дтп,страховка,суд. помощь.

• Автор теми Автор теми saha_kulik
  • Дата створення Дата створення
И кто Вам такое сказал?
1.4. особи, відповідальність яких застрахована, -
страхувальник та інші особи, які правомірно володіють забезпеченим
транспортним засобом
.

Развод со стажем уже не катит.

Да им пофиг что застрахована! К кому хотят, к тому иск и предъявляют. А со страховой нужно воевать Вам она должна платить.

Полис - это договор. И ТС сам взял на себя ответственость:

запрет на допуск к рулю со стажем меньше трех лет ,а у нее стаж пол года на время дтп.

В любом случае, сначала надо видеть полис или договор (если у него каско).

В любом случае страховую нужно привлекать в суд

Кем? Третьим лицом? Соответчиком её ответчик или суд "затянуть" не может. Только истец.

Страховая в этом случае платить должна, но после выплаты получит право регресса к виновнику ДТП на 50% от сумы страх. возмещения (смотри п. 1 ст 38-1 Закону).
Но другое дело, что в свете последних выводов ВСУ полис не освобождает виновника от ответственности и потерпевший вправе сам выбирать кому предъявить ущерб.

Через встречный иск? Подать новый иск и объединить в одно производство?

Встречный к кому? К потерпевшему (истцу)? О чем? Это его право - требовать с виновника.

А вот иск виновницы к СК имеет смысл объединить в одно производство с иском потерпевшего к виновнице.

Я им тоже обяснил,у меня страховка туда и обращайтесь!

Объяснений уже мало, потому что пришел
вызов в суд и иск на суму 29000 гр.

как быть,что делать. авто потерпевшые отремонтировали,в мою страховую они обращались да,нет я не знаю. права ли страховая и как быть на суде? проконсультируйте.

Подавать иск на СК. Как можно быстрее. Даже можно попробовать объединить в одно производство.

Назад
Зверху Знизу