

так елки палки.... ясное же дело не за бесплатно прошу сделать. мог бы сам сделать то спросил бы поконкретней куда что к чему соединять. так а спросил же ведь совершенно др вещь.
да и если уж такой прям интерес к конкретным цыфрам то че жеманимся как бабы?!?

пишу большими буквами- ТРУД ПО СБОРУ УСТРОЙСТВА БУДЕТ ОПЛАЧЕН. мне казалось это и так было ясно из моих дурацких вопросов- что сам я даже при наличии пригорошни нужных деталей не соберу его. да и вообще ни одного конкретного предложения не получил
ей богу....

пишу большими буквами- ТРУД ПО СБОРУ УСТРОЙСТВА БУДЕТ ОПЛАЧЕН.

Отвечаю прописными буквами:
"Сбор устройства" подразумевает наличие:
1. Схемы принципиальной,
2. Печатной платы готовой,
3. Полного сборочного комплекта радиодеталей.

Это одни деньги.

Иначе, восполнение каждой отсутствующей позиции в списке добавляет стоимость и по каждому пункту снизу вверх она возрастает экспоненциально и соответственно, суммируется.

Это уже другие деньги. :)

мне казалось это и так было ясно из моих дурацких вопросов- что сам я даже при наличии пригорошни нужных деталей не соберу его.
Наша душа разрывается от сострадания.

да и вообще ни одного конкретного предложения не получил
ей богу....

Все ответы (или их отсутствие) сообразны конкретности поставленной задачи. :)
(Плюс, делайте скидку, что на форумах тусуется приличный процент балоболов. ;) )

P. S. А "молчат", думаю, потому, что завсегдяи уже по опыту знают некоторую лёгкую неадекватность представлений о ценах у неспецов... Просто включите голову и поймёте, что индивидуальный заказ это — дорого. И, как только поймёте, то сразу напИшите цену, если такая Вас устроит, или не напишиете... Всё просто. ;)

я готов отдать за работу до 200 грн. принципиальной схемы нет. свое понимание я озвучил.
напишите свою цену за данную работу. никто ни хрена не озвучил, отсюда вывод- никто не хочет\может сделать такое

помог другой человек. при чем безвозмездно! стыдно товарищи "земляки"
Посилання видалено

что то типа такого искал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помогите и мне чем-небудь дрожайший, чтобы и Вам не было стыдно... :)

Причём, чтобы со всем не было стыдно, товарисч, помогите всем посещающим ветку — раз пишите во множественном числе. ;)

"...Приходишь к чуваку, а он говорит, ***, не буду работать меньше чем по 15 баксов за час. А вот дорожающие маршрутки он принимает с возмущением. Так шо тут дело такое, все хотят кушать хлебушек с маслом и с икрой, но када вдруг кто-то еще этого хочет — буря возмущения; вспоминают про "земляков" и стыдить начинают."
:)

Вы прикидываетсь или на самом деле обиженный?

да я и сам не пойму вы прикидываетесь или не понимаете? я спросил совет- никто ни хера толкового не сказал- между собой обсудили что то и все. потом появились вы с намеками на оглашение суммы вознаграждения. ради бога- я назвал ее. как оказалось это мало(так как меньше 15 баксов в час). я привел устройство которое удовлетворяет мои запросы высказаные в первом посте и стоящее всего лишь на 100 грн больше чем я огласил само вознаграждение за работу.
в итоге- ни ответа возможно ли такое сделать(вопрос теоретический), ни практических предложений. вывод- никто такого не знает или влом помочь хотя бы даже советом.
а про "бурю возмущения" и про "стыдить"- здесь было озвучена хоть одна цифра от "потенциальных" работников? НИ ХРЕНА. так что не надо ля-ля... было бы озвучены - нужно 2-10-40-.... человеко-часов стоимостью по 15 долл час я бы мог думать. а так вообще ни хрена. особенно удивила Ваша же фраза про "с некоторых пор у местной публики имеется жгучий интерес к конкретным цифрам". за совет теперь тоже хотят денег?

Назад
Зверху Знизу