Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
тот же сумская-свободы .... правая граница полосы движения (и проезжей части!) в направлении к центру - там даже не обозначена, НИКАК, даже разметкой 1.2, не говоря уж о разделительной полосе ... просто параллельно нарисована зёбра пешеходная.

Грубейшие нарушения стандартов. И чё? а ничё. Всё норм (с) Гепо
Є висновок ваших харківських експертів про дане перехрестя - що острівець розділяє транспортні потоки, а не розгалужує дороги? Ти повинен був читати.
1cfbbj.webp

На фото, для яких водіїв ці важливі знаки? Дати дорогу зліва і справа(іншого не намальовано) і вул.Сумська вліво?

А Волков сотоварищи (которые из облпрокуратуры, прокуроры)-- этот факт тщательно обошел в досудебном следствии.
Это мы можем здесь говорить что угодно. А следователь и прокурор обязаны доказать каждый эпизод обвинения. Один эпизод по которому она получит оправдон, это минус от максимума. Поэтому лучше не предьявлять то что не можешь 100% доказать. Там и так хватит на максимум.

э... на одном перекрестке могут пересекаться несколько проезжих частей... ога.
С точки зрения кухонной хозяйки, таки да.

А водители знают, что к примеру на кольце, четыре перекрестка а не один. И один и тот же автомобиль на этих разных перекрестках может и преимуществом пользоваться и уступать дорогу.

С точки зрения кухонной хозяйки, таки да.

А водители знают, что к примеру на кольце, четыре перекрестка а не один. И один и тот же автомобиль на этих разных перекрестках может и преимуществом пользоваться и уступать дорогу.

Если в Вашей реальности кухонные хозяйки читают ПДД, а водители исключительно покупают права, то да - Ваше утверждение верно.

Перекресток - это место пересечения дорог на одном уровне.
В понятие "дорога" включены и разделительные полосы, и обочина и даже тротуары.

При этом одна дорога может содержать несколько проезжих частей.

"К примеру на кольце" - один перекресток, но может быть несколько пересечений проезжих частей. То, что "для тупых" этот перекресток предлагают представить в виде бесконечной последовательности Т-образных перекрестков, вовсе не означает, что он на самом деле рассматривается, как несколько перекрестков... это просто аналогия (хрен пойми зачем придуманная)

К примеру, на площади (картинка Алекса) - один перекресток, но на нем два пересечения проезжих частей: одно Т-образное возле стекляшки, и одно Х-образное на Иванова.

я к тому, что факт движения от "Центрального" с набором скорости за сотню (в районе детского мира)- имеет свое место в цепочке, приведшей к трагедии.

А Волков сотоварищи (которые из облпрокуратуры, прокуроры)-- этот факт тщательно обошел в досудебном следствии.

зайцеву обвиняют в превышении скорости или нет?

Цитата:
Допис від Ирида.Ка
Не. Есть и умные. Я уважаю Ольгу Белкину. Гарика13. Толковые дописувачi и т.д. Вас ишшо не знаю.
---
hoan
:іржач::цехф:
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
Все ваша музыка плоха!..»

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку!
Дідусь Крилов:пляж:.

На нос уселась стрекоза,
И смотрит, выпучив глаза.
Через ее фасетки
Я для нее как в клетке.

Олег Григорьев"На нос уселась стрекоза..."

вельмишановне панство, может я глючу, но вроде было длинное видео с триолана - там было пару циклов работы светофора перед аварией видно, а сейчас тока 22 секундный обрезок везде.

Вот пока искал, нашел еще одного "дронова" - на том же перекрестке, вроде еще не было тут.

видим как стоит нормальный водитель на стoплинии, видим заехавших неведомо куда спешунов и видим *****а который хочет "на свой зеленый", на полной скорости вырваться на "пересечение проезжих частей" как тут некоторые трактуют перекресток, ну и закономерный результат этого "тапковпола".

Яркая иллюстрация того, как отличаются последствия аварии с превышением скорости (102 со слов экспертов по лексусам) и допустимой 60.

из телеканала "24 канал", Новости. Репортер стоял с радаром в центре Киева, днём.
Патрульный автомобиль без включенных спецсигналов - летел 72. Остальные ("простой народ")- 75-90.

Вот откуда начинать надо... и с бухих депутатов за рулем.

Нет, это два перекрестка.
Это лично Ваше мнение или оно чем-то подтверждено?

Даже в билетах "на права" есть картинки с такими вопросами: "сколько перекрестков на рисунке?", "сколько пересечений проезжих частей?"
Да и в ПДД довольно неплохо описаны эти понятия.

На чем основано Ваше мнение?:незнаю:

Это лично Ваше мнение или оно чем-то подтверждено?
Моя теща померла, и сегодня некому утверждать мои слова.

Я тоже умничал, пока сам не попал на кольце в ДТП. Пьяный меня ранним утром ударил немного и погнал вперед. Я добавил газку и звоня в полицию пытался его преследовать. На кольце жигули с включенным правым поворотом вьезжало на кольцо. И я на скорости пытался его обойти слева по второй полосе, и погнаться за нарушителем в первый правый поворот. И тут жигули бьет меня в правый бок, поехав не направо а по кольцу. Вот тогда я изучил скрупулезно правила проезда кольца, и в каком месте кто пользуется преимуществом. И где там начинаются перекрестки и где заканчиваются. И больше в такой просак не попадаю.

А бьются на кольцах регулярно. И именно из за непонимания где там перекресток. Водитель давно едущий по кольцу, считает что он пользуется преимуществом перед автомобилем который только что заехал на кольцо и пытается ехать дальше по кольцу. И когда первый автомобиль хочет уйти с кольца вправо, а второй хочет ехать по кольцу влево, их траектории пересекаются. И первый водитель кричит, у тебя же знак "уступи дорогу", значит ты на всем кольце обязан мне уступать дорогу, это же единый перекресток. А оказывается то и нет.

В моем случае я даже смог убедить суд что прав я поскольку давно ехал по кольцу. ))))

h4jfbf.jpg
[/URL][/IMG]

вельмишановне панство, может я глючу, но вроде было длинное видео с триолана - там было пару циклов работы светофора перед аварией видно, а сейчас тока 22 секундный обрезок везде.

Вот пока искал, нашел еще одного "дронова" - на том же перекрестке, вроде еще не было тут.

видим как стоит нормальный водитель на стoплинии, видим заехавших неведомо куда спешунов и видим *****а который хочет "на свой зеленый", на полной скорости вырваться на "пересечение проезжих частей" как тут некоторые трактуют перекресток, ну и закономерный результат этого "тапковпола".

с какой стороны б не приближалась опасность, проблемы у того кто спешит всех "сделать" на перекрестке, а не у тех кто рассудительно трогается с места, даже заехав до этого за стоп-линию.

P.S>
характер столкновения не такой как с дроновым, авто не потеряло контак с дорогой, потому нет кульбитов.

Замечательная история... но с какого хрена она вдруг становится аргументом?:незнаю: Вы считаете, что людей в автошколах, а затем при сдаче на права целенаправленно дезинформируют? А зачем?:незнаю:

А "бьются часто" не только на кольце, а и на любых перекрестках. Причем в этом смысле кольцо намного безопасней, так как на нем исключены лобовые столкновения (если не учитывать совсем уж *****ов в квадрате)

характер столкновения не такой как с дроновым, авто не потеряло контак с дорогой, потому нет кульбитов.

Может быть потому, что второе авто ехало не 100+ ?:незнаю:
Или "скорость не имеет значения"?

И тут жигули бьет меня в правый бок, поехав не направо а по кольцу. Вот тогда я изучил скрупулезно правила проезда кольца, и в каком месте кто пользуется преимуществом.
я приводил выше скриншот современных ПДД Украины. Въезжающее на кольцо тело обязано уступить дорогу тому, кто движется на кольце кольце. Разночтений нет. Никакая "помеха справа" тут не работает.

но вот поворот ВПРАВО с крайней ЛЕВОЙ полосы кольца - это, конечно, круто. Но противоречит другим пунктам ПДД, если помните, а они как раз и работают, даже на кольце. Так что виноваты - таки Вы были.

Назад
Зверху Знизу