Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП с участием мотоциклистов

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
а ведь если бы все знали и соблюдали ПДД, да не выебывались, многих аварий можно было избежать.

Извините, но в случае с мопедистами - то актуально только не вы*бывались.

Сегодня на прлтавском шляхе возле сизо скутер ехалв сторону центра, шкода поворачивала со встречки. Скутер впаялся в пасажирскую переднюю дверь.

Извините, но в случае с мопедистами - то актуально только не вы*бывались.
Не согласен. Знать и соблюдать ПДД должны все на дороге и мопедисты, и даже велосипедисты и пешеходы. Ну а там у каждого своя голова на плечах и глядя на последнее видео (и не только) она часто страдает.

Сегодня на прлтавском шляхе возле сизо скутер ехалв сторону центра, шкода поворачивала со встречки. Скутер впаялся в пасажирскую переднюю дверь.

такая же куйня вечером на Шевченко, ждут экспертов, щаз поеду туда мот забирать.

Был свидетелем дтп на Шевченко.
Еду на моте а мне на встречу летит по воздуху парень который ехал в больницу по случаю рождения ребёнка. Хорошо, что он не сильно спешил и в шлеме был. Серьёзно руку сломал и шлем в дребезги, так целый. Смотрит на водителя такси с криком как? Тот признаёт, что виноват, но от этого как то не легче.
Считаю, что у мотоциклиста не было не единого шанса избежать ДТП, машина повернула прямо перед ним, почему водитель не увидел непонятно.

виноват, но от этого как то не легче.
Считаю, что у мотоциклиста не было не единого шанса избежать ДТП, машина повернула прямо перед ним, почему водитель не увидел непонятно.
Нас все хотят сбить!!!

Да остановился, и пообщался.

Согласен. Каждый день почти 50 км по городу на кансерве. Мото братьям всегда уступаю дорогу, патаму шо знаю!!!!! ИМ НУЖНЕЕ!!!! :D

Да уж, не вовремя попал парень:(

Ксенон днем наше все,нас часто просто не видно.

Если водятел внимателен, заметит, если обычный катун то пох ваще...

Машина есть?Если бы была не говорил бы что все видно ,из того же финика FX назад не видно нифига и таких машин масса,а многие мото даже обычную фару ленятся включать.Мото с ксеноном выделяется даже беглым взглядом в зеркала,пока это не дойдет стандартные дтп будут регулярными.

Смотрел видео выше как и много других,ситуации стандартные почти все,тройка лидеров-обгон по встречке,протискивание справа и превышение скорости ,как правило их сочетание,ну и ошибки новичков конечно.Только сегодня утром поворачивал налево,левым колесом почти на двойной сплошной,так тело на красненьком китайце умудрилось по встречке проскочить,кому бы он что доказал башкой у меня в бочине?Хорошо,что увидел шизика вовремя.

Стандпртная ошибка мотоциклистов, так увлекаются обгонами, что порой не замечают что обгон осуществляют на перекрёстке. Конечно высокая вероятность, что человек поворачивая налево вообще не будет смотреть в зеркала.
Лично был в шкуре одних и других, хочу сказать что всё нормально только у спокойно дефилирующих перестраховщиков!
Да и думаю ксенон днём сильно скажется на безопасности, кроме шуток!

Машина есть?Если бы была не говорил бы что все видно ,из того же финика FX назад не видно нифига и таких машин масса,а многие мото даже обычную фару ленятся включать.Мото с ксеноном выделяется даже беглым взглядом в зеркала,пока это не дойдет стандартные дтп будут регулярными.
Знаете, может Вы и правы - но! Могу привести массу примеров и случаев мото ДТП (вина в основном - невнимательность водителя и частое превышение скорости пилота байка... А бывает, водитель просто:( не заметил мотоциклиста или видел свет, но посчитал, что тот еще далеко и т.п.) , когда, как раз и горел на мото мощный ксенон!? Но, обозначить на дороге свой мотоцикл яркими огнями - тоже конечно вариант, но не панацея, увы! Невнимательность, разболтанность, пренебрежение ПДД и полнейшее хамство друг к другу на дороге - это увы, касается большинства водителей. Корректные, внимательные попадаются ( к счастью, все чаще и чаще) - но это скорее, исключение... Так что, тут причина глубже, чем "поставить ксенон":) и решить проблему. Я тоже, себе сделал дубляж передних поворотников яркими линзовыми LED маленькими фонарями. Думал сделать ходовые, но решил что они будут бить в глаза встречным и т.п. Сам езжу еще и на авто с 1986 г. и понимаю что там, на 2-х колесах - гораздо труднее и опаснее, хоть и кайфовее! Вот кайфом и не надо сильно увлекаться - обгоняя по встречке, проскакивая на желто-красный, перестраиваясь змейкой на скорости гораздо большей чем 60. И зная все это - думаю конечно, лучше пропустить и "дать дорогу". Но когда вижу, как в плотном трафике города летит чудо в шортиках и маечке под 200... Думаю, что в их шлемах надо делать "пропеллер", чтобы охлаждать мозг таким горе-пилотам... Они провоцируют критический момент для ДТП каждую секунду! Хочешь прохватить с ветерком - выбирай минимальный трафик движения (время) и по трассе за городом - пожалуйста, хотя тут кроются другие неожиданности. Но все же там есть обзор и больше места для маневра. Давайте все будем больше уважать друг-друга, но и не злоупотреблять этим и соблюдать ПДД - это же так просто и безопасно (если конечно вместе с этим, еще и наши дороги станут дорогами, а не щербатыми направлениями)! Извините, наболело и понесло:)
P.S. Предлагаю для таких "летунов" выдавать для начала вот это:

Вкладення

• 213995118_4_94x72_derevyannyy-moto-begovel-detskiy-mir_rev007.webp
    213995118_4_94x72_derevyannyy-moto-begovel-detskiy-mir_rev007.webp
    2.9 КБ · Перегляди: 139
  • 213995118_1_94x72_derevyannyy-moto-begovel-slavutich_rev007.webp
    213995118_1_94x72_derevyannyy-moto-begovel-slavutich_rev007.webp
    1.5 КБ · Перегляди: 123
Останнє редагування:
Марсик,есть зеркало,только не видно реально нифига в него(не, с...издел шкалу парктроника видно хорошо на заднем стекле).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу