Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

ДТП с велосипедистом.

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.

PhD

Статус: Offline
Повідом.: 12858
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
ДТП с велосипедистом.

На днях у меня случилась неприятность. Поворачивая направо, как и положенно пропустил всех, двигавшихся слева (выезд на главную), краем глаза окинул пешеходный переход - никого, снова уперся влево и ... поехал. Не успел закончить поворот - бабааах, и на капоте велосипедист. Он гнал мне навстречу!!!
К сожалению, у велосипедиста есть перелом, хоть он и не помешал ему укатить в загранку на 2 недели. На штраф-стоянке именно МОЯ машина. Куда увезли велосипед, я уж точно и не знаю. И хоть при оформлении, велосипедист не отрицал свою вину, головняк именно у меня. Экспертизы, снимки и т.д. Плюс жуткая тянучка, а машины-то нету...
Следователь начала намекать на возможность обоюдки, "как это я средь бела дня не увидел?" Начинаю задумываться, что таки нужен адвокат. Что подскажут бывалые и юристы?

если уверен в своей правоте - тут только адвокат.
ну еще б регик возможно помог.

если уверен в своей правоте - тут только адвокат.
ну еще б регик возможно помог.

Не понял, а если не уверен, то не нужен?
Что же за законы у нас тогда такие: если прав - беги к адвокату, не прав - и так обойдется? Это же на сколько ЕЩЕ денег попадалово?

Короче получается покинуть место ДТП экономически выгодно

У моего сотрудника жена якобы сбила женщину которая бежала по "оленьей тропе".Причем отлетела от другой машины и упала на ее машину.Получила легкие телесные.
Прошло уже 9 месяцев как машина на штраф площадке.Всем похуй.Следачка постоянно морозится.Уже и жалобы писали на ее бездействие.Тупо время идет а конца и не видно.:незнаю:

угу, ток 100 грн. сначала на лопату потратить надо. Потом, правда, запчастями от лисопеда, отобьется покупка.

Не понял, а если не уверен, то не нужен?
Что же за законы у нас тогда такие: если прав - беги к адвокату, не прав - и так обойдется? Это же на сколько ЕЩЕ денег попадалово?

если неуверен в своей правоте - то обоюдка не самый плохой вариант. тогда можно и без адвоката.
Если дойдет до суда - то адвокат у тебя будет полюбому.

угу, ток 100 грн. сначала на лопату потратить надо. Потом, правда, запчастями от лисопеда, отобьется покупка.

Не понял правда зачем лопата?
Неужели нельзя тупо не дать увезти авто на ШП?

Не понял правда зачем лопата?
Неужели нельзя тупо не дать увезти авто на ШП?

Можно, то развод старый ещё гаишный
Они могут увозить тока те что мешают проезду и некому забирать

а машины-то нету...
Начинаю задумываться, что таки нужен адвокат
Нужна вторая машина.

Это же на сколько ЕЩЕ денег попадалово?
Нужно было сразу с велошизоидом договариваться, на месте, попал бы на его руку, косарей десять и, возможно, на ремонт велика. Так страховка всё покроет, до 100к по хрусту. Если покоцал его велик, гражданским иском состружит с тебя за новый, а это может быть и 20к
Купи себе регик, это помогает куда сильней, при разборе полетов.

Если уверен в своей правоте, я бы посоветовал адвоката. В его присутствии разговор со следователем будет в высшей мере корректным и в рамках закона. Если реально ты прав, может и до суда не дойти. Будет следственный эксперимент, который покажет, что нарушил правила именно велосипедист, у тебя не было возможности избежать столкновения и вуаля. Потому как если будет суд в отношении тебя как обвиняемого, то скорее всего он будет решать просто степень наказания. Если степень вины небольшая, то и наказание будет не очень серьезным, типа штрафа. Однако, уголовная судимость (при средних телесных) - штука сама по себе неприятная.

Если дтп с потерпевшими,забирают 100%

какое то ебанутство. что там экспертизировать то...

да же у тс, ну сбил он велосипедиста, установили кто не прав в гаи и все. машину то зачем отбирать. херня какая то...

Нужна вторая машина.

Нужно было сразу с велошизоидом договариваться, на месте, попал бы на его руку, косарей десять и, возможно, на ремонт велика. Так страховка всё покроет, до 100к по хрусту. Если покоцал его велик, гражданским иском состружит с тебя за новый, а это может быть и 20к
Купи себе регик, это помогает куда сильней, при разборе полетов.

короче надо было сломать ему вторую руку и пальцы переломать, один хер машину заберут и страховка покроет повреждения :D

А в каком статусе велосипедист проходит по делу? Пешеход? Участник ДД?

Чесно кажучи, не дуже уявив собі цю ситуацію, але зрозумів, що був виїзд з другорядної на головну, під час якого ТС припустився зіткнення з іншим учасником ака "велосипедор", який рухався по головній. За такого розкладу, обоюдка - не найгірший варіант для ТСа.
Співчуваю.

Кто в теме, ответьте юридически грамотно:
Имеет ли право перемещаться человек на велосипеде по дороге ? И каким пдд это описано?

Назад
Зверху Знизу