Binance. Винагорода до 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми Rolf
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41
ДТП

Есть ситуация... случилось ДТП, виновник я. Произошло всё на небольшой скорости, на скользкой дороге, повреждения умеренные, страховка... но... в авто с которым я встретился ехала пожилая женщина, на переднем сидении, не пристёгнутая... и она как то умудрилась ударится об торпеду. У нее случился инсульт, забрала скорая, сейчас она не двигается... Возбудили уголовное дело, машину забрали на штрафплощадку... Прошу совета о дальнейших моих действиях.

Адвокат спец по ДТП, именно адвокат с опытом уголовных дел этой категории.
Причинно-следственная связь между ДТП и инсультом вероятна, но не значит, что возможна или была в данном случае.

Нужна правильная суд мед экспертиза и нормальная работа со следаком.

Что тут посоветуешь?.. Виновен? Оплати ущербы... а вообще-то действительно идите к адвокату, т.к. могут с меддокументами могут намутить и будете платить больше, чем реальный вред причинили.

150 тысяч страховки, на ремонт авто уйдёт не более 10 по очень нескромным подсчётам. Меня интересует тот факт, что инсульт это не телесное повреждение. Из телесных легкий ушиб, не более... из за непристёгнутого ремня.

Да все понятно.
А инсульт может быть и от испуга, вызванного ДТП. Скакнуло давление - и получай.
Такие серьезные проблемы надо решать не на ХФ. Вам первые два комментария читать надо.

Плохо что забрали на "площадку" (как помню раньше был вариант - примерно 1300гр. и не забирали) ... доить будут по полной программе :( только адвокат, но есть одно большое но ... примерно из 10 "адвокатов" по этому профилю, которые попадутся (если без рекомендации) реально ПОМОГАТЬ будут 2-3 (как повезет), у остальных будут другие задачи ...
И поймите главное, как бы ситуация не складывалась дальше, Вы уже их "клиент" (я не про адвокатов) ... исходите из этого ...
и так же важный момент, экпертизу на алкоголь после ДТП в этот день делали ???

Останнє редагування:
вообще то тут реальный срок возможен, а вы про железяки

ТС бегом к адвокату:авто:

"железяки" тут как средство ... но, но да, все именно так ... :(
Лишь бы ТСу попался правильный адвокат, т.к. из опыта моего родственника, в ситуации абсолютно не такой как у ТСа, где была полностью виновата другая сторона (таково и было заключение следствия) и не было почти НИКАКИХ телесных повреждений... вопрос обошелся порядка 500у.е (при наличии действительно правильного адвоката и не только адвоката), как раз из той серии когда надо доказывать что ТЫ не верблюд ... а если бы не доказывали то ...

и так же важный момент, экпертизу на алкоголь после ДТП в этот день делали ???
Да какая разница? Состояние опьянения и ДТП редко бывают в прямой причинной связи. Знаю кучу ДТП, в которых пьяного водителя привлекли к админ.
Как пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ході досудового слідства було встановлено що водій ОСОБА_2 знаходився під час ДТП в стані алкогольного сп'яніння, концентрація алкоголю 1,24%. Між тим, сам факт знаходження водія в стані алкогольного сп'яніння є підставою до адміністративної відповідальності передбаченою ст. 130 КУпАП, однак ще не є доказом його провини у скоєні ДТП. Наявність сп'яніння тяжкого ступеню та відсутність гальмового шляху може свідчити про порушення водієм вимог п. 2.3 «б» ПДР, оскільки при наявності тяжкого стану сп'яніння водій не в змозі адекватно реагувати на зміни в дорожньої обстановці. Між тим, у ОСОБА_2 концентрація алкоголю 1,24%, що відповідає легкому ступеню алкогольного сп'яніння та окремо від встановлення інших порушень ПДР не знаходиться в причинному зв'язку з ДТП. Інших порушень ПДР з боку водія ОСОБА_2 в ході досудового розслідування не встановлено, про наявність таких порушень заявницею в скарзі та в судовому засіданні не вказано.
О том, что инсульт не в прямой причинной в ДТП доказать крайне сложно, нужно смотреть по обоюдке и снимать сумму ущерба по грубой неосторожности.

Да какая разница? Состояние опьянения и ДТП редко бывают в прямой причинной связи. Знаю кучу ДТП, в которых пьяного водителя привлекли к админ.
Как пример

В ході досудового слідства було встановлено що водій ОСОБА_2 знаходився під час ДТП в стані алкогольного сп'яніння, концентрація алкоголю 1,24%. Між тим, сам факт знаходження водія в стані алкогольного сп'яніння є підставою до адміністративної відповідальності передбаченою ст. 130 КУпАП, однак ще не є доказом його провини у скоєні ДТП. Наявність сп'яніння тяжкого ступеню та відсутність гальмового шляху може свідчити про порушення водієм вимог п. 2.3 «б» ПДР, оскільки при наявності тяжкого стану сп'яніння водій не в змозі адекватно реагувати на зміни в дорожньої обстановці. Між тим, у ОСОБА_2 концентрація алкоголю 1,24%, що відповідає легкому ступеню алкогольного сп'яніння та окремо від встановлення інших порушень ПДР не знаходиться в причинному зв'язку з ДТП. Інших порушень ПДР з боку водія ОСОБА_2 в ході досудового розслідування не встановлено, про наявність таких порушень заявницею в скарзі та в судовому засіданні не вказано.
О том, что инсульт не в прямой причинной в ДТП доказать крайне сложно, нужно смотреть по обоюдке и снимать сумму ущерба по грубой неосторожности.

Хорошая выборка но не больше ... наличию которой возможно способствовал грамотный юрист, но я все писал не "абы" отписаться ...
и если у "простого смертного" на момент/день ДТП нет этого заключения, в деле может быть записано наоборот (это четкая цитата людей из "той" системы), дискутировать дальше не буду...
кроме подтверждения пожелания ТСу - "Бегом к АДВОКАТУ!", и от себя ... к ПРАВИЛЬНОМУ ...

вообще то тут реальный срок возможен, а вы про железяки
Еще как возможен. Часть вторая,
караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.
так что либо наш клиент, либо Управління Державної пенітенціарної служби.
Но прежде попросите у Вашего адвоката телефоны клиентов, которых он успешно защитил. Ибо развелась туча говорящих о том, что они особо крутые, но потом после них переделывать крайне сложно.

это четкая цитата людей из "той" системы

кроме подтверждения пожелания ТСу - "Бегом к АДВОКАТУ!", и от себя ... к ПРАВИЛЬНОМУ ...
За это аплодирую стоя. А по "людям из той системы"... Я не консультирую по гинекологии, хотя о чем собственно речь как бы понимаю. А ..... лет тому назад, еще по прошлой профессии свое первое ДТП расследовал о том, когда пожарник "в дым" выскочил на встречку и поднял на себя Т-150, где со скоростью 20 км\час ехал не менее пьяный тракторист. Так что поверьте, я знаю, о чем говорю.

Останнє редагування:
не пристёгнутая...

важный момент... подлежит исследованию причина удара о торпеду... и причастность к этому ремня... т.е если бы была пристёгнута произошёл бы ли удар головой о торпеду...

У нее случился инсульт,

очень важно установить наличие причинно следственной связи между полученными при дтп травмами и инсультом... а следовательно и связь между травмой и инсультом....

как пример... при ДТП потерпевший поцарапал щеку... и так распереживался за свою былую красоту, что у него инсульт случился....тут очень спорный вопрос о связи между дтп и инсультом...

За это аплодирую стоя. А по "людям из той системы"... Я не консультирую по гинекологии, хотя о чем собственно речь как бы понимаю. А ..... лет тому назад, еще по прошлой профессии свое первое ДТП расследовал о том, когда пожарник "в дым" выскочил на встречку и поднял на себя Т-150, где со скоростью 20 км\час ехал не менее пьяный тракторист. Так что поверьте, я знаю, о чем говорю.

Хмм ... гинекология как бы и не моя тема ... (во всяком случая профессионально) ...
не спорю, что знаете, о чем говорите, хотя когда "в дым" ... пожарник и тракторист, там гешефта наверно нет,
по этому, скорее всего, было по закону ... ;)
ладно, пожелаем удачи ТС, пусть отпишет как и что ... если сможет,
будет интересно - как оно там сейчас в "системе", хотя подозреваю что еще "хуже" чем было :(
Перед ... не "надышаться" ...

PS. Ну и самое главное что бы женщина поправилась !!! Инсульт в возрасте ... это ОЧЕНЬ плохо ... если не сказать больше ...

Останнє редагування:
я даже не медик, но подозреваю, что инсульт не может быть в следствии удара.... хотя фиг его знает.... надо докторам знакомым позвонить..поузнавать...

подозреваю, что инсульт не может быть в следствии удара.... хотя фиг его знает
Вот цитата из довидки МСЕК инвалида-сердечника:
" противопоказано значительное нервно-психическое напряжение"

я даже не медик, но подозреваю, что инсульт не может быть в следствии удара.... хотя фиг его знает....
Вопрос в том, было ли у бабушки ранее хроническое заболевание, связанное с инсультом.

я даже не медик, но подозреваю, что инсульт не может быть в следствии удара.... хотя фиг его знает.... надо докторам знакомым позвонить..поузнавать...
Серьезного удара могут даже
:)

Понятно что инсульт мог случиться из за нервно-психического расстройства. Но вот расстройство вызвано чем?
Нарушением ТС ПДД? Очень сомневаюсь что бабушка знает ПДД.
Расстройство вызвано помятым крылом? Но она не является собственником автомобиля. Да и не может знать насколько дорог ремонт.
И вот тут нужно заключение эксперта, что расстройство вызвано ударом о переднюю панель. Если это будет доказано, то виновен в инсульте водитель второго автомобиля. Поскольку именно он в нарушение ПДД не пристегнул бабушку. И это его нарушение ПДД находится в причинно-следственной связи между нарушением и инсультом.

Нужно:
1. Добиваться чтобы уголовное дело было возбуждено не против ТС, а по факту причинения "такой то" вреда здоровью средней тяжести.
2. Написать официальное заявление следователю о привлечении второго водителя к уголовной ответственности. За нарушение ПДД (перевозка непристегнутого пассажира), в результате чего причинен вред здоровью пассажира.

При правильном подходе, можно вполне запугать ту сторону. Поивлечением к ответственности ихнего водителя. Когда они это поймут, можно вполне найти компромис.

Назад
Зверху Знизу