Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
отвлеченно...
вот этот перекресток шевченко-белгородский спуск. сейчас от жопы серой нивы к перекрестку сплошная. вы можете мне пояснить логику зачем-почему?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потому что там переход вестимо и выезд. В теории те кто едут с белгородского должны ехать в правый ряд и перестраиваться им нельзя до перехода, следовательно те кто едет из левого прямо - могут расчитывать на то, что авто с правым поворотом им не помеха.

А вообще по сути - перекресток *****ский и главная там по белгородскому только из-за горки, потому что зимой там юзом катаются если тормозят, при этом движение по шевченко куда более интенсивно.

Тоесть если стоп линия в 10 метрах
Стандарты ж не с потолка были придуманы, наверняка расчет был с учетом возможных нюансов, например таких, как обзор окружающей местности (метражи всякие)....
Вот если я пойду в туалет, на котором висит табличка со знаком "девочка", а по факту из него валят мужики. я не должна игнорировать знаки или должна оценить окружающую обстановку исходя из фактической ситуации? Опять же время для принятия решения (заходить или не заходить согласно табличным знакам на двери) ограничено, невозможно долго оценивать обстановку, можно ж и уписяться.. Почти ДТП...

Это из того ГОСТа на светофоры (ДСТУ 4092-2002), которые водитель "знать не обязан". В отличие от "разработчика" перекрестка.

А вот "граница перекрестка" по мнению разработчика данного перекрестка. Почему-то захватывает "дорогу направо с конституции на конституции". Абсурд с точки как здравого смысла, так и стандартов.

1bjbhj.webp

Или я чего то не понял или смешались кони и люди...
Граница перекрестка определяется тротоурами и\или обочинами но никак не разметкой.
Светофор находится в нескольких метров от правой границы (со стороны бурсайкого) и в 10-15 метрах от левой.
Далее при наличии стоп линии (как сейчас), то она и находится на расстоянии пол метра - метр от светофора, как то предписывает стандарт, ибо на этой же перекрестке используется светофор тип 3 который расположен у пузатой хаты.

Посему я не понял гдетут абсурд :незнаю:
Если вы о том что светофор стоит после начала островка - это не противоречит госту, более того бывают перекрестки где доп. регулирующий светофор может быть либо вообще оп центру (в харькове правда не видел), либо на выезде, как между 15кой и французским бульваром.

Стандарты ж не с потолка были придуманы, наверняка расчет был с учетом возможных нюансов, например таких, как обзор окружающей местности (метражи всякие)....
Вот если я пойду в туалет, на котором висит табличка со знаком "девочка", а по факту из него валят мужики. я не должна игнорировать знаки или должна оценить окружающую обстановку исходя из фактической ситуации? Опять же время для принятия решения (заходить или не заходить согласно табличным знакам на двери) ограничено, невозможно долго оценивать обстановку, можно ж и уписяться.. Почти ДТП...

ОК, где на том перекрестке нарушен стандарт?
Зайдя в мужской туалет и увидев там девушек, я не бегу в писуар первым делом, а прошу их по добру по здорову - покинуть помещение.

следовательно те кто едет из левого прямо - могут расчитывать на то, что авто с правым поворотом им не помеха.
.

То есть вы уверены, что едучи и по шевченко в левом и не пропустив спускающегося с белгородского с правым поворотом, но въехавшим Вам в бочину, в начале разметки, вы сможете в суде доказать свою правоту?

То есть вы уверены, что едучи и по шевченко в левом и не пропустив спускающегося с белгородского с правым поворотом, но въехавшим Вам в бочину, вы сможете в суде доказать свою правоту?

Вы спросили причину сплошной, я ответил:
1 - что бы не перестраивались перед НПП, собственно такие сплошные перед НПП есть много где, я думаю это основная.
2 - чисто гипотетическая.
3 - по поводу правоты и не правоты... Там как минимум можно добится обоюдки, а как максимум признать того кто ехал с горки виновным. Но в отличие от уголовных дел, в админ кодексе все не так однозначно. Даже если нарушали оба, виновным может быть признан тот кто нарушал последним.

Вы спросили причину сплошной, я ответил:
.

А если она будет под снегом?
Имхо, расположение знаков, разметки, организации вообще... не должна допускать двояких толкований при принятии оперативных решений.а в движении они как правило такими и есть.
Если бы разметка была прерывистой она бы как раз не допускала вариаций и при снеге, и при конфликтных ситуациях. И делала бы проезд для всех прогнозируемым.
Наверно надо останавливаться в этом споре.:незнаю:

то она и находится на расстоянии пол метра - метр от светофора, как то предписывает стандарт, ибо на этой же перекрестке используется светофор тип 3 который расположен у пузатой хаты.
рассказываю : что такое "светофор тип 3"
ДСТУ:
7.4 Транспортні світлофори типу 3 треба застосовувати як повторювачі сигналів світлофорів типу 1 у разі, якщо їх видимість ускладнена для водія першого транспортного засобу, що зупинився біля стоп-лінії на крайній смузі проїзної частини даного напрямку.

Показываю:
5jebff.webp

Рисунок-иллюстрация из ДСТУ:

attachment.webp

На тройнике же "конституции - сумская - мечникова" рядом с основными тип 1 - никаких "дополнительных" тип 3 НЕТ.

Если вы о том что светофор стоит после начала островка - это не противоречит госту,
вот и разработчик так думал. И заменил конструктивную разделительную полосу (которая там по логике напрашивается) - разметкой 1.16.

А вообще мы о стоп-линии говорили ...

Вкладення

• Screenshot_20180605_153953.webp
    Screenshot_20180605_153953.webp
    9.1 КБ · Перегляди: 407
рассказываю : что такое "светофор тип 3"
ДСТУ:

Показываю:
5jebff.webp

Рисунок-иллюстрация из ДСТУ:

attachment.webp
А тот светофор что у пузатой хаты это какой тип 1й (тот который основной или второй который над потоками висит)? К 3еиу типу относятся все повторяющие светофоры, в том числе те что расположены над ПЧ, как на приведенной фотке на Вернадского\Маломясницокм, так и те что на другой стороне перекрестка, например у пузатой хаты или На Полтавском\Клапцова на островке безопасности по полтавскому.

На тройнике же "конституции - сумская - мечникова" рядом с основными тип 1 - никаких "дополнительных" тип 3 НЕТ.
А это что? :)
attachment.webp

вот и разработчик так думал. И заменил конструктивную разделительную полосу (которая там по логике напрашивается) - разметкой 1.16.
По логике там может напрашиваться все что угодно, но по факту там перекресток и разметка 1.16 Но даже если бы там сделали островок безопасности, перекресток все равно не разделился бы на два, и нынешнее положение вещей не утратило бы актуальности.

А вообще мы о стоп-линии говорили ...
Да, при наличии светофора ТИП3. а он там есть, допускаетя расстояние в один метр.

Вкладення

• tr3.webp
    tr3.webp
    46.7 КБ · Перегляди: 225
А тот светофор что у пузатой хаты это какой тип 1й
это тип 1, функционально - "дублирующий (на выезде с перекрестка)".

Тип 3, по тому же ДСТУ - может быть ТОЛЬКО основным (см в ДСТУ таблицу 10)

Да, при наличии светофора ТИП3. а он там есть, допускаетя расстояние в один метр.
НЕТУ ТАМ НИКАКОГО ТИП 3 в непосредственной близости от "основного" тип 1 (который "правый светофор который игнорировал Дронов).
Но даже если бы там сделали островок безопасности,
то "правый светофор" относился бы только к повороту НАПРАВО.

Короче, хочешь поспорить - сначала прочти стандарт. И разберись в значении применяемых там терминов....

А если она будет под снегом?
Имхо, расположение знаков, разметки, организации вообще... не должна допускать двояких толкований при принятии оперативных решений.а в движении они как правило такими и есть.
Если бы разметка была прерывистой она бы как раз не допускала вариаций и при снеге, и при конфликтных ситуациях. И делала бы проезд для всех прогнозируемым.
Наверно надо останавливаться в этом споре.:незнаю:

Если бы там даже вообще небыло разметки, это не дает никому права ехать в левый ряд с Белгородского, но это так к слову...
Хотя едет там именно в левый каждый второй с прибором кладя на ПДД, хоть есть разметка, хоть нет :D ЧТД.

Эксперты не смогли определить была ли ******* тк было мало мочи:D Эксперты не смогли определить скорость...Все,Зайка почти отмазана,остался последний шаг,невозможность доказать что летела на красный и все,Дронов мотает срок за то,что остановился за отсутствующей стоплинией,Зайцева чиста)))Полтавец наверное на все это смотрит и нервно курит,как оказывается легко было сойти с убийства 6 людей,экспертизы показавшие невозможность установить скорость и бухло\наркоту и второй участник на которого перевести часть внимания общества чтоб сильно не возмущалось:D

Люстрация + переатестация судей мощней чем животворящий крест! Судебная реформа в действии. Хулле.

Лучшая переаттестация судей это активный народ,а не стадо которое молча наблюдает как Зайцеву отмазывают,а Дронова вместо нее определяют на 6-8 лет.Я тебя уверяю,соберись пару сотен человек на заседаниях суда,тогда и скорость бы определить смогли,и мочу нехватающую бы нашли.А так активно мониторят позицию общества,все норм,тишина,часть желчи народной ушла на Дронова,Зайцеву медленно но уверенно выводят.

что то сегодня как братишка подтвердился, зайцеботы не появлялись. им методичка сегодня не велела?

Назад
Зверху Знизу