Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурацкие вопросы строго БФ

🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
написали много а толку для себя я так и не вынес :)
поставлю задачу более конкретно- возможно ли при заданых характеристиках устройства заряжать хотя бы два пальчиковых аккумулятора? готов рассмотреть все варианты решения заданой задачи :) возможно увеличение параметров СБ докупкой еще одной панельки, а значит насколько я понимаю вырастут параметры.
возможно ли такое реализовать?

Wattage: 2.2 watts
Isc = [email protected] volts or [email protected] volts
Voc = 15.2 VDC (12V setting) or 7.6 VDC (6V setting)

• 🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нужна система стабилизации выходного напряжения.
Вне зависимости от освещения вы должны столько отбирать тока от батареи, чтобы падение на ней не уменьшилось ниже определенного уровня.
Это и есть КПД примерно 13%.

О. Разумное утверждение. От него и пляшем.
ЭДС на солнечном элементе, равную 0,5В можно получить только ОЧЕНЬ СВЕТЛЫМ ДНЕМ. Проблема в том, что стабилизатор тока работает за счет отбора падения напряжения на себе. Таким образом, во первых - ни какого выигрыша в КПД нет - мы теряем мощность в тепло на стабилизаторе. Во вторых - это для туристов девайс... если вводить управляемый стабилизатор тока - большую часть дня человек не сможет заряжаться из за
столько отбирать тока от батареи, чтобы падение на ней не уменьшилось ниже определенного уровня
Вот этот уровень будет с 11 утра до 2х дня и то не каждый день. Ниже - отключится стабилизатор.
Вопрос - а нах оно надо? У литий ионных аккумуляторов либо встроенный контроллер есть, либо он же есть прямо в мобильнике, или где там этот аккум стоит. Проблема отключения по заряду отпадает автоматически.

Какая разница на чем терять мощность, на транзисторе стабилизатора, или на внутреннем сопротивлении батареи?

Добавлено через 3 минуты
возможно ли такое реализовать?
Wattage: 2.2 watts
Isc = [email protected] volts or [email protected] volts
Voc = 15.2 VDC (12V setting) or 7.6 VDC (6V setting)

Это параметры чего?

Останнє редагування:
вознаграждение гарантировано. кто возьмется?

Гарантию в банк не положишь! ;)

деньги вперед?
пока только разговоры вокруг реализации. и никакой конкретики.

Ув. slava_xarkov,
насколько мне известно, с некоторых пор у местной публики имеется жгучий интерес к конкретным цифрам. :)

так елки палки.... ясное же дело не за бесплатно прошу сделать. мог бы сам сделать то спросил бы поконкретней куда что к чему соединять. так а спросил же ведь совершенно др вещь.
да и если уж такой прям интерес к конкретным цыфрам то че жеманимся как бабы?!?

пишу большими буквами- ТРУД ПО СБОРУ УСТРОЙСТВА БУДЕТ ОПЛАЧЕН. мне казалось это и так было ясно из моих дурацких вопросов- что сам я даже при наличии пригорошни нужных деталей не соберу его. да и вообще ни одного конкретного предложения не получил
ей богу....

пишу большими буквами- ТРУД ПО СБОРУ УСТРОЙСТВА БУДЕТ ОПЛАЧЕН.

Отвечаю прописными буквами:
"Сбор устройства" подразумевает наличие:
1. Схемы принципиальной,
2. Печатной платы готовой,
3. Полного сборочного комплекта радиодеталей.

Это одни деньги.

Иначе, восполнение каждой отсутствующей позиции в списке добавляет стоимость и по каждому пункту снизу вверх она возрастает экспоненциально и соответственно, суммируется.

Это уже другие деньги. :)

мне казалось это и так было ясно из моих дурацких вопросов- что сам я даже при наличии пригорошни нужных деталей не соберу его.
Наша душа разрывается от сострадания.

да и вообще ни одного конкретного предложения не получил
ей богу....

Все ответы (или их отсутствие) сообразны конкретности поставленной задачи. :)
(Плюс, делайте скидку, что на форумах тусуется приличный процент балоболов. ;) )

P. S. А "молчат", думаю, потому, что завсегдяи уже по опыту знают некоторую лёгкую неадекватность представлений о ценах у неспецов... Просто включите голову и поймёте, что индивидуальный заказ это — дорого. И, как только поймёте, то сразу напИшите цену, если такая Вас устроит, или не напишиете... Всё просто. ;)

я готов отдать за работу до 200 грн. принципиальной схемы нет. свое понимание я озвучил.
напишите свою цену за данную работу. никто ни хрена не озвучил, отсюда вывод- никто не хочет\может сделать такое

помог другой человек. при чем безвозмездно! стыдно товарищи "земляки"
Посилання видалено

что то типа такого искал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помогите и мне чем-небудь дрожайший, чтобы и Вам не было стыдно... :)

Причём, чтобы со всем не было стыдно, товарисч, помогите всем посещающим ветку — раз пишите во множественном числе. ;)

"...Приходишь к чуваку, а он говорит, бля, не буду работать меньше чем по 15 баксов за час. А вот дорожающие маршрутки он принимает с возмущением. Так шо тут дело такое, все хотят кушать хлебушек с маслом и с икрой, но када вдруг кто-то еще этого хочет — буря возмущения; вспоминают про "земляков" и стыдить начинают."
:)

Вы прикидываетсь или на самом деле обиженный?

да я и сам не пойму вы прикидываетесь или не понимаете? я спросил совет- никто ни хера толкового не сказал- между собой обсудили что то и все. потом появились вы с намеками на оглашение суммы вознаграждения. ради бога- я назвал ее. как оказалось это мало(так как меньше 15 баксов в час). я привел устройство которое удовлетворяет мои запросы высказаные в первом посте и стоящее всего лишь на 100 грн больше чем я огласил само вознаграждение за работу.
в итоге- ни ответа возможно ли такое сделать(вопрос теоретический), ни практических предложений. вывод- никто такого не знает или влом помочь хотя бы даже советом.
а про "бурю возмущения" и про "стыдить"- здесь было озвучена хоть одна цифра от "потенциальных" работников? НИ ХРЕНА. так что не надо ля-ля... было бы озвучены - нужно 2-10-40-.... человеко-часов стоимостью по 15 долл час я бы мог думать. а так вообще ни хрена. особенно удивила Ваша же фраза про "с некоторых пор у местной публики имеется жгучий интерес к конкретным цифрам". за совет теперь тоже хотят денег?

Назад
Зверху Знизу