Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Вот и послушаем механика, которого собирается притащить Перепелица.

Насколько я знаю, эксперты делают высновки и потом несут за них ответсвенность и поэтому их результаты чего-то стоят.

А механик, он как, просто просто поговорить или будет какие-то экспертизы и высновки делать и торчать за них?

Откуда ж я знаю?
Но его мнение с учетом того. что в экспертизе уже допущены ошибки и недочеты. может поставить под сомнение всю экспертизу. Это, возможно, позволит провести повторную экспертизу, вопрос за чей счет?
Если б адвокат настаивал на альтернативной экспертизе. то ее бы оплачивал Дронов. А в этом случае оплачивает кто? Вопрос же не о 20 гривнах, верно?

Лаборанта Перепелица пригласил в дело?
Он чей, этот лаборант?

Не буду утверждать, но думаю, что ходатайство судье (которое он удовлетворил) подавала адвокат Матвеева (ее подзащитные - Виниченко-Берченко-Евтеева). Вроде она и врача хотела послушать, но врача ПОКА не нашли (с недавних пор, врач стала пенсионером)
Именно ее подзащитные (все или нет - не скажу, но Берченко уж точно, вероятно и Евтеева, а возможно и Виниченко), ХОТЯТ найти ОТЯГЧАЮЩИЕ, чтобы Зайцевой дали не меньше 10 лет.

Лаборант, вероятно от наркодиспансера. Во всяком случае, та самая Врач-нарколог Федирко Елена Дмитриевна, работала в областном наркодиспансере на Очаковской 15.

Откуда ж я знаю?
Но его мнение с учетом того. что в экспертизе уже допущены ошибки и недочеты. может поставить под сомнение всю экспертизу. Это, возможно, позволит провести повторную экспертизу, вопрос за чей счет?

Нет. Экспертиза написана именно по его заключениям. (разные скоростя колес, авто на скорости 102 км/ч).
В суде он может лишь дать некие пояснения. Перепелица утверждает (а он далеко не спец), что стоп-сигналы загорелись не потому, что Зайцева нажала тормоз, а из-за срабатывания системы курсовой устойчивости. (это он про тормоз у Ощадбанка такое сказанул, через 60(!!!) метров от того места, где возможно было срабатывание системы).
Если то вообще было срабатывание, а не "код ошибки"

Мало. Поэтому уже ПОСЛЕ ДТП, приняли закон про 12 лет по этой статье.
Видео из Чили вроде изымали (писали об этом). Вероятно там не нашли ничего информативного. Были вроде и показания официантки (возможно для СМИ), что из напитков, там пили только сок.

Это вы можете уточнить лично, у той официантки, которая обслуживала их столик, посетив Чили в любое удобное для вас время.

А разве можно под разными акаунтами писать в одной и той-же теме?

Насколько я знаю, эксперты делают высновки и потом несут за них ответсвенность и поэтому их результаты чего-то стоят.
Нет. Они несут ответственность только за заведомо ложное заключение. А если написал просто ложное, ну так это личное мнение эксперта основанное на его уровне знаний.

При отсутствии отягчающих обстоятельств не охватываемых диспозицией статьи (а таких ни у одного из фигурантов не выявлено), как для лиц впервые совершивших преступление, для обоих максимум по статье две трети от десятки, т.е. 6 лет и 8 месяцев. Больше в принципе никто не даст. Разве что так:

Днище канеш , за столько жизней.
Жизнь безценна, даже одна. И сколько бы не дали, все равно будет мало.
Это не срок за загубленные жизни. Это срок за который (по мнению государства) этот человек исправится.

Шо там кстати у нас с судебной реформой? Куда там теперь ветер дует?
Судьи записаны в Конституции. И Президент и правительство с ними не может сделать ничего. А этот состав парламента и так был импотентом, а сейчас вообще в предвыборную гонку втянулись. Им не до того.
Если что то будет, то только после парламентских выборов.

Хотя если бы было желание, хоть что то можно было сделать уже сейчас. К примеру ввести институт мировых судей как в РФ. Которым отдать все уголовные дела до 2 лет, всю административку, и все гражданские споры до 20000гр. Т.е. все наказы, всю коммуналку, алименты, большую часть ОСАГО и др.
Сделать их выборными как предлагает Ляшко. И пусть пашут, снимая с районных судов 90% нагрузки. Такая реформа устроила бы всех.

В цивилизованных и законопослушных странах да, суд Линча не возможен, так как суд по закону воздаст нарушителю всё и сполна.

Это да. Брейвик за 77 убитых и полторы сотни раненых получил сполна 21 год в трёхкомнатной камере.
(по году за каждых 11 погибших и пострадавших?)

Судьи записаны в Конституции. И Президент и правительство с ними не может сделать ничего.
Вы в информационном вакууме живете? Не очень же давно была "перемога", когда кандидатуры судей по 20+ раз подряд на голосование выставлялись, пока не "переможемо"...

Харьковский, это не чушь, это факт.
Только при нарушении ПДД кого-либо из участников, возможна такая ситуация.

Конечно, только при превышении скорости и игнорировании светофоров возможна ситуация, когда кто-то вылетает на красный на перекресток 100+

В цивилизованных и законопослушных странах да, суд Линча не возможен, так как суд по закону воздаст нарушителю всё и сполна. Но это не про Украину.

Это понятно. И в каждой конкретной ситуации нужно делать на это "скидку". Но лично я считаю, что персональная ответственность каждого хотя бы не подталкивать в неправовую сторону... Даже банальное оправдание на форуме - само по себе капля в море, но из этих капель собирается факт, что народу вроде как и нормально в такой стране жить :)

Назад
Зверху Знизу