Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дубли советского и мирового кино.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30266
Дубли советского и мирового кино.

Думаю всем ясно о чем тема. Про фильмы два раза снятые. Я как то ранее не обращал на это внимание, но недавно, присмотревшись, понял что это не единичное явление. Первым я расскажу про забытый фильм Собака Баскервиль, 1971 года, за 10 лет до фильма с Ливановым. И сколько бы не говорили про Ливанова как лучшего Шерлока мне Волков в этой роли понравился не менее. В общем фильм точно не хуже своего популярного римэйка.

a267764a4e70e66a9d6a51.webp

9efbe38686b0f03c01c7.webp

Холмс и Доктор Ватсон показаны типичными догхантерами в истории с Собакой Баскервилей. Из корыстных соображений они втягивают скучающего от безделья гостя из Канады сэра Генри Баскервиля в старинную британскую забаву — охоту на собак. Как выясняется, наркоман-кокаинист Холмс одержим маниакальной идеей ***** безобидного метиса мастифа — любимца всех местных детей. Вступив в преступный сговор с Ватсоном и оборотнем в погонах из Скотланд-Ярда Лестрейдом, они образуют банду коварных собакоубийц. Войдя в раж, жестоко обращаются с любимым спаниелем доктора Мортимера — выпускают его побегать без поводка по опасным болотам, где тот находит свою неминуемую погибель. Злодеям пытается препятствовать энтомолог Стэплтон. Интеллигентный ученый — не помеха для озверевших и распоясавшихся убийц, которые с нескрываемым садизмом предательски расстреливают из огнестрельного оружия добродушного пса. Расправившись с ни в чем не виноватым четвероногим другом, коварные изверги доводят до мучительной кончины в болоте и его хозяина — отважного эколога Стэплтона, вставшего у них на пути.

Тема жестокого обращения с жывотными прослеживается и в рассказе «Пестрая лента» — Шерлок Холмс остервенело избил тростью красавицу-рептилию.

И так второе. Обыкновенное Чудо. Да я знаю, Горин бох он снял шыдэвр. Я понимаю, его сюрреалистическая манера и меня очаровала. Но конкретно к этому его креативу у меня есть претензия, - депрессивность второй половины. Я понимаю, авторское видение, но все же не вяжется. Но разговор пойдет не об ютом, а о фильме снятом заметно ранее, ну да, и о спектакле, на основе которого был и снят этот фильм.

Обыкновенное чудо, 1964."]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1964)"]Обыкновенное чудо, 1964.

С первого просмотра у меня с ходу установилась ассоциация с Золушкой. Той самой, нафталиновой и охуенной до мозга костей. С курящими ганжубас Королём и Звездочетом.

23622d637685053f1.webp

Но связи нет, кроме совпадения ряда главных персонажей. Король - Король, Волшебник - Дровосек. В общем этот фильм более по настоящему сказочен, за сем откланиваюсь...

Назад
Зверху Знизу