Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Ну да, ну да…

Речь не о последствиях, а о виновности.
Вина Туарега была бы не меньше, если бы смерти случились и при прямом ударе в него Лексусом.

у каждого должно быть свое мнение. Но прощать дронову "несущественные" нарушения (приведшие к существенным последствиям) или нет - это дело родственников и суда

Согласна, что только родственники могут простить или не простить. Не нам жить с этой болью. Но я так понимаю эта тема и была создана для того, чтобы и посторонний человек мог высказать свое мнение.

скорее это как граната и запал. Уверяю, вы пережили отдельно тысячи заек и дроновых, проносящихся мимо.:)

Все дело в том, что по отдельности вероятность быть сбитой Зайцевой велика, а вот Дроновым нет - если взять тот вечер.

Опа , свежие задронови нарисовались из-за поребрика .

Эти люди пострадали от такого как Дронов.

Я больше боюсь тех кто не смотрит по сторонам. Дронов не смотрел.

С ваших слов Дронов не смотрит по сторонам, а видео вы выложили, там где водитель не смотрит прямо. Ближе по стилю езды к Зайцевой.

Все дело в том, что по отдельности вероятность быть сбитой Зайцевой велика, а вот Дроновым нет - если взять тот вечер.

Если взять тот вечер без присутствия Лексуса, то Туарег пронесся бы через пешеходный переход на Мечникова через секунду после включения ему зеленого сигнала и не успел бы затормозить перед вами, если вы ступили на тот переход за пол-секунды до того включения.

Если взять тот вечер без присутствия Лексуса, то Туарег пронесся бы через пешеходный переход на Мечникова через секунду после включения ему зеленого сигнала и не успел бы затормозить перед вами, если вы ступили на тот переход за пол-секунды до того включения.

Так он же вроде бы на перекрестке был на зеленый. Расстояние маленькое - следовательно закончил бы маневр до красного ( особенно если учесть, что он как вы говорите - пронесся). Соответственно я на свой красный стояла бы и ждала пока проедут машины.

Так он же вроде бы на перекрестке был на зеленый. Расстояние маленькое - следовательно закончил бы маневр до красного ( особенно если учесть, что он как вы говорите - пронесся). Соответственно я на свой красный стояла бы и ждала пока проедут машины.

Ты бы на свой зеленый начала переходить, не успела бы дойти до конца перехода, а такой как Дронов вьебал бы тебя.
А шо, ему же зелёный, можно топить в пол.

Еще раз пересмотри видео.

Эти люди пострадали от такого как Дронов.

Я больше боюсь тех кто не смотрит по сторонам. Дронов не смотрел.

*
А тут все просто.
Добавить в ПДД "Не опережать ТС на пешеходных переходах и перекрестках..."
*
Кстати Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за окремі правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху
Номер 7286 від 14.11.2017
5 декабря 2017г ВНЕСЕН на рассмотрение ВР.
ссылка тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Речь не именно в том светофоре. Он поехал бы ТОЧНО ТАК как поехал, даже если для вас горел зеленый с переключением на красный и вы торопились пройти за пол секунды до своего красного. Он обязан был бы вас пропустить, но он начал разгон и выскочил на дорогу под уже свой зеленый на скорости 50 км/ч и уже нично не могло его остановить, даже собственные тормоза (реакция на ваше присутствие, минимум 7 метров+задержка тормозной системы, еще 3 метра + тормозной путь минимум 10 метров)

Ты бы на свой зеленый начала переходить, не успела бы дойти до конца перехода, а такой как Дронов вьебал бы тебя.
А шо, ему же зелёный, можно топить в пол.

Еще раз пересмотри видео.

Первое - я бы предпочла подземный переход. Всегда, где есть возможность воспользоваться подземкой - выберу ее.
Второе - если ему (ей) горел зеленый, то, что там делали пешеходы? Если шли на красный - виноваты сами. Подставили и водителя и себя.

Туарег въехал на перекресток - НА КРАСНЫЙ.

Нет смысла пережевывать как ехал туарег мимо правого светофора и на какой сигнал начинал движение.

12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.

Видеть приближающийся Лексус во время переключения на зеленый сигнал, он был ОБЯЗАН и МОГ

Назад
Зверху Знизу