Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Дуэт батика и воска. В галерее «Бузок» открылись две разноплановые выставки

🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204557
Адреса: Харків
  • 🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Дуэт батика и воска. В галерее «Бузок» открылись две разноплановые выставки

10.12.2013 17:30

До конца года в малом зале галереи харьковчане и гости города могут посмотреть экспозицию красочного батика, а в большом - увидеть монументальную живопись

photo_big.jpg

Антонина и Анна в тандеме - уже несколько лет. Для совместной работы им больше всего приглянулся горячий батик и теплый воск. В некоторых работах художницы применяют авторские элементы техники. Например – соединяют разные ткани.

Антонина Савченко дизайнер по ткани: Мы использовали войлок. То есть, это как в старину делали валенки. По такому же принципу валялась шерсть, и потом это все аккуратненько соединялось

Несочитаемые, на первый взгляд, вещи можно встретить и в мозаиках монументального художника Алексея. Например - улитка-светильник или пивные натюрморты из расплавленных бутылок.

Алексей Поляков художник: Это - обычные бутылки, которые валяются на улице. Которые выходите, собираете, моете, сдираете наклейки, потом вы сушите, кладете в муфельную печь, даете температуру, и они немножко плющатся

А вот художница Лариса свои работы пишет маслом и акрилом, соединяет плоские пятна и объем, часто использует элементы сакральной живописи.

Лариса Лященко художница: В данной работе это как раз максимально видно. То есть, это белые локальные фона с совмещенным на более или менее реалистичной прописке

Все авторы экспозиций - преподаватели. На открытии выставок своих наставников поддерживают студенты.

Анастасия гостья выставки: Мне все работы понравились, больше всего – батик. Красочно, ярко, вдохновляет

Виктория гостья выставки: Сказать могу только то, что работы достаточно хорошие. Мне понравилось. Идеи интересные, исполнение интересное. Маслом работы - просто завораживают

Посетить выставку батика в малом зале галереи «Бузок» можно до 20 декабря. Работы авторов монументальной живописи - увидеть только до 16.

Ирина Антонюк

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу