Дух ХФ каким вы его видите?

• Автор теми Автор теми Белый Ворон
  • Дата створення Дата створення
Для тех, кто только что приехал на опоздавшем поезде.

Йога - есть отделение Читты от Вритти.

Ну или....удержание материи мысли /читта/ от обличения в различные образы /вритти/.

В это время (в состоянии удержания) Пуруша (Внутренний Наблюдатель, истинное «Я» человека) покоится в своем собственном /естественном/ состоянии.

Где тут, кому тут служение?
Отделение читы от вриты богоугодно.

эх.. чет вы стали бузить.
в речке нет Духа, какое наказание?
Как какое - высушить, например. Что в речке нету духа, это вы с шаманами пообщайтесь.:незнаю: Или спросите у Ворона насчет духа форума.

попробуйте нарушить.. засуньте пальцы в розетку.
прыгните вниз с многоэтажки.
что будет? правильно, наказание.
:рл:
Будет закономерность.

Как какое - высушить, например. Что в речке нету духа, это вы с шаманами пообщайтесь.:незнаю: Или спросите у Ворона насчет духа форума.
это о разных духах речь.
:D мдя.. вы уже не торт..
нуу.. подумайте как раньше..
закон физики (как и закон мироздания) нарушить нельзя, можно только использовать так или иначе и, соответственно, иметь результат хороший или плохой.

это о разных духах речь.
Если есть сознание даже у камня, даже Ситу вон помнит, как кмнем был, то у рчеки оно тоже есть? А если есть сознание и его задействование, то какая разница - речка, или гречка. Имеем - сознание реки, которая нарушила закон любви и затопила село с невыросшыми буряками.

:D мдя.. вы уже не торт..
На сладкое потянуло?:збентежений:

закон физики (как и закон мироздания) нарушить нельзя, можно только использовать так или иначе и, соответственно, иметь результат хороший или плохой.
Ага, законы физики нарушить нельзя, а законы божьи можно.:D Так что фундаментальнее?

Они оба уже не то что не торты, а даже не кексы....:D
Морковки.:D
hh5aeb.webp

Ага, законы физики нарушить нельзя, а законы божьи можно.:D Так что фундаментальнее?

"Ничто не в силах открыть нам природу вещей, и если бы её знал Бог, то он не смог бы найти слов для её выражения. Мы не только не можем угадать ответа, но если бы даже нам дали его, то мы не были бы в состоянии сколько-нибудь понять его"
Анри Пуанкаре, «О науке»

Они оба уже не то что не торты, а даже не кексы....:D

Ситу, не заземляй так. Я знаю, что связь с духами земли очень важна. Но не хочу видеть тебя в этой роли. А то могу спуститься с облаков, то есть с неба, и начать запускать молнии в земельных троллей. И опять начнётся война. Ты этого хочешь? Я не хочу. Я хочу познавать новое, общаться.
Мне кажется, что немного уважения друг к другу не помешает. :пиво:

"Ничто не в силах открыть нам природу вещей, и если бы её знал Бог, то он не смог бы найти слов для её выражения. Мы не только не можем угадать ответа, но если бы даже нам дали его, то мы не были бы в состоянии сколько-нибудь понять его"
Анри Пуанкаре, «О науке»
Пи́ксель, пи́ксел (иногда пэл, англ. pixel, pel — сокращение от piсtures element, которое в свою очередь сокращается до pix element, в некоторых источниках piсture cell — букв. элемент изображений) или элиз (редко используемый русский вариант термина) — наименьший логический элемент двумерного цифрового изображения в растровой графике, или [физический] элемент матрицы дисплеев, формирующих изображение. Пиксель представляет собой неделимый объект прямоугольной или круглой формы, характеризуемый определённым цветом (применительно к плазменным панелям, газоплазменная ячейка может быть восьмиугольной).
Наука людям мир открыла. :незнаю:

Введение: что есть наука

Это скучный вопрос – что такое наука. Есть десятки ответов на него – ярких и унылых, серьезных и шутливых, глубоких и примитивных. Многие из них демонстрируют остроумие, изощренность и элегантность мышления. Но точен и бесспорен лишь один, простой и лишенный пафоса – наука есть добыча Знаний. За ним все – и цель, и профессия, и вдохновение, и способы добычи, и пути познания. Великий Ньютон заключил эту мысль в чеканную и монументальную формулу: “Наука есть движение мысли человеческой вслед за мыслью Творца”. Это движение по дороге великих, блестящих идей и унизительных заблуждений, вдохновения и отчаяния, взлетов и падений, ярких озарений и унылых, тусклых тупиков, дорога восторга и смертельных ошибок. Великая и драматическая дорога познания, бесконечная и полная очарования…

Очарование познания

Наука открыла устройство мира. Она показала, что мир устроен изумительно просто, но в этой таинственной простоте есть интригующая загадочность. Наука открыла чертежи и законы, по которым сотворен мир; она установила, что мир создан по точному математическому законодательству – по формулам и уравнениям с точно заданными мировыми константами. Это законодательство наука отчеканила в теориях – строгих и точных. Первая из них – эвклидова геометрия, теория физического пространства (Эйнштейн назвал ее триумфом мышления). В масштабе одного метра отклонения в размерах объектов эвклидовой геометрии от реальных размеров составляют величину меньшую диаметра атома водорода (около 0,5 ангстрем, или 0,5•10-10 м); это соответствует точности теории 10-8 %. Классическая, ньютоновская механика дает безупречное описание законов и явлений движения тел, но для быстро движущихся тел (при скоростях, близких к скорости света) ее предсказания чуть-чуть отличаются от опыта. Но родились две теории относительности – специальная и общая, которые безупречны; их точность превосходит фантастическую величину 10-12 %. Они включают ньютоновскую механику и дают блестящее описание не только нашего, классического, земного мира, но и мира космогонического, экзотического с позиции простого жителя Земли. Более того, они включают динамическую теорию гравитации и описание космогонических явлений и объектов (например, двойных пульсаров и черных дыр).

Заметим, что обе теории относительности появились раньше, чем обнаружились их подтверждения, и это демонстрирует волшебную силу науки и человеческой мысли, когда предсказания опережают опыт. И нужно добавить, что эти теории заключены в безупречно строгую и загадочно точную математическую форму.

Абсолютно безупречной и точной является электромагнитная теория полей – электрического, магнитного, светового (теория Максвелла). Она дает классическое описание полей с поражающей воображение точностью 10-34 %; из нее также родилась специальная теория относительности. Все теории – и материальных тел, и полей – великолепно согласованы, дополняют и расширяют друг друга, обеспечивая точное и строгое описание классического мира – мира макроскопических тел.

Подробнее см.:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(Наука и жизнь, ОЧАРОВАНИЕ НАУКИ)

Ситу, не заземляй так. Я знаю, что связь с духами земли очень важна. Но не хочу видеть тебя в этой роли. А то могу спуститься с облаков, то есть с неба, и начать запускать молнии в земельных троллей. И опять начнётся война. Ты этого хочешь? Я не хочу. Я хочу познавать новое, общаться.
Мне кажется, что немного уважения друг к другу не помешает. :пиво:

Ты опять нетрезвый за клавиатуру сел? :(

Если есть сознание даже у камня, даже Ситу вон помнит, как кмнем был, то у рчеки оно тоже есть? А если есть сознание и его задействование, то какая разница - речка, или гречка. Имеем - сознание реки, которая нарушила закон любви и затопила село с невыросшыми буряками.
это вы так придумали.
а речка наоборот проявила любовь: подпитала буряки органикой, смыла с буряков излишки отравляющих удобрений и ..... вариантов.
На сладкое потянуло?:збентежений:
ага, раньше сладко было вас читать, а теперь как то.. не проявляете неожиданных поворотов мысли.:збентежений:
ага, нарушьте закон кармы.:D

Не везет тебе с воплощениями. :D
Карму чистить надо. :незнаю:
Сам выбирал.
Последователи некоторых систем философии индуизма (таких как ньяя и вайшешика) считают, что закон кармы непосредственно контролируется Богом — Верховным Существом, сотворившим мир в соответствии с этим законом. Таким образом, утверждается, что адришта — добродетельная и греховная карма определённых живых существ — не может сама по себе принести надлежащие результаты, так как является неразумным, лишенным сознания началом. Тот, кто контролирует адришту и распределяет все радости и печали жизни в соответствии с кармой, — это Бог.

:рл:

Ладно, тебе несказанно повезло в этой жизни, потомоу что в ваше село приехал лектор по вопросам Кармы. :D
Так что запоминай:

.....Последователи некоторых систем философии индуизма (таких как ньяя и вайшешика) считают, что закон кармы непосредственно контролируется Богом — Верховным Существом, сотворившим мир в соответствии с этим законом......

Уже ж объяснял, что упоминаемые тобой философские системы унаследовали все понятия и концепцию в результате Ведического периода.
Так что все заложено и объясняется именно в мифологии Арийских богов. А именно:

Дьяус – вечный, единый. Соответствует Отец-Небо.
Притхви – мать Земля.
Ворун – бог первичных вод, того океана в котором всплыло первое яйцо.
Путы Воруна – связи между всем бытием. В Ригведе говорится, что Ворун является хранителем Риты – космического порядка.
Карма – часть Риты, которую может понять человек.

Тот, кто контролирует адришту и распределяет все радости и печали жизни в соответствии с кармой, — это Бог.

Распределители благ - это Адитьи.
Адитьи, распределяли то, что выделил Бог: Пушан – покровитель домашнего очага. Аянман – покровитель путешествеников. Изначально их было 7. После прихода в Индию к ним добавился Вишну. Затем к ним добавилось еще 4 и получилось 12. Отсюда - Сурьянамаскар.

Запомни - распределяют Адитьи, а не Бог.

Назад
Зверху Знизу