Статус: Офлайн
Повідом.: 37729
Повідом.: 37729

Спасение переходящих перекресток в ногах самих переходящих
или
Как я переходила сегодня перекресток улиці Клапцова и Полтавского шляха напротив Роста.
Мне нужно было перейти Клапцова.
Стою, пока горит красный, направо не смотрю
Замигал зеленый.
Переклладываю сумку в другую руку и начинаю идти на устойчивый зеленый.
А справа доезжает на поворот микроавтобус (не пассажирский), пересекая мне путь на мой законный зеленый. Правда, медленно. Я его пропускаю.
Некогда было смотреть на чередование светофоров на Полтавском шляхе.
Там машины стояли еще на красном или красно-желтом, или у них со мной одновременно зеленый, и чертиле на микроавтобусе нужно было поскорее убираться.
Предполагаю, что одновременного зеленого не было.
В общем, не было бы этой аварии, не пришло бы в голову так пристально следить за светофором.
Теперь буду внимательнее смотреть, что делается справа, когда мне светит зеленый.
или
Как я переходила сегодня перекресток улиці Клапцова и Полтавского шляха напротив Роста.

Мне нужно было перейти Клапцова.
Стою, пока горит красный, направо не смотрю

Замигал зеленый.
Переклладываю сумку в другую руку и начинаю идти на устойчивый зеленый.
А справа доезжает на поворот микроавтобус (не пассажирский), пересекая мне путь на мой законный зеленый. Правда, медленно. Я его пропускаю.
Некогда было смотреть на чередование светофоров на Полтавском шляхе.
Там машины стояли еще на красном или красно-желтом, или у них со мной одновременно зеленый, и чертиле на микроавтобусе нужно было поскорее убираться.
Предполагаю, что одновременного зеленого не было.
В общем, не было бы этой аварии, не пришло бы в голову так пристально следить за светофором.
Теперь буду внимательнее смотреть, что делается справа, когда мне светит зеленый.