4000 грн на місяць

ДТП выплата компенсации

• Автор теми Автор теми romaxo
  • Дата створення Дата створення

romaxo

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
ДТП выплата компенсации

Я месяц назад попал в ДТП, виновником которого я не являлся, 2 недели назад приходил эксперт по оценке повреждений, сегодня позвонил в страховую мне сказали, что заключения эксперта еще нет при вопросе, сколько еще ждать решения мне ответили, что может затянуться и на 2 месяца. Вопрос в следующем где-то установлены сроки, в которые страховая обязана возместить ущерб?

Сроки установлены, только не выполняются. Какая страховая? Я жду уже более полгода. И страховая в первой 5-ке по Украине. Была. Щас у всех вал по ДТП. Захлебываются.

Сроки установлены, только не выполняются. Какая страховая? Я жду уже более полгода. И страховая в первой 5-ке по Украине. Была. Щас у всех вал по ДТП. Захлебываются.

ТАС

Сроки предусмотрены ст. 36.2 ЗУ "Про обов'язкове страхування цивыльно-правової...." и не могут превышать 90 дней с момента получения страховиком заявления о выплате (не уведомления, а то где вы указываете реквизиты для перечисления)
ТАС более-менее нормальная СК но только тянет до последнего. Скорее всего вы получите деньги на 89 день (+-несколько дней) с момента передоставления постановления суда

И страховая в первой 5-ке по Украине
это для выплат вообще не показатель. СК "Лафорт" была на 2-м месте полтора года назад, хотя никому не платила и сейчас лишена лицензий

не могут превышать 90 дней с момента получения страховиком заявления о выплате (не уведомления, а то где вы указываете реквизиты для перечисления)

Прежде чем написать заявления нужно решения эксперта т.*е. оценка ущерба, а про это что то в законах говорится сколько по времени я могу ждать эту оценку?

Еще один вопрос, машина куплена по доверенности и есть проблема, в доверенности не написано что я могу получать возмещения ущерба, то есть надо теперь или переоформить доверенность или самому хозяину писать заявление на выплату, так вот можно ли так, что бы при написание заявления на выплату хозяином машины он указал мой банковский счет?

Останнє редагування:
Прежде чем написать заявления нужно решения эксперта т.*е. оценка ущерба, а про это что то в законах говорится сколько по времени я могу ждать эту оценку?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот закон, читай внимательно ст32-36. Оценка проводится в течении 10 рабочих дней.

машина куплена по доверенности и есть проблема, в доверенности
Имеет право требовать страховое возмещение только собственник авто или ты, но с правильно оформленной доверенностью как его представитель в суде, страховых и т.д в т.ч. получении страхового возмещения.

Имеет право требовать страховое возмещение только собственник авто или ты, но с правильно оформленной доверенностью как его представитель в суде, страховых и т.д в т.ч. получении страхового возмещения.
это ясно

тот кто будет писать заявление имеет право указать "чужие" реквизиты, что бы перевод был не на его счет,а на "чужой"?

Это они вам расказывают чтоб затянуть. В законе этого нет. Заявление о возмещении подается в течении 30 дней с момента подачи уведомления ст. 35 ЗУ "Про ОСЦПВВНТЗ не зависимо от экспертизы"

тот кто будет писать заявление имеет право указать "чужие" реквизиты, что бы перевод был не на его счет,а на "чужой"?
Нет, это будет не правильно, либо на счет собственника либо на счет СТО

По поводу сроков по экспертизе- их как таковых нет. Согласно ст. 34.2 страховщик в течении 10 раб. дней после получения уведомления обязан направить эксперта. Эксперт осмотрит повреженный автомобиль и составит протокол осмотра. А вот сколько после этого он будет составлять заключение нигде не прописано и регулируется договоренность между заказчиком(страховщиком) и исполнителем (оценщиком).
Еще раз повторю - для вас основным сроком является срок предусм. ст. 36.2 - 90 дней с момента получения заявления на выплату. НИКТО вам НЕ может запретить ее подать. Прочитайте ст. 35 и все поймете

Останнє редагування:
ясно спс!!! за ответы

Назад
Зверху Знизу