Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дух времени - каков он сейчас?

• Автор теми Автор теми umbra
  • Дата створення Дата створення
Э то с одной стороны. С другой - общаясь с людьми виртуально можно ведь никогда не встретить вживую людей, которых бы встретили, не отнимай инет так много времени. Кроме того, виртуальное общение всегда позволяет сохранять дистанцию и не располагает к эмоциональному общению. Но ресурс общения на него тратится. По-моему, виртуальное общение скорее разъединяет людей, чем объединяет.

делает живое общение не таким необходимым. типа, "связь же не теряю, а ******у отрывать от дивана - та ну ***, завтра по скайпу\мылу\аське свяжусь и все чих-пых".

Не знаю. Первое, что приходит в голову, это куча малолетних ностальгирующих опездолов.
Ностальгирующих со знанием дела по тому, чего ни когда не видели и не знали

вот, позвольте подписаться под каждым словом!:клас:
:іржач:

Вы рискуете....
судя по Вашей реплике, даже не представляете себе, как:D

Всё новое - цитата старого, а чаще даже цитата цитаты из античной цитаты кого-то ещё :)

Потому что так устроен мир,
Что известно всё в нём и не ново:
Всё уже воспето Щербаковым -
Даже то, что всё воспел Шекспир (с)

каждый сам себе хозяин
да
информация - по сути, воздух

и еще, как характерный признак - обвинение сегодняшнего времени и общества в жестокости, жесткости и прочем подобном
(да хоть бы и в этой теме:D)

не понял об чем Вы.:confused:

О том, что я обычно крайне нагативно отношусь к желающим стать в очередь за моими репликами, и ценю свои слова, если они хоть сколько-нибудь серьёзно сказаны, чтобы позволять под ними подписываться другим

Не знаю. Первое, что приходит в голову, это куча малолетних ностальгирующих опездолов.
нет, чтобы о гречке по рупь тридцать ностальгировать. как все нормальные люди.

спросите Козявку

ребусы какие-то. Захочет - скажет сама.

а по теме: дух времени и не только времени у каждого свой ощущается. но общая убогость на лицо. это я и о себе, если что.

О том, что я обычно крайне нагативно отношусь к желающим стать в очередь за моими репликами, и ценю свои слова, если они хоть сколько-нибудь серьёзно сказаны, чтобы позволять под ними подписываться другим

Извините, я не знал. Снимаю реплику.

малолетние ностальгируют? т.е. тоскуют по родине, которой никогда не видели?
если честно - ниче не понял :)
можно более развернуто?

Э то с одной стороны. С другой - общаясь с людьми виртуально можно ведь никогда не встретить вживую людей, которых бы встретили, не отнимай инет так много времени. Кроме того, виртуальное общение всегда позволяет сохранять дистанцию и не располагает к эмоциональному общению. Но ресурс общения на него тратится. По-моему, виртуальное общение скорее разъединяет людей, чем объединяет.

графоманию ещё не забудь.

Медведь Балу сказав(ла):
а Ваши дворянские предки с какой стороны воевали?
Оба моих деда были к началу войны состоявшимися специалистами. Но пошли в ускоренные офицерские училища. И оба прошли всю войну. Ибо там было не до идеологии, там спасать свою страну надо было, свои семьи, своих детей, не смотря на то, кто стоит у власти.

Медведь Балу сказав(ла):
А мы - простое рожденное в СССР *****, нам с Вами не по пути.
Я тоже родилась в СССР, но разве это повод считать себя быдлом? И разве это обязательно - ассоццировать себя с тогдашней идеологией?

если честно - ниче не понял :)
можно более развернуто?

ностальгия - в широком значении - тоска по прошлому.

Оба моих деда были к началу войны состоявшимися специалистами. Но пошли в ускоренные офицерские училища. И оба прошли всю войну. Ибо там было не до идеологии, там спасать свою страну надо было, свои семьи, своих детей, не смотря на то, кто стоит у власти.

мои тоже все воевали. один добровольцем в 16 лет из дома сбежал, приписал себе полтора - два года и на фронт. дошёл аж до Польши. и не дворянин не разу, заметьте.

мои тоже все воевали. один добровольцем в 16 лет из дома сбежал, приписал себе полтора - два года и на фронт. дошёл аж до Польши. и не дворянин не разу, заметьте.

а у меня один прадед был кулаком, а второй его раскулачивал. А дед после освобождения возвращался домой пешком через Грузию.

Вы вообще о чём тут? )

Э то с одной стороны. С другой - общаясь с людьми виртуально можно ведь никогда не встретить вживую людей

Ну, твоя жизнь же не протекает только у монитора.Инет отнимает то время, которое я хочу на это потратить.
Кроме того, виртуальное общение всегда позволяет сохранять дистанцию и не располагает к эмоциональному общению.

С дистанцией понятно, а с эмоциями что?
Но ресурс общения на него тратится. По-моему, виртуальное общение скорее разъединяет людей, чем объединяет.

Виртуальное общение - просто ещё один вид и способ общаться. Что мешает встречаться с людьми?
Объединяет или нет, никогда не задавалась этой мыслью. В любом случае общение должно доставлять удовольствие иначе зачем?

Я тоже родилась в СССР, но разве это повод считать себя быдлом? И разве это обязательно - ассоццировать себя с тогдашней идеологией?

мне себя не надо ни с кем или чем ассоциировать. это факт - я рожденный в СССР. и от этого никуда не деться. мои родные в партии не состояли. никто. только дед. он ударником труда был, бригадиром. и безпартийный ударник тогда - нонсенс, так что за ним буквально пришли и вступили его в партию.

а у меня один прадед был кулаком, а второй его раскулачивал. А дед после освобождения возвращался домой пешком через Грузию.

Вы вообще о чём тут? )

"старые песни о главном"!:D

*****изм ситуации как раз в том, что именно так и есть :cranky:

Вы вообще о чём тут? )
к двоюродной сестре подруги мой соседки приехал брат ее крестницы, которого она не видела с тех самых пор, как работала в одной конторе с племянником зятя ее старшей сестры

umbra сказав(ла):
Не согласна. Такое возможно, разве что, если закрыться дома, засесть за инет и нос на улицу не высовывать.
Вот смотрите, современный человек, как и раньше ходит в институт, на работу, причем меняет ее чаще, путешествует - это как раз гараздо больше, чем раньше. А ведь это все места новых знакомств.
Вот, если сравнить мою жизнь и жизнь моих родителей...
У меня, так же как и у них есть старые, добрые знакомые со школы из института, с первой работы... Только вот работа у них была практически одна на всю жизнь. У меня уже много. И почти с каждой - остались связи, которые продолжаются.
И общение в инете приносит свои плоды. У меня куча реальных знакомых, с которыми я постояно общаюсь в реале, а знакомство произошло в инете.

Назад
Зверху Знизу