Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Нет, штрафовать, лишать прав. менять мировоззрение. Изживать манеру движения "дурака".
Где еще действует такое правило? В Польше? Чехии ? Швейцарии может?
Сомневаюсь.
Та везде действуют такие правила. Если видишь на дороге агрессивного водителя, надо не "учить" его, а уступить дорогу и сообщить в полицию. Вот выдержка из американских правил:
"Если рядом на дороге появляются водители, действия которых кажутся вам агрессивными, постарайтесь отдалиться от них как физически, так и психически.
Старайтесь не встречаться с ними взглядом. Телодвижения и жестикуляция могут спровоцировать таких водителей на агрессивные действия. Снизьте скорость, перестройтесь в другую полосу движения или выполните другие манёвры для выхода из опасной ситуации. Вежливость может служить хорошим примером для других водителей."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• Це лайк!
Реакції: yy
Цитата:
Сообщение от Окsана
ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів;
забороняэ рух - это значит движению - нет.
Я писал для водителей, а не для кухарок. Водители меня поняли.
И, кстати, 500 страниц назад уже давно обсосали эту ситуацию. Но опять повылазили непонимающие, что желтый и красный свет не запрещает движение на всей планете, он запрещает движение лишь на конкретной зоне дороги для водителей, движущихся с конкретного направления
Вы, пожалуйста, поосторожней с выражениями. я не кухарка и ни куда не повылазила. а желтый запрещает движение. все. точка. на той зоне, не на той, и не надо приплетать всю планету.

Вот покажи где так написано!
12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу, щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним.
Если не справился с управлением в момент возникновения опасности для движения, значит превысил безопасную скорость в данной дорожной обстановке. Не установленную 60, а безопасную в данной дорожной обстановке. А она может быть и 20.

в сети опубликовано официальное заявление семьи Зайцевой

"Мы на коленях просим прощения за дочь у родственников погибших и пострадавших в этом ужасном ДТП."

Косвенное указание на то, что лично Зайка ***** не раскаивается, обвиняя только свою машину

Та везде действуют такие правила. Если видишь на дороге агрессивного водителя, надо не "учить" его, а уступить дорогу и сообщить в полицию. ]

ну и кто это делает у нас. И кто реагирует?!

"Если рядом на дороге появляются водители, действия которых кажутся вам агрессивными, постарайтесь отдалиться от них как физически, так и психически.
:) Это должны быть единичные случаи. А не как у нас.

Лично мне 80 % такими кажутся)

Опасность приближалась слишком быстро и находилась вне поля зрения водителя VW.
50 метров на которых находился Лексус в момент начала пересечения Тупрегом Сумской, это расстояние между двумя столбами электропередач. Нахрена на дороге идиот, который не видит ничего за 50 метров справа? Бить себя кулаком в грудь "я еду на зилёный"? А если бы вместо этой мерзавки там неслась бы скорая с еще большей скоростью? Тоже кричал бы, "ана била вне маиго поля зрения"? Посмотрите на видео, на Лексусе горел дальний ксенон. Он ярче мигалок светит.

Да-да-да ... видели мы Таню на суде - в наилучшем месте для обращения через СМИ к кому "рвёшься" прорваться и прорваться, типа, не можешь.
Натомiсть - туповатая полуулыбка, молчание и полное спокойствие... как индийская гробница.
Он в коридоре перед залом суда не совсем молчала, на попытки журналистов что-то спросить: я не буду ничего говорить и давать интервью, уйдите. Есть в видео.
А могла бы выразить сочувствие и извиниться, хотя бы для галочки.
Что мама, что дочка...

в сети опубликовано официальное заявление семьи Зайцевой
Полный текст читайте здесь:

Мда уж.... Суки хотят отмазаться, надеюсь ничего не получится. А их зайку закрыть в самом ужасном сизо, с рецидивистами.:ганьба:

за шо ругать, єсть по нєосторожності
но тут надо построже, бо сітуация ігнора соц норм
Надо построже, но будет...
Наведут разной мути за нарушение пдд, 286 со смягчающими будет, посмотрите.
Может быть/если помогут близким, девочке 20 лет всего, болела, пережила, тоже потерпела, не по своей воле боком понесло ее. В суде будет так, дадут минимум.
Грустно.

Если скорость лексуса 120км\ч, то за 3 секунды до аварии он был за 100 метров от перекрестка. Водила табурета не мог его увидить.
Он выехал на пересечение с Сумской за секунду-полторы до столкновения а не за три. И это 50 метров. Вот в момент пересечекния Сумской и обязан был посмотреть вправо и влево, независимо от своего зеленого. Или вы предлагаете посмотреть в начале трогания, а дальше трава не расти?

"Мы на коленях просим прощения за дочь у родственников погибших и пострадавших в этом ужасном ДТП."
Не дай Бог нікому таких діточок.
Дуже мудре рішення.
Звичайно, навряд чи це вплине на вирок суду, але хоча б менше агресії з боку супільства.

Вы, пожалуйста, поосторожней с выражениями. я не кухарка и ни куда не повылазила. а желтый запрещает движение. все. точка. на той зоне, не на той, и не надо приплетать всю планету.
Когда в следующий раз будешь выезжать из дома, вспомни, что в этот момент горят тысячи желтых и красных светов.
А, как ты говоришь,
желтый запрещает движение. все. точка. на той зоне, не на той
Потом молча пересядь в троллейбус и поедь, сдай права и забери сало

это - ничего.

чтоб не повторяться - читайте тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=61497637#post61497637 - "что это", и какой полосой управляет светофор, установленный за началом островка. Той, возле которой он стоит. Ссылку на ДСТУ тут уже неоднократно давали, требования ДСТУ не выполнены

Почему так - вопросы к проектанту и тому, кто подписал перекресток в эксплуатацию.

Эти комментарии от "друга семьи", пожелавшего остаться неизвестным, подтверждают, что Лексус не один катался. Либо он сам был в группе, либо ему сразу же позвонили из другой машины и вызвали на место аварии.
Зайцева с подружкой врядли были в состоянии.

50 метров на которых находился Лексус в момент начала пересечения Тупрегом Сумской, это расстояние между двумя столбами электропередач. Нахрена на дороге идиот, который не видит ничего за 50 метров справа? Бить себя кулаком в грудь "я еду на зилёный"? А если бы вместо этой мерзавки там неслась бы скорая с еще большей скоростью? Тоже кричал бы, "ана била вне маиго поля зрения"? Посмотрите на видео, на Лексусе горел дальний ксенон. Он ярче мигалок светит.
Могу 3 киношные версии предложить.
1. У мужика в бизнесе пошли нелады, надо отвалиться на время и по честному, он видит что несется курица на дорогом авто, бъет в дверцу, дтп, попадает в больницу и типо сотрясение мозга, на время выбывает из игры. Например от кому-то торчит бабки или просто что-то должен был сделать, после аварии персонаж временно недоступен.
2. Нагрянула последняя тоска, захотелось закончить жизнь так, чтоб и не совсем самоубийство для знакомых и близких.
3. Мужик-герой, видит телочки несутся на огромной скорости, видит стоящих и переходящих пешеходный переход людей, подставляется, дабы Лексус не сбил людей. Но не расчитал все до конца.

Косвенное указание на то, что лично Зайка ***** не раскаивается, обвиняя только свою машину
не свою машину
Автомобиль Фольксваген ударил машину, в которой находилась наша дочь.
Полный текст читайте здесь:

Назад
Зверху Знизу