Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Ну слева же выезжают люди.

ebfed2.webp

Непонятно зачем туда стрелка висит названием улицы, если туда ехать нельзя.
Дима, пордомс, рожу вверх там не поднимал, но на фото знак на асфальте.:)

Хороший вопрос, и у того, что осталось от морды табурега, есть на нее ответ. Равно как и у бочины лексуса.

То есть если лексус ехал бы хотя бы 80 или даже 20. Трагедии было бы не избежать? Возможно Дронов нарушил ПДД и резко вьехал на перекресток, только вот вину зайки это не как не отрицает, куда так она летела, тем более в таком месте.

Дима, пордомс, рожу вверх там не поднимал, но на фото знак на асфальте.
Я тоже не поднимал...

Заграницей так не вешают знаки. И нет ситуации чтобы кто-то выперся хз откуда, пересёк 3 широкие полосы, потом, даже не 2 сплошную, а разделительную, и вклинился в 3 другие полосы. Нахуй там вообще разрешен выезд на площадь? Езжай прямо, потом направо. По расстоянию - одно и тоже. Упираешься в тот-же самый светофор. Никакой выгоды нет ехать через площадь, дольше простоишь чтобы тебя пропустили.

А именно так и нужно определять. Что явилось причиной, а что - нет. Моделируя ситуацию с разными обстоятельствами.
Иначе выйдет, что пешеходы тоже виновны, так как кто-то из них, допустим, мог коммуналку вовремя не оплатить. Вот, не оплатил и пострадал. Нарушение (не важно какое) с его стороны было? Было. Значит он и виновен.

ты о другом. Я тебе говорю о всякой дичи, где мол водила прав потому, что спас 29 человек. :рл:

Я тоже не поднимал...

Нахуй там вообще разрешен выезд на площадь? Езжай прямо, потом направо. По расстоянию - одно и тоже. Упираешься в тот-же самый светофор. Никакой выгоды нет ехать через площадь, дольше простоишь чтобы тебя пропустили.

:клас:

Заграницей так не вешают знаки.
Есть ГОСТ размещения знаков.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

10.2.9 Расстояние от нижнего края знака (без учета предупреждающих знаков 1.31.1-1.31.6 и табличек к дорожным знакам) до поверхности дорожного покрытия (высота установки) кроме случаев, специально оговоренных стандартом, должно составлять:

- от 1,5 до 2,2 м - при установке сбоку от дороги вне населенных пунктов, от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах;
- не менее 0,6 м - при установке на островках безопасности и на проезжей части дороги;
- от 5,0 до 6,0 м - при размещении над проезжей частью; при размещении знаков на прогонных конструкциях искусственных сооружений и при расстоянии от поверхности дорожного покрытия до низа прогонной конструкции сооружения менее 5 м, знаки не должны выступать за их нижний край.

Высоту установки знаков, расположенных сбоку от дороги, определяют от поверхности дорожного покрытия на краю проезжей части.
Если знаки размещены один над другим, высоту установки определяют по нижнему знаку.
10.2.10 Расстояние между соседними знаками, размещенными на одной опоре, которые распространяют свое действие на ту же проезжую часть, за исключением знаков, выполненных в одном корпусе, должно составлять от 50 до 200 мм.

jda3ge.webp

30 метров дал на торможение — 115 метров осталось.
А что это даёт?
Не остановилась, потому что просто притормаживала перед дугой.

Заграницей так не вешают знаки. И нет ситуации чтобы кто-то выперся хз откуда, пересёк 3 широкие полосы, потом, даже не 2 сплошную, а разделительную, и вклинился в 3 другие полосы.

До какой стоянки? На кадре - между детским миром и первой аптекой!
До перекрёстка с 120ти до 180ти легко!

На чем? На Лексе 3.5 от дуги до перекрестка? Не смеши. Для такого разгона не хватит даже места от детского мира до светофора на этой машине

Для кого я показал случай на Пушкинской?
Запор тупо выполз на красный — мерс правильно тронулся на зелёный. В результате куча отечественного железа вылетела сначала на пешеходный переход, потом на тротуар.
А причем здесь одно к другому, видел ее он или не видел. Он ее не в жопу ударил,
не дав тем самым ускорение лететь дальше. Это равносильно если бы Зайцева этих людей просто расстреляла, а вину наложили на нее и на изготовителя оружия.

ты о другом. Я тебе говорю о всякой дичи, где мол водила прав потому, что спас 29 человек. :рл:
Ну то ясно, что то рассуждения из разряда "если бы да кабы"
А объективно нужен ответ на вопрос: если Туарег проезжает свой светофор в момент включения зеленого сигнала со скоростью 60 км/ч (т.е. ничего не нарушив) и едет дальше - то ДТП будет или нет. Так вот, по моим прикидкам -будет. Он как раз успеет проехать расстояние от светофора до места аварии.
Мог ли он видеть Лексус? Тут сложнее - но слишком много факторов говорит за то, что возможности увидеть его и понять его опасность у него вплоть до последнего момента не было.

Т.е. нарушения Дронова не были необходимы для ДТП и вся вина на Зайцевой.

На Лексе 3.5 да на нём! спорим?

Зачем спорить, вот видео разгона лекс 3. 5
120 км ч = 75 миль ч
180 = 112.5
Приблизительно 19 сек на этом видео длился разгон от 120 до 180.
Спорщик, зачем говорить о том, что ты видел только на картинке?

А причем здесь одно к другому, видел ее он или не видел. Он ее не в жопу ударил,
не дав тем самым ускорение лететь дальше. Это равносильно если бы Зайцева этих людей просто расстреляла, а вину наложили на нее и на изготовителя оружия.

Не изготовителя, а на продавца, в случае, если продали нелегально.
Так и здесь, нужно смотреть, в дешманской аптеке по чеку был приобретен опиат, или у драгдиллера (диллерши).

Есть ГОСТ размещения знаков.
Я не говорю что ГОСТ нарушен, что там 6 метров, а надо 5 метров.
Я говорю про организацию дорожного движения в города. Никто ничего не делает для её улучшения. Тупо меняют асфальт, и тупо рисуют краской всё как было раньше. Никакой оптимизации...

Я не говорю что ГОСТ нарушен, что там 6 метров, а надо 5 метров.
Я говорю про организацию дорожного движения в города. Никто ничего не делает для её улучшения. Тупо меняют асфальт, и тупо рисуют краской всё как было раньше. Никакой оптимизации...

иногда делают. Например ГТ-Шевченко когда-то был вообще пысдэц

Назад
Зверху Знизу