4000 грн на місяць

ДТП

• Автор теми Автор теми айна1980
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 43
ДТП

Муж попал в ДТП,будучи водителем.Если пострадавший откажется от претензий к мужу в писменном виде,будет ли заведено уголовное дело в отношении мужа.Или только по факту?

А какая разница, или Вы считаете, что возбудив фактовое дело, мужа не привлекут со временем в качестве обвиняемого?

Не знаю.многие советуют договариваться с пострадавшим,чтоб он написал,что не имеет претензий и просит не возбуждать уголовное дело.

Муж попал в ДТП,будучи водителем.Если пострадавший откажется от претензий к мужу в писменном виде,будет ли заведено уголовное дело в отношении мужа.Или только по факту?

Уточните.... потерпевший получил телесные повреждения? Установлено что ваш муж виновен в ДТП? Если да, то уголовное дело возбуждается в отношении конкретного лица, если нет, то до выяснения всех обстоятельств ДТП дело может быть возбуждено по факту совершения преступления. С потерпевшими ( и с лицами в производстве которых находятся материалы ) все вопросы лучше решать до возбуждения дела. Письменный отказ потерпевшего от каких-либо претензий к виновному роли не играет...... ДТП не дело частного обвинения!
Да! Потерпевший может и не иметь претензий...... а через пару дней, недель, месяцев и т.п. может и заиметь....

У потерпевшего средней тяжести повреждения.следователь на словах сказал,что возбудил дело по факту .Вообщем получается будет как будет? так? ничего сделать нельзя уже?

У потерпевшего средней тяжести повреждения

если в полном объёме возместить ущерб потерпевшему то дело суд обязан будет прекратить по примирению сторон, если соответствуещее заявление о прекращении дела подаст потерпевший...

Стаття 46. Звільнення від кримінальної відповідальності
у зв'язку з примиренням винного з потерпілим

Особа, яка вперше вчинила злочин невеликої тяжкості або необережний злочин середньої тяжкості, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо вона примирилася з потерпілим та відшкодувала завдані нею збитки або усунула заподіяну шкоду.

но если будут тяжкие телесные, то уже по примирению нельзя будет прекратить... так что нужно общаться с врачами которые потерпевшего лечат на предмет вероятности определения в будущем причинения потерпевшему тяжких телесных повреждений...

У потерпевшего сломана голень и навряд ли это повреждение перерастёт в тяжкое.в следующие выходные пострадавший уже выписывается.проблема в том,что по примирению сторон не получится-у мужа неотхоженное УДО.освободился по УДО в мае месяце того года.в этом вся проблема((((

Шо, опять????? Была ж де-то уже такая тема. Снова ДТП?

Не знаю опять или нет...но мне до сих пор нужна помощь((( я сама и никто мне не может помочь(потому что денег у меня совсем уже нет).поэтому я и пишу каждый раз новую тему( да простят меня модераторы),но это действительно практически единственный источник помощи для меня...уж простите.если что не так...

Поймите меня правильно-я очень боюсь потерять горячо любимого человека! нервы уже на пределе и я как рыба об лёд бьюсь,в надежде,что мне хоть кто-нибудь поможет.хоть советом,хоть хорошим советом.самое курьёзное в этой всей истории-муж в декабре месяце попал в ДТП( не посвоей вине-чудом остался жив,не единой царапины,вот недавно опять попал в ДТП( тут уже совсем всё плохо),вчера,когда ехал на маршрутке в ГАИ эта самая маршрутка попала в ДТП( слава Богу всё обошлось)-вот так вот....

муж в декабре месяце попал в ДТП( не посвоей вине-чудом остался жив,не единой царапины,вот недавно опять попал в ДТП( тут уже совсем всё плохо),вчера,когда ехал на маршрутке в ГАИ эта самая маршрутка попала в ДТП( слава Богу всё обошлось)-вот так вот....
Да, тенденция...

Вот и я о том же-просто опускаются уже руки....

А что Вы сделаете, если не не являетесь адвокатом с опытом работы в подобных уголовных делах?! Идете к адвокату хорошему!

Который снимает с вас пару тыс. у.е. и ничего не гарантирует...

Вот и я о том же.да и не сдерёт с нас никто и ничего-у нас просто уже ничего не осталось.в прямом смысле этого слова.прсто ничего.одна надежда на Бога и справедливость.....муж же не умышленно всё это сделал...и расскаивается очень...а помочь просто напросто некому...

.освободился по УДО в мае месяце того года

тут конечно сложнее... теоретически возможно применение ст. 75... и освобождение от отбытия наказания с испытательным сроком... но это нужно поискать того, кто будет такой результат гарантировать.. ну и "доп.аргументы" нужны будут...

А кто может такое гарантировать? к примеру???

Вот сегодня следоваетль вручил мужу копию постановления о возбуждении уголовного дела.ст.286 ч.1-что теперь грозит мужу? кодекс я уже прочла..но вот что реально будет? подскажите!!!!!!!

4. У разі вчинення особою, до якої було застосовано умовно-дострокове звільнення від відбування покарання, протягом невідбутої частини покарання нового злочину суд призначає їй покарання за правилами, передбаченими статтями 71 і 72 цього Кодексу.

судя по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
шансов не сесть мало...

разве что доказать, что муж не виновен, и преступление не совершал...

пусть потерпевший пишет, что он сам специально бросился под машину... и не дал возможности водителю избежать столкновения... правда потерпевшего в дурку запхнут.... :))))

за суицидальное поведение

Останнє редагування:
4. У разі вчинення особою, до якої було застосовано умовно-дострокове звільнення від відбування покарання, протягом невідбутої частини покарання нового злочину суд призначає їй покарання за правилами, передбаченими статтями 71 і 72 цього Кодексу.

судя по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
шансов не сесть мало...

разве что доказать, что муж не виновен, и преступление не совершал...

пусть потерпевший пишет, что он сам специально бросился под машину... и не дал возможности водителю избежать столкновения... правда потерпевшего в дурку запхнут.... :))))

Потерпевший не попадал под машину-он сидел на пассажирском сидении.так что это не подъходит.предлогали написать,что пострадавший схватился за руль и муж не мог противодействовать,но потерпевший оказался сотрудником ГАИ и ему ну никак нельзя давать такие вот показания(ему от начальства и так попало нехило)....
Ну как же,я понимаю.если бы муж пошёл на преступление осознанно,а тут ДТП и ещё не сбил же никого(потерпевший сидел в машине).трезвый был( есть экспертиза)...
Разве суд не будет учитывать огромную разницу между умышленным и неумышленным преступлением???

может и учесть... я уже писал.. что назначение наказания с испытанием вполне возможно...

Назад
Зверху Знизу