Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП оспаривание действий полицеского.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Я дико извиняюсь, сходу не разобрался. Там таки водитель виноват. Он раворачивался по средней полосе, а автобус попутно по левой полосе. Автобус ударил бампером, правым углом в пассажирскую дверь. Причем явно на средней полосе.

Но как гласят Правила, поворачивать налево со средней нельзя.

Я такого от Правил не ожидал ((.
Вот видите, сходу не разобрались, а на форуме уже настрочили и полицейского обвинили. Кто ж так работает?

doktor_7878, в таком случае по себе людей не судят, кто юрист, а кто нет.
Презумпцию невиновности и дети в школе знают с 9 класса, а Вы после 10 лет опыта так и не усвоили, что виновным может признать только суд, и в случае составления админ. протокола виновность лица еще не установлена и не доказана.

а сослаться на нормы не надо, раз уж вы не согласны?

Я имею юридическое образование и больше 10 лет опыта. В основном в гражданских и хозяйственных делах. Админ.делами и ДТП в частности никогда не занимался. Правила учил когда сдавал на права в 1997году. Поэтому я себе такие пробелы в знаниях легко прощаю.
Последние годы вообще профессию поменял поэтому не слежу за темой вообще.

Что поворот со средней полосы грубейшее нарушение, это ясно даже из обычной логики, а не только ПДД. Надеюсь водителя лишат прав хотя бы на год. А лучше пожизненно.

Вот видите, сходу не разобрались, а на форуме уже настрочили и полицейского обвинили. Кто ж так работает?

Ну, там водитель девушка, а к водителю автобуса приехала группа поддержки и естественно морали на неё давили. Отсюда первая мысль, что они с полицией порешали.
И когда автобус бьет в дверь, а в протоколе написано, что она допустила столкновение, как то это не вяжется.

А форумные юристы пусть не обижаются, но когда они пишут, что протокол об админпровонарушении это просто данные записанные на бумаге и переданные в суд, это тоже у не вяжется у меня с представлениями об админ.процессе.

Что поворот со средней полосы грубейшее нарушение, это ясно даже из обычной логики, а не только ПДД. Надеюсь водителя лишат прав хотя бы на год. А лучше пожизненно.

Нет такого понятия "обычная логика".

Нет такого понятия "обычная логика".

Ну я имел в виду, что если ты хочешь повернуть налево, когда по соседней полосе кто-то может ехать прямо, то это очень аварийно-опасно. И понятно даже не водителям.

По сути Вам дали ответ несколько практикующих адвокатов. Не нравится - делайте по-своему.

По ситу даже вопрос никто не понял, а не то чтобы дать ответ.

А ответ вы не можете дать ибо не понимаете значение протокола в админ.процессе.

Я пишу про аналогию с уголовным правом, а вы думаете что я ст. 372 пытаюсь применить.

Другими словами вы что посты мои не внимательно читаете, что нормативные документы.

Ну я имел в виду, что если ты хочешь повернуть налево, когда по соседней полосе кто-то может ехать прямо, то это очень аварийно-опасно. И понятно даже не водителям.

Не хочу зализать в дебри ибо вы агрессивно себя ведете и смысл написанного не очень понимаете. Я тольео скажу, что логи и Правила это далеко не всегда совместимые вещи.
Вы знаете какое в США правило проезда нерегулируемого перекрестка? Если оно отличается от нашего, значит у кого то проблемы с логикой, так?

Не хочу зализать в дебри ибо вы агрессивно себя ведете и смысл написанного не очень понимаете. Я тольео скажу, что логи и Правила это далеко не всегда совместимые вещи.
Вы знаете какое в США правило проезда нерегулируемого перекрестка? Если оно отличается от нашего, значит у кого то проблемы с логикой, так?

Извиняюсь если агрессивно, просто поражают такие водители на дороге. А потом вы еще написали, что "не ожидали такого от правил", хотя права есть. Для меня это нарушение из серии поехать на красный и удивиться, что в тебя врезались.

Извиняюсь если агрессивно, просто поражают такие водители на дороге. А потом вы еще написали, что "не ожидали такого от правил", хотя права есть. Для меня это нарушение из серии поехать на красный и удивиться, что в тебя врезались.

Во первых, автобус врезался не из-за того что он ехал прямо, а она поворачивала. Он тоже разворачивался и заехал на соседнюю полосу. Поэтому с логикой тут все в порядке. Так делают постоянно, когда водители из обеих полос поворачивают сразу.

А ваша агрессия только ради поддержать коллег. Это как раз логика "обычная".

Он себе это тоже простил.
Но как гласят Правила, поворачивать налево со средней нельзя.

Так делают постоянно, когда водители из обеих полос поворачивают сразу.
Дронов тоже сделал как все- поехал на желтый. Теперь все трогаются на зеленый, а Дронов сидит.

Во первых, автобус врезался не из-за того что он ехал прямо, а она поворачивала. Он тоже разворачивался и заехал на соседнюю полосу.
Так там обе полосы сворачивали налево? Откуда взялась соседняя полоса? Полоса вашей подруги поворачивала или шла прямо? Какие знаки направления движения по полосам висят?

Так там обе полосы сворачивали налево? Откуда взялась соседняя полоса? Полоса вашей подруги поворачивала или шла прямо? Какие знаки направления движения по полосам висят?

Подожди, слишком много вопросов, не так быстро ))

Вы о том, что суд должен установить наличие вины?
Стаття 280. Обставини, що підлягають з’ясуванню при розгляді справи про адміністративне правопорушення

Орган (посадова особа) при розгляді справи про адміністративне правопорушення зобов’язаний з’ясувати: чи було вчинено адміністративне правопорушення, чи винна дана особа в його вчиненні, чи підлягає вона адміністративній відповідальності, чи є обставини, що пом’якшують і обтяжують відповідальність, чи заподіяно майнову шкоду, чи є підстави для передачі матеріалів про адміністративне правопорушення на розгляд громадської організації, трудового колективу, а також з’ясувати інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Особливості розгляду справ про адміністративне правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксоване в автоматичному режимі, та про порушення правил зупинки, стоянки, паркування транспортних засобів, зафіксоване в режимі фотозйомки (відеозапису), встановлюються статтями 279-1-279-4 цього Кодексу.

Нет там знаков движения по полосам и разметки на дороге нет.
Это перекресток Московский проспект и Молочная улица.

Вкладення

• photo5465305460384050075.webp
    photo5465305460384050075.webp
    51 КБ · Перегляди: 88
  • Screenshot from 2019-06-13 21-28-42.webp
    Screenshot from 2019-06-13 21-28-42.webp
    60.9 КБ · Перегляди: 96
А не кажется ли Вам, коллеги, что все "льзя - нельзя" которые Вы осуждаете полная фигня, поскольку на перекрестке стоит светофор и авто 2 на схеме никак не может завершить маневр до смены сигнала светофора? Либо 1 едет а 2 стоит, либо 1 стоит а 2 едет. Вопрос не в полосе и т.д., вопрос в сигнале светофора.

Назад
Зверху Знизу