Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Почему некоторые нападают на Дронова? Ведь, скорее всего, "сами с усами". А теперь поняла. Нападают те, скорее всего, которые сами не прочь "полетать". Понятно, что им такие, как Дронов не нравятся. Они предпочли бы, чтобы все подъезжая к перекрестку, даже на свой зеленый не спешили двигаться, а еще стояли чуть ли не до смены сигнала, ждали - вдруг очередной проскакун будет лететь!

Не надейтесь, летуны-проскакуны, такая лафа вряд ли случится, а если вы не дорожите жизнью своей, летя и экономя секунды пути, подумайте о других жизнях, за которые вам придется отвечать, как за ******** - не здесь, так там, куда мы все придем.
Дронов - в данном случае, это бедняга, попавший в ловушку, расставленную бездействием дорожных служб и отсутствием порядка на дорогах. И еще же некоторым хватает совести лить на него грязь.
Обидно, правда.:плачу: :кручусь: :плачу:

Вот, что обидно. Люди ведь не роботы, иногда и не получается сразу перед стоп-линией остановиться, бывает немного заехал за стоп-линию.

И все-таки - дело не в том, что немного заехал за начало закругления дорог, а в том, что не должно быть проскакунов на красный, а тем более летящих проскакунов.

Не путайте понятия, немного заехал (немного см, а не метров) и набрал скорость к пересечению ПОД зелёный и главное, не следя за изменениями под тот желтый на который часто доезжают. Потому, что даже скорость 30, это уже больше 8 метров за секунду реакции, т.е. не только слева, а и справа вы будете преграждать путь кому-нибудь из доезжающих/проскакивающих/сердечников/скорых........ Бывает, что и остановился перед пересечением (как бус, проехавший светофор под жёлтый доезжая), но тогда при зелёном должен знать наверняка, что не с кем не пересечешся (наблюдая вправо-влево до последнего момента жёлтого)

А проскакунов на красный быть не должно, как и выскакивающих на желтый (а также, очертя голову, не глядя, на первом мгновении зеленого).

Дронов - в данном случае, это бедняга, попавший в ловушку, расставленную бездействием дорожных служб и отсутствием порядка на дорогах. И еще же некоторым хватает совести лить на него грязь.
Обидно, правда.:плачу: :кручусь: :плачу:

Сиротинушка, аж слеза навернулась...

Да, только пешики ведут себя относительно спокойно и перебегая дорогу чуть ли не перед самим носом авто (не на пешеходном переходе).

А еще - не раз наблюдала - видя авто, которое едет задом при выезде из парковки, например, пешики, без тени беспокойства, обходят авто чуть ли не впритык к задней части автомобиля.

Возникает вопрос - неужели совсем не пекутся о своей безопасности и думают, что водитель по любому ас и видит на 360 градусов - с тем же качеством видения как и вперед смотрит?

Ну вообще, как тут любят писать - пункт 1.4 - имеют право рассчитывать на то, что водитель убедился в безопасности, здавая назад.
Может я ошибаюсь, но вы клоните к тому, что если водитель выезжая задом с парковки переехал ребёнка, который проходил за машиной, то водитель не виноват - ведь не все же асы, нет обязанности смотреть на 360, а ребёнок и его родители просто не позаботились о безопасности, так?

ролик мог бы прокоментировать Янкевич, если б был тут.

Могу лишь сказать, что мотоциклисты ехали по своим делам на около 250 и не собирались гоняться. Потому, что Kawasaki H2 до 400+ разгоняется.

отож, каждый по тихонечку нарушает писаное ПДД, немножечко, чуть заехал за стоп-линию на желтый, но это ж не страшно, все-равно на перекресток выехал на зеленый. А ведь это начало движения - а его как раз на желтый и нельзя... И даже еле-еле.

Другой тоже также, но уже, не осознавая "закруглений" выехал уже на пересечение на зеленый.

А потом... обвинение в смертях... И сразу связь припаяют...

Вот, что обидно. Люди ведь не роботы, иногда и не получается сразу перед стоп-линией остановиться, бывает немного заехал за стоп-линию.

А ведь будет нестись, не дай Бог, проскакун наперерез, а ты будешь ехать на зеленый, и найдут связь - нарушение - заехал за стоп-линию!
Вот что и обидно.
А наглая ***** будет нестись за 100 км/ч наплевав на возможные преграды на пути, в т.ч. и на красный свет, и вот - будут ровнять то и это, хотя разница - как небо и земля.

И все-таки - дело не в том, что немного заехал за начало закругления дорог, а в том, что не должно быть проскакунов на красный, а тем более летящих проскакунов.

А в нашей ситуации, как думаете, Дронов немножко нарушил, немножечко виноват. Немножечко это сколько - 1 смерть из 6 или половинка?

А вообще ваши посты поднимают настроение - пишите больше тут, а то пропадаете надолго.
Вы у меня ассоциируетесь с красивой блондинкой из видео прикола, где ее голую тормознул гаишник, а она не пристегнутая)

Может я ошибаюсь, но вы клоните к тому, что если водитель выезжая задом с парковки переехал ребёнка, который проходил за машиной, то водитель не виноват - ведь не все же асы, нет обязанности смотреть на 360, а ребёнок и его родители просто не позаботились о безопасности, так?

Ненене... не просто на 360, а еще и сквозь непрозрачные объекты...

Конечно же, такого "водителя от бога", как Вы, это удивляет, но не только лишь все умеют видеть сквозь непрозрачные вещи... Возможно, Ваш автомобиль в сочетании с Вашими же божественными навыками формируют ТС без мертвых зон вообще, но Вы то уникальны! Сделайте скидку на несовершенство других людей...

Ах да: Виноваты в первую очередь родители, которые считают, что если у них есть ребенок, то все в мире им тут же должны, поэтому им и ******ь на всех этих смердов вокруг...

Конечно же, такого "водителя от бога", как Вы, это удивляет, но не только лишь все умеют видеть сквозь непрозрачные вещи... Возможно, Ваш автомобиль в сочетании с Вашими же божественными навыками формируют ТС без мертвых зон вообще, но Вы то уникальны! Сделайте скидку на несовершенство других людей...

Ах да: Виноваты в первую очередь родители, которые считают, что если у них есть ребенок, то все в мире им тут же должны, поэтому им и ******ь на всех этих смердов вокруг...

*****-копать, сколько желчи, ненависти и злобы.
Возникает ощущение, что Вас кто-то обидел по жизни.

ПыСы Про родителей и смердов - сильно сказано, тут или вы сам такой родитель, что оч врядли, или обиженный на жизнь ребенок, которому уже даано за 30

Вместо того, чтобы просто признать, что Вы немного тупонули с 360 обзором в слепых зонах, Вы озвучиваете свои фантазии по поводу оппонента?

Вполне закономерно и неоднократно наблюдалось...

ЗЫ огромное количество желчи и злобы Вы увидели лишь через призму Вашего восприятия... На самом деле там лишь немного сарказма с отсылкой к Вашим постоянным выпендрежам и не более того...

Вместо того, чтобы просто признать, что Вы немного тупонули с 360 обзором в слепых зонах, Вы озвучиваете свои фантазии по поводу оппонента?

Вполне закономерно и неоднократно наблюдалось...

ЗЫ огромное количество желчи и злобы Вы увидели лишь через призму Вашего восприятия... На самом деле там лишь немного сарказма с отсылкой к Вашим постоянным выпендрежам и не более того...

Что значит тупонул?
Я спрашивал точку зрения про то, кто будет виноват - ребенок или водитель. Мое мнение - водитель, ваше - ребёнок и его родители.
Именно потому что я считаю что водитель, когда сдаю задом с парковки, то делаю это либо же сразу, после того как сел в авто, и до этого просмотрел вокруг машины, нет ли рядом детей, а если не сразу после того как сел за руль - я выхожу и осматриваю вокруг машины, если на парковке, например такой как Караван, много людей и детей и еще сигналю, когда выезжаю.
Я гдето писал, про то что вижу сквозь предметы? Может хватит перевирать мои слова?

зы Почитал одну из ваших тем - я так понимаю что ваша деятельность была или есть связана с детьми. Думаю именно поэтому строчка про родителей и смердов настолько пронизана ненавистью к детям и их родителям - такое встречается среди тех, кто работает с детьми.

Я спрашивал точку зрения про то, кто будет виноват - ребенок или водитель. Мое мнение - водитель, ваше - ребёнок и его родители.

Мое мнение - все зависит от ситуации.
При этом родители, которые таскают детей по парковке и при этом не смотрят по сторонам виноваты 100%

а если не сразу после того как сел за руль - я выхожу и осматриваю вокруг машины
ну да, ну да...
если Вы действительно так поступаете, то респект и уважуха, конечно... вот только что-то терзают смутные сомнения, что человек, который рассказывает, как он имеет право гонять на красный 100+ потому, что ему очень надо, будет действительно каждый раз, как сдает задом обходить вокруг машины...

Можно, кстати, проще поступать - просить парковщика или кого-то из прохожих помочь отпарковаться... ведь безопасность важнее понтов, не так ли?

еще сигналю, когда выезжаю.
А Вы же в курсе, что по ПДД сигналить в черте города можно исключительно для того, чтобы избежать ДТП? Или это правило отменили?

Я гдето писал, про то что вижу сквозь предметы? Может хватит перевирать мои слова?
Я ведь процитировал то, что Вы написали:confused:

Вы написали о 360 градусов, а я уточнил, что этого недостаточно - ведь есть непрозрачные предметы... Если Вы их не замечаете и видите на 360, значит Вы таки умеете видеть сквозь них? Или про 360 - эт Вы погорячились? Вы уж определитесь...

Виноват водитель или мамаша?

Водитель видит, как человек зашел за машину, останавливается, человек проходит мимо - водитель стартует. Ребенок в мертвой зоне... Причем водитель не видел бы ребенка, даже, если бы мамаша его повезла дальше...

По Вашему мнению после каждого прохода взрослого за машиной нужно выходить и перепроверять, не забыла ли горе-мать ребенка?

ЗЫ Вы немного не уловили адресат "злобы" в отношении родители-дети. Она не направлена на детей... Она направлена на родителей, которые совершают преступления в отношении своих детей... Вас это не злит? Может Вы считаете, что это нормально? Это ж их дети - "имеют право"...?

Мое мнение - все зависит от ситуации.
При этом родители, которые таскают детей по парковке и при этом не смотрят по сторонам виноваты 100%.

Сложно понять, какая ситуация может оправдать ******** ребенка, водителем, который сдает назад на парковке.
Видимо вы можете себе такую ситуацию представить, где будете оправдывать в ней водителя, который переехал абстрактно вашего ребёнка.

ну да, ну да...
если Вы действительно так поступаете, то респект и уважуха, конечно... вот только что-то терзают смутные сомнения, что человек, который рассказывает, как он имеет право гонять на красный 100+ потому, что ему очень надо, будет действительно каждый раз, как сдает задом обходить вокруг машины...
Да, я так поступаю.
100 кмч в городе езжу, но на красный никогда (тот пост, который тут любят цитировать, про езду задом по встречке на красный на скорости 100+ думаю и так понятно что был сарказм)

Можно, кстати, проще поступать - просить парковщика или кого-то из прохожих помочь отпарковаться... ведь безопасность важнее понтов, не так ли?
А Вы же в курсе, что по ПДД сигналить в черте города можно исключительно для того, чтобы избежать ДТП? Или это правило отменили?
Не всегда есть парковщик, и при тут понты? Если я убедился в безопасности, просмотрев вокруг авта, выйдя из него, сел и поехал - это понт чтоли?

А я сигналю что б понтоваться какой у меня сигнал или именно что бы избежать дтп, когда людей много, а мне небходимо выехать с парквоки и никого не задавить? Я нарушаю что то?

Я ведь процитировал то, что Вы написали:confused:

Вы написали о 360 градусов, а я уточнил, что этого недостаточно - ведь есть непрозрачные предметы... Если Вы их не замечаете и видите на 360, значит Вы таки умеете видеть сквозь них? Или про 360 - эт Вы погорячились? Вы уж определитесь
Я цитировал витаминушку - у нее про 360 градусов написано.

Виноват водитель или мамаша?

Водитель видит, как человек зашел за машину, останавливается, человек проходит мимо - водитель стартует. Ребенок в мертвой зоне... Причем водитель не видел бы ребенка, даже, если бы мамаша его повезла дальше...

По Вашему мнению после каждого прохода взрослого за машиной нужно выходить и перепроверять, не забыла ли горе-мать ребенка?

ЗЫ Вы немного не уловили адресат "злобы" в отношении родители-дети. Она не направлена на детей... Она направлена на родителей, которые совершают преступления в отношении своих детей... Вас это не злит? Может Вы считаете, что это нормально? Это ж их дети - "имеют право"...?

Да, это конечно ****ец. Тут действительно мамаша тупая *****. И скажем так, водитель априори не прав - но в этой ситуации мне его жаль. Более вероятно что и я бы так же попал.

Сложно понять, какая ситуация может оправдать ******** ребенка, водителем, который сдает назад на парковке.
Гляньте ролик, который я закинул... это только один из примеров. Я подобное наблюдал в реальности пару раз... Обходилось без жертв, к счастью, но в любом случае мне больше видится вина родителей в таких ситуациях, чем водителя.

Еще видел, когда дети ИГРАЛИ, лазая под машинами на парковке. Вот попробуйте представить, что под Вашей абстрактной машиной спрятался чей-то абстрактный ребенок... хорошо спрятался - в прятки ж играет...

Видимо вы можете себе такую ситуацию представить, где будете оправдывать в ней водителя, который переехал абстрактно вашего ребёнка.
Вы делаете классический грязный ход, переходя к очень и очень субъективной ситуации... Тем не менее, знаю людей, которые нашли в себе силы таки оправдать "убийцу" своего вовсе не абстрактного ребенка.

Если я убедился в безопасности, просмотрев вокруг авта, выйдя из него, сел и поехал - это понт чтоли?
Я и не говорил, что это понт... просто этого может оказаться недостаточно... а вот помощник вне машины - практически сводит к нулю возможности что-то не заметить.

Да. Нарушаете п 19.10.
Причем даже если отойти от "буквы", то можно оценить вред, который Вы наносите:
Когда Вы сигналите просто так... на всякий случай... то люди вокруг Вас начинают воспринимать клаксон не как "внимание! опасность!", а как просто фоновый шум... И, как в басне о мальчике и волках, могут вполне проигнорировать этот сигнал при реальной опасности.

Я цитировал витаминушку - у нее про 360 градусов написано.
ага... витаминушка написала, что "нельзя смотреть на 360 градусов", а Вы начали мусолить "ведь не нужно же смотреть на 360..." Скажите, Вы это писали без сарказма и считаете, что смотреть на 360 невозможно? Тогда приношу извинения, с этим тезисом я полностью согласен...

Да, это конечно ****ец. Тут действительно мамаша тупая *****. И скажем так, водитель априори не прав - но в этой ситуации мне его жаль. Более вероятно что и я бы так же попал.

Таких ситуаций вагон и малая тележка. Никак водитель такого заметить не может... ну или действительно перед каждым нажатием на педаль нужно выбегать из машины и делать круг почета...

а вот и комментарий. Господа, спокойно, публикуется по решению администратора :)

yana6666 сказав(ла):
В ответ на ваше сообщение #63240097
Немного Шумахеров в ленту -

Могу.

Два мотоциклиста нетропясь себе ехали без всяких гонок.

Эквивалентом 2,5 сек до сотки (лошадь на килограмм полной массы) - это Дрону под капот поставить танковый газотурбин 1600 лошадей

Ускорение подъема на козу порядка 1G, меня подняло на 120 (неожиданно снялось ограничение обкатки в бортовых мозгах). Коэффициент трения 1 получавется за счет мягкой резины (мягче зимней автомобильной).
На 90 разгонный юз способен выдать американовый понтиак с 6-ти литровым двигателем

Потому в случае Заи я бы проскакивал на кик-дауне, навык имеется. Третья передача и "тапок в пол" и дальше молиЦЦА, что бы лошадей хватило.
Но это мое мнение и мои навыки

мой коммент: сумбурно, как и всё у Андрея..

знаю пупер-машинку "девочки", у которой при заднем - боковые зеркала не опускались для отслеживания "что под бампер попадёт", а поднимались (полярность перепутали)... всё нормально, она считала. Ну.... до попадания живого объекта под задние колеса... при "движении назад".

Назад
Зверху Знизу