Дух времени - каков он сейчас?

• Автор теми Автор теми umbra
  • Дата створення Дата створення
дети счас как-то пох.
общая убогость на лицо.
наша основная идея, кот я указывал, на самом деле анти-идея. она идет в разрез с природой матушкой. а по сути наше общество оно безидейное, а безидейное общество - общество ******, которым лишь бы нажраться, ибо цели у многих нет. бабло - это не цель. это максимум сопровождающее. Тот же СССР был на порядок более идейным обществом.

...верите, я не хотела заострять на этом внимание, но...Вы сами напрашиваетесь:D

перечитайте еще раз пост Козявки (под которым Вы хотели подписаться) и подумайте, кому из присутствующих он мог быть адресован:D
Первое, что приходит в голову, это куча малолетних ностальгирующих опездолов.
Ностальгирующих со знанием дела по тому, чего ни когда не видели и не знали

umbra сказав(ла):
"Еще один" используется тогда, когда условно выражаясь, "основной способ" по каким-то причинам не удовлетворяет. Например, не приносит удовольствия. или слишком затратен по ресурсам или еще что. Но! "еще один способ" препятствует развитию навыка применения "основного". И, опять таки, поглощает ресурс общения как таковой.
Понимаете, если у меня появилась новая возможность, это значит, что есть что-то что раньше было недоступно, а теперь - вот оно.
Раньше не было возможности вот так общаться "в прямом эфире" сразу, параллельно, с несколькими десятками людей. И при этом особо не напрягаться...
Выбор или/или существует, если мне реально для того, чтбы получить второе надо отказатьсся от первого.

еще признак времени:
Хвост виляет собакой
- это в отношении информации и лиц, управляющих миром посредством нее:)

не тратить эмоции? а что с ними еще делать то, как не выражать или не переживать? они ж и существуют для этого.

В наше время художник не может работать стихийно. Надо знать, что увековечивать (с)

Эмоции не только тратятся. Перед этим они еще и гененрруются... Можно их просто не генерировать в избытке. Энергию экономить.

Тема имени умбры "куда котиться этот мир???" с подписью "малолетние опездолы"

не тратить эмоции? а что с ними еще делать то, как не выражать или не переживать? они ж и существуют для этого.

как по мне, настоящее - не должно идти в расход чуть что
дада, я дорожу своими эмоциями

:контракт:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями
(с)

...верите, я не хотела заострять на этом внимание, но...Вы сами напрашиваетесь:D

перечитайте еще раз пост Козявки (под которым Вы хотели подписаться) и подумайте, кому из присутствующих он мог быть адресован:D

а где Вы углядели ностальгию в моих постах??? я не могу даже теоретически ностальгировать по тому, чего не видел. я просто констатировал факты! :D

К кому обращалась Козявка - она сама скажет, если захочет. я не ностальгировал. если кому показалось - пусть крестится, если христианин.;)

еще признак времени:

- это в отношении информации и лиц, управляющих миром посредством нее:)

а детство затянулось.
плюс год к школьному курсу.

тоже в отношении информации.

по теме ,для меня дух современного времени плюрализм идей во всех сферах жизни,морали,философии,культуре,постмодернизм в искусстве,насто...ла уже моноидейность, авторитария, идеологичность,диктатура,тирания

Если оно поглощает весь твой ресурс, то ты сам не хочешь ничего другого.

собсно да,
человек сам выбирает способ общения

а выбрав, истратив на него кучу времени - глупо плакать о том, что такое общение пустое и поверхностное

значит на глубокое и наполненное смыслом - нет сил, времени...чего-то еще..умения, мэйби?

да и потом,
любое общение, в т.ч. и виртуальное - вполне может быть и пустым/фальшивым и очень даже настоящим, стОящим, искренним

это уж от кого как зависит

...типа возвращаясь к тому, что каждый сам хозяин себе, своим мыслям и поступкам

Останнє редагування:
по теме ,для меня дух современного времени плюрализм идей во всех сферах жизни,морали,философии,культуре,постмодернизм в искусстве

и при этом увеличение эррозии на фоне уменьшения личной ответственности

по теме ,для меня дух современного времени плюрализм идей во всех сферах жизни,морали,философии,культуре,постмодернизм в искусстве,насто...ла уже моноидейность, авторитария, идеологичность,диктатура,тирания

странно это слышать. плюрализм идей существовал всегда. и это никак не связано с устройством механизма управления обществом.
Идеология тоже существовала и работала всегда. И сейчас существует и работает.

и при этом увеличение эррозии на фоне уменьшения личной ответственности

при активной пропаганде идеи, что ответственность за свою жизнь лежит исключительно на индивиде :D

при активной пропаганде идеи, что ответственность за свою жизнь лежит исключительно на индивиде :D
типа того )

...оценки внешнего руководителя не всегда достаточно, чтобы сделать работу значимой для себя и приносящей удовольствие и удовлетворение. Такие вещи сотрудник должен определять для себя самостоятельно, поэтому также он должен отвечать перед своим «внутренним руководителем», своим профессиональным «я». Руководствуясь внутренними установками вы определяете, насколько необходимы те или иные действия и насколько хорошо выполнена работа. Принятие на себя личной ответственности за свою работу означает, что вашим «внутренним руководителем» установлены определенные стандарты, и вы готовы соответствовать этим установкам и отвечать за результаты своей работы.

по сути - тот же хилтон и макдональдс.
только масштабнее. картина маслом )

Люди не меняются. Время может быть более технологичным, так сказать, но сами люди не меняются. Просто меняются идеи, ради которых они убивают друг друга. Ну, кроме денег, конечно. Тридцать сребренников никто не отменял.

странно это слышать. плюрализм идей существовал всегда. и это никак не связано с устройством механизма управления обществом.
Угу,это вы Джордано Бруно скажите:D
Идеология тоже существовала и работала всегда. И сейчас существует и работает.

Откуда же тогда крики о безыдейности современного общества,и украины в часности:D

Назад
Зверху Знизу