Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дтп с обоюдной виной. Апеляция

🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3805
  • 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дтп с обоюдной виной. Апеляция

Добрый день, посоветуйте чего ждать в данной ситуации:

Около года назад (октябрь-ноябрь 2011) дядя на форде опережая меня сбил своим зеркалом мое водительское. Мое зеркало отомстило ему, процарапав своими остатками длинную полосу на его правом боку. ГАИ определило обоюдную вину, так как каждый утверждал что ехал в своем ряду (на дороге 4 полосы в одну сторону).

Далее было 2 месяца хождения в суд раз в неделю, куда дядя ни разу не явился. В итоге по истечению 2 месяцев, мне присудили штраф что-то 340 гривен и я об этом забыл благополучно.

А сегодня мне позвонила секретарь из апеляционного суда, мол 17 октября 2012, будет заседание на котором дядька будет обжаловать то решение районного суда, и попробовать потребовать возмещения ущерба.

И вот тут вопрос, чем это может грозить мне, учитывая что гражданка у меня есть ( и была) и как вообще правильно себя вести?

• 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
до 17 октября не плохо было бы ознакомится с материалами дела в апелляционном суде... что хоть что то прояснить....

без материалов дела любой ответ на ваши вопросы это гадание на кофейной гуще.... конкретики никакой быть не может.....

и почему Вы решили что была обоюдка? Вы видели два протокола об админ.нарушении... или протокол был составлен только в отношении Вас?

Что-то вообще не понятно.
Вас одного признали виновником ДТП что ли? Почему тогда вторая сторона обжаловала это решение, тем более если на основании него он хочет взыскать ущерб?

Протокола было два, у каждой стороны по одному, решение суда о взыскании 340 грн у меня есть. Я насколько понимаю, государство взяло свои 340 грн и умыло руки, а теперь дело интересует только дядьку и мою страховую, так как если даже теоретически признать меня виновным - PZU будет ему платить, за исключением франшизы в 500 грн

Вот мне тоже интересно на что там апелляция, учитывая что дело не рассматривалось по существу, а просто выписаны штрафы.

Вот мне тоже интересно на что там апелляция, учитывая что дело не рассматривалось по существу, а просто выписаны штрафы.

В суде же оштрафовали на 340 грн..как это дело не рассматривалось... наверное и вину свою признали Вы... раз оштрафовали...

так как каждый утверждал что ехал в своем ряду (на дороге 4 полосы в одну сторону).

это в Харькове? у нас то пара мест с 4 мя полосками в одну сторону %)))

с обоюдкой можно было бы и поспорить....

Коллега, во-первых, оштрафованы оба, с одинаковой формулировкой, по статье "не дотримався безпечнои видстани"

Во-вторых если б вина была признана мной, то моя страховая оплатила бы ему ущерб и необходимости в апелляции с его стороны просто не было бы

Есть у меня подозрение что там дело даже не в деньгах, а права у него забрать могли. Так как когда оформляли ДТП он уже на временном талоне ездил, так как с прошлого ДТП месяца не прошло. Думаю такими темпами у него уже прав нету, вот и пытается скостить некоторые нарушения

Надо было решать на месте - обоюдка или нет.
А еще лучше - договориться на месте.

Права у вас забирали?
А у него временные забирали?

Судя по описанию - да. Да и штраф вы заплатили не зря.

А сегодня мне позвонила секретарь из апеляционного суда, мол 17 октября 2012, будет заседание на котором дядька будет обжаловать то решение районного суда, и попробовать потребовать возмещения ущерба.

И вот тут вопрос, чем это может грозить мне,

Боюсь, что в таком вопросе ваш противник ничего не добьется.
Готовьтесь хорошо - вспоминайте схему дтп, читайте правила насчет обгона, езды по полосам.
"Возможно" он вас подрезал и тп.

Останнє редагування:
Согласен с коллегой и его вторым постом - идите в суд и изучите дело - чем мотивирована апелляция и почему она подана только сейчас. а так - это все рассуждения, которые еще больше запутают.

Добрый день, посоветуйте чего ждать в данной ситуации:

Около года назад (октябрь-ноябрь 2011) дядя на форде опережая меня сбил своим зеркалом мое водительское. Мое зеркало отомстило ему, процарапав своими остатками длинную полосу на его правом боку. ГАИ определило обоюдную вину, так как каждый утверждал что ехал в своем ряду (на дороге 4 полосы в одну сторону).

Далее было 2 месяца хождения в суд раз в неделю, куда дядя ни разу не явился. В итоге по истечению 2 месяцев, мне присудили штраф что-то 340 гривен и я об этом забыл благополучно.

И вот тут вопрос, чем это может грозить мне, учитывая что гражданка у меня есть ( и была) и как вообще правильно себя вести?

ДТП - это такая беда... может быть переиграно как угодно. где была осыпь осколков? зафиксирована ли она на схеме места происшествия?

Забрал копию апелляции. Оспариваются 2 пункта - 1) рассмотрели дело без него, его не уведомляли, в постановлении суда не его адрес. 2) Он не виноват, ведь ясно видно из схемы что виноват только я.

Отакое, из схемы ничего не видно, там каждая машина на своей полосе и чья вина не определила даже ГАИ, его слово против моего

Чувак походу попал на покраску и рихтовку на 10-12К гривен. В его КАСКО франшиза 15000, так что он старается сделать меня виновным чтобы заплатила моя страховая по гражданке. Учитывая что машина не его а служебная, это ему может быть жизненно необходимо

если Ваш автомобиль не двигался и создавал тем самым препятсвие для движения автомобиля второго участника..то без автотехнической экспертизы не обойтись...т.к. необходимо выяснить причинно-следственную связь.... и установиь наличие или отсутсвие технической возможности избежать столкновение...

Короче я понял этот имбицил хочет своей возней убить кучу моего времени и возможно даже забрать 500 грн которые не покрывает гражданка. Удачи ему. Я так понимаю что-то сдвинуть в таком случае можно только связями, вот и посмотрим у кого они лучше, все равно ничем не рискую

Чисто информативно. Этой зимой мне водитель троллейвоза сбил правое зеркало, открыв дверь в мою сторону, причем резко передо мной, гаи однозначно меня признало виновным, я качался до последнего, два заседания суда, как итог- выписали обоюдку, хотя все равно попал на франшизу, но хоть как-то справедливость воссторжествовала, последний суд был в мае(дтп в январе) и дело закрыли за давностью, никого и не оштрафовав. У вас же тянется уже год... Разве нет какого-то срока на все разборки?

Итог был банален, апелляцию не приняли в рассмотрение за истечением срока подачи. Несмотря на то что апеллянт настаивал что по его адресу ничего не приходило :)

Назад
Зверху Знизу