Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Soulеtrayn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 27
дтп

здравствуйте
произошло дтп
по решению апеляционного суда я признан невиновным
водитель который совершил наезд ,работал на фирме и был застрахован
сейчас когда уже есть решение суда,нужно подать документы в страховую компанию.
только вот незадача,страховой компании больше нет и соответственно подавать некуда.
что мне делать дальше???

гражданская ответственность перед третьими лицами за причиненный ущерб в результате ДТП
Моторне (транспортне) страхове бюро України
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В случае необходимости могу помочь практически в решении Вашего вопроса. Имею опыт работы с МТСБУ и со страховыми компаниями. Для более детальной информации обращайтесь в личку.

мтсбу возмещает повреждения транспортного средства ?
мне нужно возмещение здоровья в первую очередь,затраты на лекарства,неофициальная оплата операций,время без работы и т.д
с такими вопросами тоже туда?
для примера скажу что,дтп произошло 08.08.2008.
три операции.сейчас аппарат елизарова третий раз поставили и ходить еще до конца января.

с фирмой на которой работал человек как быть?
как взыскать с них?
я так понял кним когда будет решение суда по отношению к фирме.
как мне взыскать ущерб с водителя который меня сбил?
нужно решение суда относительно него ?

Останнє редагування:
С такими вопросами Вам нужно непосредственно к юристу. По поводу возмещения материального ущерба, всё реально если есть экспертиза, по здоровью МТСБУ тоже может возместить подтверждённые затраты на лечение.

Но я бы на Вашем месте подумал стоит ли обращаться в МТСБУ или в суд на виновника. не зная конкретной ситуации и не видя документов сложно дать квалифицированый ответ.

судя по тому что у Вас имелись серьезные травмы, дело таки уголовное, и в ходе его рассмотрения вы таки должны были заявлять гражданский иск к водителю и юр лицу, с которым он состоит в трудовых отношениях.. а приговором суда (апелляционного) с них должен был быть взыскан ущерб в рамках доказаного..
Если же такого иска не заявляли, ничего не мешает Вам сделать это тепрь в рамках гражд. процесса.

Назад
Зверху Знизу