Дух времени - каков он сейчас?

• Автор теми Автор теми umbra
  • Дата створення Дата створення
эту песенку можно применить - абсолютно к любому из времен.

абсолютно верно.

По-моему, дух нашего времени - это комфорт, красота, вчерашние чудеса, которые становятся былью, и как следствие - ощущение безграничности возможностей человека. Невероятный, небывалый взлет наук. Гуманизм.

Мне не хотелось бы жить даже 100 - 200 лет назад, не говоря уже об ужасах средневековья или времен крепостного права.

виртуальное общение всегда позволяет сохранять дистанцию и не располагает к эмоциональному общению

- соответственно, позволяет не тратить эмоции впустую, размениваясь всерьез на каждого собеседника,

что я бы назвала безусловным плюсом

нервные клетки надо беречь :зуби:

к двоюродной сестре подруги мой соседки приехал брат ее крестницы, которого она не видела с тех самых пор, как работала в одной конторе с племянником зятя ее старшей сестры
даже не пытался понять )
разве что - семья у тебя большая и дружная ))

"Где сейчас такие семьи? Я вас уже не спрашиваю – где такие столы?!" (с)

По-моему, дух нашего времени - это комфорт, красота, вчерашние чудеса, которые становятся былью, и как следствие - ощущение безграничности возможностей человека. Невероятный, небывалый взлет наук. Гуманизм.

Мне не хотелось бы жить даже 100 - 200 лет назад, не говоря уже об ужасах средневековья или времен крепостного права.
- кстати да.

я думала, мне 1-й пришли в голову положительные ассоциации с духом нашего времени:D

даже не пытался понять )

"двоюродный брат кума сестры"(с) :D

даже не пытался понять )

при чем тут я ?
- то семья моей соседки по даче, которую мы продали еще за год до того, как мировые цены на нефть упали ниже критической отметки:D

usm сказав(ла):
Кстати - да. Тоже веяние времени.
У моих прадедов были семьи многодетные. Реально.
У моей маме было еще 2 сестры.
Я у своих родителей - одна...
У меня пока детей нет...

Awapuhi (M) сказав(ла):
- кстати да.

я думала, мне 1-й пришли в голову положительные ассоциации с духом нашего времени
Почему - одна?
Ну а мои посты разве говорят о том, что мне не нравится сегодняшнее время?
Мне очень нравится современность. Я считаю, что это самое комфортное и перспективное для развития личности время за всю историю человечества. Реально!

Почему - одна?
Ну а мои посты разве говорят о том, что мне не нравится сегодняшнее время?
Мне очень нравится современность. Я считаю, что это самое комфортное и перспективное для развития личности время за всю историю человечества. Реально!

твои отзывы были скорее нейтральными,
нежели со знаком плюс или минус:)

Кстати - да. Тоже веяние времени.
У моих прадедов были семьи многодетные. Реально.
У моей маме было еще 2 сестры.
Я у своих родителей - одна...
У меня пока детей нет...

у меня только сестра. есть где-то брат. я его никогда не видел. у отца было 2 брата и две сестры. у мамы - есть брат и сестра. дети счас как-то пох.

ну хорошо, по прошлому. все равно неясно, о чем речь :)
та ну кто её знает. может ролевиков имела.
а может "рождённых в СССР"
а может тех, кто "должен был родиться в прошлом веке"
а может быть ворона (с)

но явно малолетних.

Awapuhi (M) сказав(ла):
твои отзывы были скорее нейтральными,
нежели со знаком плюс или минус
Это потому, что я констатировала факты :) А они от эмоций не зависят...
Но вот факты эти мне оччень нравятся!

Кроме того, виртуальное общение всегда позволяет сохранять дистанцию и не располагает к эмоциональному общению. Но ресурс общения на него тратится. По-моему, виртуальное общение скорее разъединяет людей, чем объединяет.

Опровергая популярную точку зрения о том, что социальные сети способствуют установлению контактов между людьми, биолог утверждает, что социальные сети дают пользователям лишь иллюзию общения.

"По идее социальные сети должны способствовать нашей социальной активности, но в реальности мы наблюдаем совсем другое. Хвост виляет собакой, и вместо того, чтобы интенсифицировать общение, социальные сети его подменяют", - считает Сигман.

В статье в Biologist он указывает на то, что физиологические процессы в организме протекают по-разному в зависимости от того, находится человек в одиночестве, в чьем-то обществе или, как все чаще происходит сейчас, в виртуальной реальности.
:)

та ну кто её знает. может ролевиков имела.
а может "рождённых в СССР"
а может тех, кто "должен был родиться в прошлом веке"
а может быть ворона (с)

но явно малолетних.

а что, здесь есть те кто родился в этом веке?:confused::D

но явно малолетних.

малолетние - это лица не достигшие 14 лет. хотя там о ментальном возврасте. некоторые этот степенный возвраст в голове своей незамутненной и до полтоса сохраняют.

при чем тут я ?
- то семья моей соседки по даче, которую мы продали еще за год до того, как мировые цены на нефть упали ниже критической отметки:D
вот значит из-за кого ***** подорожала.
а говоришь - не при чём.

а что, здесь есть те кто родился в этом веке?:confused::D

малолетние - это лица не достигшие 14 лет. хотя там о ментальном возврасте. некоторые этот степенный возвраст в голове своей незамутненной и до полтоса сохраняют.
шо, немножко по-*****ьному текст был написан?
Миша, всё перепишем! (с)

на кавычки внимание обрати.
а 14-летние тоже кого-то малолетними считают. мне кажется. так что "там" - скорее о ментальном возрасте Козявки, если на то пошло.

Виртуальное общение - просто ещё один вид и способ общаться. Что мешает встречаться с людьми?

"Еще один" используется тогда, когда условно выражаясь, "основной способ" по каким-то причинам не удовлетворяет. Например, не приносит удовольствия. или слишком затратен по ресурсам или еще что. Но! "еще один способ" препятствует развитию навыка применения "основного". И, опять таки, поглощает ресурс общения как таковой.

- соответственно, позволяет не тратить эмоции впустую, размениваясь всерьез на каждого собеседника,

что я бы назвала безусловным плюсом

не тратить эмоции? а что с ними еще делать то, как не выражать или не переживать? они ж и существуют для этого.

Назад
Зверху Знизу