4000 грн на місяць

ДТП помогите

• Автор теми Автор теми айна1980
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 43
ДТП помогите

Помогите пожалуйста мне. сегодня днём муж попал в ДТП.с ним ехал его знакомый.у знаомого тяжкие телесные повреждения.вызвали скорую,ГАИ.всё запротоколировали.сьездили в больницу к потерпевшему-договорились,что всё оплатим.вот теперь сижу и переживаю.у мужа неохоженная судимость( освободился по УДО раньше на два года в мае месяце).переживаю,что теперь будет((( помогите пожалуйста.я в этих делах совсем не соображаю,тем более сейчас.очень за мужа боюсь.если кто-то сталкивался или компетентен в этом вопросе,прошу-ПОМОГИТЕ!!!!:(

непонятно, по чьей вине ДТП. кто потерпевший ваш знакомый или еще кто-то?

а чо так орать , как потерпевший?!!! хотите получить ответы - уберите капслок.

Извените,что ору-просто переживаю за мужа очень(( муж-водитель. знакомый-потерпевший.

так помочь чем? кто виновник ДТП? схему какую гайцы там нарисовали? что писали?
нифига же неясно

опергруппу - на выезд! срочно!!!!:):):)

Виновник ДТП-муж.на повороте понезло на гололёде.однозначно виновник муж.он и не отрицает это.дорога была пустая

Не переживайте вы так сразу. Даже если муж и будет осужден судом, неотбытое лишение свободы ему вспомнят только если за ДТП ему дадут лишение свободы. А это навряд ли. Даже за смерть потерпевшего и то не каждый раз лишение свободы дадют.
В любом случае эти вопросы будет решать только суд. А судья будет смотреть что за человек ваш муж и что за ситуация. Все водители под Богом ходят, и автоматом никто никого не сажает. ПРидерживайтесь следующих советов:
1. Обязательно муж пусть регулярно является к следователю. Никуда не уезжает и никуда не пропадает. Иначе арестуют, а сдачи эта система не дает. Кто пришел в суд в наручниках, оттуда в наручниках и уходит.
2. По мере материальных возможностей пусть помогает потерпевшему. Пролдавать все подряд не нужно, но ездить в больницу с яблочками и лекарствамит обязательно. И собирать доказательства этого. Желание загладить причиненый вред это смягчающее обстоятельство которое суд обязан учесть.
3. Никаким следователям или адвокатам больших денег не давайте. Толку ноль, только высосут последние соки. Если есть деньги, лучше потерпевшему помогите.

И не делайте сразу скоропалительных выводов о виновности вашего мужа. Гражданскую ответственность как владелец автомобиля, он безусловно понесет, и будет оплачивать ущерб здоровью который не покроется страховкой. А уголовную ответственность он понесет только в одном случае. Если автотехническая экспертиза докажет, что он мог избежать ДТП но не избежал. Если же к примеру он реагировал на внезапно возникшее препятствие, но в силу слабых навыков вождения не справился с управлением, ответственности не будет даже административной.

Переживать нужно сразу только если он был пьяным. Тогда тюрьма однозначно, что согласитесь справедливо.

Зачем сразу к следователю? Пусть знакомый откажется от претензий, а муж оплатит ему ущерб, и дело можно не возбуждать. Если возбудить, с судимого все соки высосут.
Нет не так. Нарушение ПДД повлекшее причинение тяжкого или средней тяжести вреда потерпевшему, это статья публичного обвинения. И уголовное дело возбуждается независимо от желания или нежелания потерпевшего.
Другое дело, что потерпевший может повлиять на квалификацию. Если скажет что часть повреждений у него была еще до ДТП (к примеру упал, а муж его в больницу вез), то можно как то и решить. В любом случае, если больше 21 дня пролежит в больнице, тогда это средней тяжести повреждения и уголовная ответственность.

Врач сказал,что лежать ему в больнице около 4 месяцев.петерпевший на словах претензий не имеет.в больнице были-оплатили расходы,что тот пока что понёс.готовы оплатить лечение.препятствие были-он пытался обьехать перебегавших дорогу собак.выехал на встречную(дорога была пуста и встречных машин не было).рядом стояли люди и ему просто некуда было деваться.начал выруливать и его занесло на гололёде.освидетельствование показало,что он был обсолютно трезв(датчик показал 4 нуля) у вас такие противоречивые сообщения,что я уже не знаю даже что думать и во что верить(((

1. Мужу заткнуть рот и ничего больше не говорить ментам до момента, пока не пообщается с хорошим адвокатом, ссылаясь на плохое самочувствие.
2. Дело все равно возбудят по факту ДТП, но переквалифицируют ли в отношении мужа и закроют ли зависит от языка мужа и Ваших усилий.
3.Возбуждение дела в отношении мужа это капец УДО.
4. Дело в отношении ДТП, в принципе, закрыть можно указанных Вами раскладах, не кормя ментов.
5. Телефон указан ниже.

1. Мужу заткнуть рот и ничего больше не говорить ментам до момента, пока не пообщается с хорошим адвокатом, ссылаясь на плохое самочувствие.
Это правильный совет для всех серьезных ситуаций. Люди делают глупости именно в первые сутки, а потом уже исправить очень тяжело.

Эмоции сейчас не нужны.
Почему вы не поехали с мужем, а сидите дома и кричите, переживаете.
Или действительно, муж знает, что вы можете лишнего взболтнуть не по теме где не нужно. И поэтому не взял вас собой.
Читайте внимательно все посты и делайте выводы. Капс лок.

А вообще, конечно, правильно выбранная скорость - и не должно быть дтп.

Сочувствую.

В который раз говорил и говорю - некуй объезжать собак. Тормозить только в своей полосе. Побитый об псину бампер и 5 минут душевных страданий несоизмеримы с последствиями объезда

В который раз говорил и говорю - некуй объезжать собак. Тормозить только в своей полосе. Побитый об псину бампер и 5 минут душевных страданий несоизмеримы с последствиями объезда

Абсолютно верно, есть история когда уходя от собаки человек врезался в дерево и всё, так шо лучше собак передавить.

ТС вам уже дали нормальные рекомендации- без паники, в первую очередь, идеальный вариант пусть потерпевший пишет что претензий не имеет, и быстрее пока ничего не насоветовали, ну а вы естественно лечите и лелейте его, ну и без толкового адвоката тем более с УДО ни шагу.

Неплохо бы ещё чтобы пострадавший дал свидетельские показания что видел внезапно возникшее на пути препятствие и что водитель пытался его объехать, что и послужило причиной ДТП

Куда я не поехала с мужем??? где вы такое прочли? да я как только муж позвонил-сразу же сорвалась и приехала на место ДТП.и ничего лишнего я взболтнуть не могу-я не такая.непонятно по ком это вы судите на счёт "взболтнуть лишнего"...хотя уже догадываюсь.спасибо,но вы мне ничем не помогли-соответсвенно писать в эту тему не утруждайтесь.

неужели вам трудно понять? мне нужны совету по поводу того,что нам делать сейчас! а не рассказывать.что надо было делать до ДТП и с какой скоростью ехать!!!! неужели вам чуждо чужое горе и некоторые просто от нефиг делать в воскресенье,сидят и умничают кто что взболтнёт и как надо было тормозить.не в этом сейчас суть.я боюсь,что у меня отнимут моего любимого мужа!!! мою кровинушку,а вы-собаки,скорость.вот только успокоилась,но прочитав посты некоторых из вас опять впадаю в отчаинение.
P.S.Для тех,кто пытается нам предлогать адвоката скажу сразу-бессмысленно.мы живём не в Харьове и даже не в области.так.что спасибо, но вы нам в этом не поможете.

Эмоции сейчас не нужны.
Почему вы не поехали с мужем, а сидите дома и кричите, переживаете.
Или действительно, муж знает, что вы можете лишнего взболтнуть не по теме где не нужно. И поэтому не взял вас собой.
Читайте внимательно все посты и делайте выводы. Капс лок.

А вообще, конечно, правильно выбранная скорость - и не должно быть дтп.

Сочувствую.

Интересно, вы хоть сами поняти что написали? Куда ТС должна была с мужем ехать? До ДТП или после? И что лишнего и кому она по-вашему могла "взболтнуть"? И где это "где не нужно" находится?
Вполне естественно, что человек переживает и пытается хоть как-то прояснить ситуацию. Что вас в этом так удивляет?
А от вас ядом и желчью веет. В вашей правильной жизни всегда скорость нужную выбираете?

А что вы хотите услышать собственно? Что-то типа "у меня было такое же, и следак тот же, и судья, всё обошлось"? В каждом таком случае свои ньюансы, поэтому юрист-профессионал, специализирующийся по ДТП в вашем случае с УДО необходим. Ну и бабки конечно. У меня друг как-то влетел, тоже с тяжкими телесными. Еле отмазался, 2к грн судье, 1.5к следаку плюс компенсации всем кто был причастен. Но это было до кризиса. А у вас следак и судья сразу бабло почуют, т.к. ситуация ещё хуже. Пути 3 - переть грудью на амбразуры, консультируясь на форумах, ляпнуть какую-то ненужную фразу и сесть; дать денег следаку и судье, и остаться с голой жопой, или дать денег адвокату, потом возможно судье. Тут уж сумма от опыта адвоката зависит

да не тяжкие у него(ногу сильно просто сломал,а это средней тяжести),но я понимаю,что осбой роли это не играет.следователю мы больше девать не будет(дали т.к. надо было забирать машину и права).да и нет у нас особо этих денег((((.а услышать я хочу не то,что у кого-то такое было.хочу услышать совет профессионала конечно же.помощи хочу,а не простой болтвони.уж извените....

Интересно, вы хоть сами поняти что написали? Куда ТС должна была с мужем ехать? До ДТП или после? И что лишнего и кому она по-вашему могла "взболтнуть"? И где это "где не нужно" находится?
Вполне естественно, что человек переживает и пытается хоть как-то прояснить ситуацию. Что вас в этом так удивляет?
А от вас ядом и желчью веет. В вашей правильной жизни всегда скорость нужную выбираете?

Спасибо за понимание,хоть ктщ-то на самом деле понимает моё сегодняшнее состояние внутреннее.не каждый день таких встретишь людей.спасибо.

Назад
Зверху Знизу