Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Духless: Повесть о ненастоящем человеке

Статус: Офлайн
Реєстрація: 25.09.2006
Повідом.: 5069
Духless: Повесть о ненастоящем человеке

Поколению 1970-1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоятся с миром наши мечты о счастливом будущем, где все должно было быть иначе... R.I.P.


...Я не могу позволить себе, чтобы в моей машине на заднем сиденье валялась книга с названием «Комбат атакует» или «Спецназ выходит на связь». Я не смотрю «Бригаду», не люблю русский рок, у меня нет компакт-диска Сереги с «Черным бумером». Я читаю Уэльбека, Эллиса, смотрю старое кино с Марлен Дитрих. И свои первые деньги я потратил не на «бэху» четырехлетнюю, как у пацанов, а на поездку в Париж.

И меня распирает от нежности и романтики ситуации, и мне хорошо, как в детстве, когда мама укрывала меня, спящего, одеялом. И мне кажется, что весы качнулись. И та их чаша, наполненная кусочками хорошего, осколками, покоящимися где-то в глубине меня, пошла вниз, перевесив все мои гадости, казавшиеся до сегодняшней ночи доминантами. Или все это мне только кажется


скачать отседа
Посилання видалено
 
читал, было дело... похоже на распечатаный блог. есть понравившиеся мысли, но особенно книга не задела... и концовка оборвана. to be continued?
 
Все ухи мне прожужжали этим произведением. Вот задержался на работе.. сижу, читаю..

Сразу обратил внимание, что главному персонажу 29 лет, а следовательно все его переживания скорее всего продиктованы кризисом среднего возраста. Года три назад я был готов тоже писать что-то наподобие..
 
ИМХО содрано с "99 франков"
 
и как после этого можно идти работать простым менеджером?
 
Greedged сказав(ла):
ИМХО содрано с "99 франков"

содрано не содрано, но многое напоминает :)

читать про бездуховность и цинизм, когда с ними и так сталкиваешься на каждом углу, не хочется. Автор решил показать, что мы из себя представляем? да ни черта не показал. Разве что к расхожему ругательству в народе "ЭНТИлигент проклятый" появится "дирехтор комерческий". ИМХО.
 
...Я не могу позволить себе, чтобы в моей машине на заднем сиденье валялась книга с названием «Комбат атакует» или «Спецназ выходит на связь». Я не смотрю «Бригаду», не люблю русский рок, у меня нет компакт-диска Сереги с «Черным бумером». Я читаю Уэльбека, Эллиса, смотрю старое кино с Марлен Дитрих. И свои первые деньги я потратил не на «бэху» четырехлетнюю, как у пацанов, а на поездку в Париж.
И я тоже не могу себе этого позволить. И совершенно справедливо (даже без имхо). И не буду общаться с людьми, читающими такое. С ними не о чем общаться. Вернее буду по мере надобности, но точно знаю, что делить мне с ними нечего. Бытие определяет сознание, а если в сфере твоих интересов "Комбат атакует" - все плохо. И записи "черного бумера" у меня нет, хотя есть куча другой чернухи - каждый сходит с ума по своему, но, имхо, есть некая непонятно-невидимая линия, опускаться за которую нельзя. И Эллиса и Уэльбека я не читаю; и деньги я трачу не на быт, а на книжки-поездки, хотя и назвать себя "высокоразвитой личностью" - это я очень сильно погрешу против истины.
Но еще раз повторю: есть вещи, которых делать нельзя, которые за гранью. Есть попса, которая вываливается за все рамки и нормы, и такого позволять себе нельзя. Определяется это не словами, определяется это внутренней мерой. Объемом внутренней распущенности. дозволенности, меры и оценки.
Кто-то скажет, что это - запрещать себе быть таким, как он есть, а я скажу, что это - самодисциплина и самовоспитание. И без этого - никак и никуда.
Иначе - рабочий с завода малышева - неплохой человек, но слесарь по жизни. Да, и у него в жизни все классно, но этот класс - его класс. Он не плох, но он - узок и ограничен. Он - прост и бесцветен. Чувства - примитивны. Интересы - тоже.
Нет проблем, если это кому-то интересно, но ИМХО - если можешь больше - делай, а не "Спецназ атакует" читай. Потому что это - мерило (глубины и развития) твоей личности. А подобное притягивает подобное, и рядом с тобой такие же люди, на столько же разносторонние, интересные и глубокие, как и ты.
 
Автор в интервью указал, что Бегбедер во многом повлиял на него.
А продолжения не будет.
 
Читаю второй день.. Я хочу это дочитать.. Я этого никогда не видел.. А описание довольно красочное..
Главный герой находится в глубоком кризисе.. Вся книга (по крайней мере та часть, которую я успел прочесть" умещается в несколько строк:"Сижу в клубе, щупаю тёлку, забегаю в туалет, нюхнуть кокаина и всё время думаю, какие же они все мудаки.. все те, кто сидит тут, в этом кабаке, тискает тёлок и нюхает ******!"..

Мне действительно тяжело понять.. если ты так всё это презераешь и так тебе от всего этого противно.. то почему ты всё равно с упорством барана прёшь в самый центр этого ******.. Рассуждаешь о том, что описаний музеев нет в путеводителях, при этом не бывая в музеях, или о том, что люди смотрят на всякую педерастическую ерунду на подиуме, стоя у того же подиума..

Это что, особая форма мазохизма?
 
Дочитал.. "Богатых тоже плющит".. Не могу понять, зачем это произведение написано.. Типа назедание потомкам? Будут бабки, не прожигайте? Или просто желание послать весь мир? Или исповедь?

Но ведь я даже прочувствовать не могу содержания.. для меня слово "клуб" ассоциируется с большим обшарпаным зданием посреди села, куда можно пойти потрусить пузом на пьяную голову и возможно получить по роже от местных..
Кинули на 50 тысяч долларов? Тоже не цепляет.. Ну кинули.. судя по тому, что там написано, человек имеет 20-30 тысяч в месяц.. Не зацепило..

Умные разговоры на кухне под траву? Тоже не зацепило.. пустой трёп..

Рассуждения о морали в перерывах между дозами? Смешно просто.. точнее смешного ничего нет.. и поучительного ничего.. и умного ничего..

Юлю эту тоже не жалко.. меня всегда напрягали эти девочки-пионерки-альтруистки, которым кажется, что они могут "спасти" алкаша, сявку, уголовника, или вот такого вот.. депрессирующего нарка..

Короче, странный текст..
 
если ты так всё это презераешь и так тебе от всего этого противно.. то почему ты всё равно с упорством барана прёшь в самый центр этого ******
нет ничего нового под луной.

пушкин. е.онегин. лермонтов. герой нашего времени. etc.etc...
 
нет ничего нового под луной.

пушкин. е.онегин. лермонтов. герой нашего времени. etc.etc...
Не вижу параллели, если честно.. тем более, что каждый второй из этого списка- литературный персонаж :)

Ни Пушкин ни Лермонтов не писали, что все их друзья- мудаки, всё окружение- недоноски и отбросы, работа- отстой, жизнь- ****о.. и т.д.

Они жили в своё время и как могли получали от жизни то, что хотели.. О Лермонтове вообще гворить очень трудно.. уж очень короткой была его жизнь.. к сожалению :(
 
ну ладно. щас.
это то, как написал бы "евгения онегина" сам евгений онегин.
с поправкой по временнОй координате.

так я более чётко сформулировал?..
 
ну ладно. щас.
это то, как написал бы "евгения онегина" сам евгений онегин.
с поправкой по временнОй координате.

так я более чётко сформулировал?..
Так мысль понятна.. Жаль только, что я Онегина читал в классе в восьмом (кажется), или когда его там проходили.. И запомнил только "Деревня, где скучал Евгений, бы ла прелестный уголок. Он в первый день без рассуждений в кусты крестьянку поволок.." :D Одним словом, для продолжния дискуссии у меня не хватает информации :( Лодырь я был в школе, пониаешь? Школьный курс литературы похерил.. А после школы читал уже то, что в этот курс не входило.. Ну.. разве что Войну и Мир читал пару раз... пытался найти то место, где Наташа Ростова с Поручиком Ржевским на балу танцует, а он её спрашивает.... :D

Поэтому я попробую задать вопрос (если тебе эта дискуссия вообще интересна): Онегин что, тоже варился в светском дерьме, ненавидел его, но при этом ничего не пытался изменить в своей жизни?
 
ну короче типа да, как по мне.
тема "потерянного поколения"
 
Назад
Зверху Знизу