Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Вы думаете?
А мне вот, ну как блондинке, кажется, что спихивание вины Зайки, несущейся с Днюхи на перегонки с кентами под опиатами больше 100 в центре Харькова на красный на Дронова - так вообще верх *****изма. Как и затягивание процесса, как и размазывание ущерба пострадавшим на двоих...
И шо ж теперь?

Спихивание - лишь в вашем воображении. Каждый отвечает за свой "вклад".
Имхо, --
Два с отягчающими не могут делить десятку, а получают оба по 10.
Отягчающие у одного - ему и десятку.
Два практически одинаковых и без отягчающих - с разницей 1-2 года.
Без отягчающих и вина значительно меньше - разница в 3-4 года.
А затем еще смягчающие могут снизить срок на год-два и вплоть до условного, если получил не больше 5. (субъективно, я не юрист).

А кто процесс затягивает?

Размазывание ущерба пострадавшим на двоих... - дело самих пострадавших, а удовлетворение иска - в решении судьи.

Спихивание - лишь в вашем воображении. Каждый отвечает за свой "вклад".
Имхо, --
Два с отягчающими не могут делить десятку, а получают оба по 10.
Отягчающие у одного - ему и десятку.
Два практически одинаковых и без отягчающих - с разницей 1-2 года.
Без отягчающих и вина значительно меньше - разница в 3-4 года.
А затем еще смягчающие могут снизить срок на год-два и вплоть до условного, если получил не больше 5.

Читала б Вас и читала... Ганс Христиан Андерсен в гробу давно перевернулся...Но надоело, ничего нового...
Может Яна вернуть? А то как-то ваша команда подвыдохлась)
Кто за?

Закон тут формален.

От в этом то и вся херня.

Сначала массу народа херовой организацией движения провоцируют на мелкие нарушения, причём за них не дрючат.
Если бы дроновых дрючили за желтый, то возможно уже бы встал вопрос, а правильно ли, шо стоп-линия так далеко от пересечения ПП, ведь это по сути парализует движение на том перекрёстке.
А так всем удобно - вроде все безнаказанно нарушают, но случись шо - бери любого - вот он нарушитель и виновник ДТП. А стоп-линию можно и потом будет нарисовать, суду всё равно, главное шоб она была на момент оглашения приговора.

Ехал намедни по Сумской: опять от площади до оперного по обеим сторонам дороги припаркованные нарушители всплошную. Готовые козлы отпущения если очередная зая соберёт под колёсами десяток человек - они ж нарушали, ограничивали видимость и затрудняли ей движение под/за сотку.

Но заниматься профилактикой правонарушений, в том числе ПДД - это ж не для нас. Ведь так удобно иметь под рукой толпы нарушителей, которых можно в случае чего как следует подоить.

никто из них другого не заставлял нарушать
признать таки потерпевшего потерпевшим, а не виновником смертей... А второй виновник, на самом деле - автор перекрестка. Провокатор. И те, кто его бредопроект завизировал в жизнь.

признать таки потерпевшего потерпевшим, а не виновником смертей... А второй виновник, на самом деле - автор перекрестка. Провокатор. И те, кто его бредопроект завизировал в жизнь.

Согласен полнстью
Сегодня ехал по маршруту Дронова - ****, стою, вижу красный и секундомер до зеленого - на 10ой секунде участилось сердцебиение, на 8ой начало всего телепать от странной организации перекрестка, на 4ой подумал какой ******* его спроектировал, и представил, как я ногой топчу его морду - нога жмакнула в пол, глаза налились кровью - после скорости 50 кмч и когда промчал мимо Пузатой Хаты - попустило, выехал на верно спроектированную дорогу.
Повезло мне, что Зайцевой не было.

Согласен полнстью
Сегодня ехал по маршруту Дронова - ****, стою, вижу красный и секундомер до зеленого - на 10ой секунде участилось сердцебиение, на 8ой начало всего телепать от странной организации перекрестка, на 4ой подумал какой ******* его спроектировал, и представил, как я ногой топчу его морду - нога жмакнула в пол, глаза налились кровью - после скорости 50 кмч и когда промчал мимо Пузатой Хаты - попустило, выехал на верно спроектированную дорогу.
Повезло мне, что Зайцевой не было.

*****ко, для початку ознайомся з поняттям сарказм, а потім вже починай його писати.

Мой прогноз - максимальное наказание для обоих в первой инстанции и возможное незначительное снижение наказания для Дронова в апелляции.
Потерпевшая О.Берченко: я хочу, чтобы оба виновника: и Зайцеа, и Дронов - получили по 10 лет...
Дивитись із 21.20...

Хотелось бы понять, может ли быть виновником ДТП лицо, не вступившее в процессе этого самого ДТП во взаимодействие с другими его участниками?

Ну к примеру: автомобиль А ехал по улице. Вдруг неожиданно вне пешеходного перехода на дорогу выскочил пешеход Б. Для предотвращения наезда на пешехода водитель А крутит руль и в результате происходит столкновение с автомобилем В (столбом Г).
Пешеход Б исчезает по английски, не попрощавщись, а водители А и В вызывают полицию.

Является ли пешеход Б участником/виновником данного ДТП?

читал когда-то толи пояснение, толи в решении суда, ДТП было напротив каравана или дали где-то, и там был вроде как бухой. в пояснении написал, что выскочил пешеход, он уклонялся, с кем-то врезался, а пешеход исчез с места ДТП. вроде как оправдали.

я думаю, что прокурорские, адвокаты, эксперты и судьи чисто за зарплату работают,
Дайте мне верёвку и мыло, я пойду повешусь, если это так!!!!:рл:
:ганьба: всем прокурорским, адвокатам и судьям, с экспертами впридачу, которые чисто на зарплату работают:браво::іржач: Скажите ещё что прокурор Харькова на метро или на велике на работу в прокуратуру ездит:D

Не, такого не скажу, хотя и Белкина-всему ж есть свой предел)

Потерпевшая О.Берченко: я хочу, чтобы оба виновника: и Зайцеа, и Дронов - получили по 10 лет...
Дивитись із 21.20...
посмотри, сколько времени она потратила на описание действий зайки, и сколько на описание дронова(в предложенной тобой цитате).
имхо, субъективное мнение, ее подсознание само разложило доли вины, но ... я понимаю что очень немного людей смогут объективно оценить действия других людей которые касаются их лично, и тем более причинили вред. именно поэтому социум делегирует выбор наказания постороннему человеку судье

Назад
Зверху Знизу